YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Убедительная маскировка: «Селтик» разгромлен детьми Лига Европы. Соперник «Зенита»

Хартс
Фото: Murra/ProSports/Rex/Shutterstock

Рекордная серия «Селтика» из 69 подряд матчей без поражений в домашних турнирах оборвалась во встрече с соперником, в составе которого сыграли два центральных полузащитника, рожденных после 2000 года. 16-летний Энтони Макдоналд вышел на замену при счете 3:0 и по хоккейной статистике успел набрать коэффициент полезности «+1». Его ровесник Харри Кокрейн, вышедший в опорной зоне, открыл счет отличным ударом левой ногой с линии штрафной. Сквозь призму февральского противостояния «Селтика» с «Зенитом» в 1/16 финала Лиги Европы это выглядело во всех смыслах многообещающе.

Весной против «Хартс» пришелся на празднование чемпионского титула по итогам сезона, в котором «Селтик» не потерпел ни одного поражения в чемпионате. Теперь же клуб, принадлежавший 10 лет литовскому бизнесмену Владимиру Романову, не только оборвал рекордную серию «кельтов», но и нанес первое поражение Брендану Роджерсу в чемпионате Шотландии. Бывший главный тренер «Ливерпуля», принявший «Селтик» 20 мая 2016 года, явно не забудет этот кошмарный день, когда его игрокам не удавались элементарные вещи. Команда Роджерса не могла наладить контроль мяча, даже не подвергаясь прессингу со стороны соперника, и позволяла бить по своим воротам со всех позиций.

Первый гол влетел в ворота «Селтика» после углового и проигранного подбора. Во втором случае потеря мяча в центре поля привела к контратаке и бильярдному удару Кайла Лафферти с 25 метров — центрфорварда сборной Северной Ирландии сопровождали три защитника, но никто из них не попытался хоть чем-то ему помешать, и мяч влетел в сетку, отскочив от штанги. К третьему голу хозяев привел… вынос от ворот. 23-летний центральный защитник Йозо Шимунович не удосужился рассчитать отскок мяча от газона и проиграл позицию Давиду Милинковичу, который легко разобрался с вратарем. Оставалось ошибиться и самому голкиперу, и Крэйг Гордон дождался выхода один на один, чтобы опоздать к мячу и сбить с ног полузащитника Росса Каллахана. С пенальти «Селтик» пропустил четвертый гол. Если 48-кратные чемпионы Шотландии маскировали свои сильные стороны перед «Зенитом», им это удалось даже более, чем в полной мере.

Шотландия. 19-й тур

«Хартс» — «Селтик» — 4:0

Голы: Кокрейн, 26; Лафферти, 35; Милинкович, 48, 76, с пенальти

«Селтик»: Гордон — Лустиг, Шимунович, Боята, Тирни (Муса Дембеле, 46) — Нтчам (Армстронг, 46), Браун (к) — Форрест, Макгрегор, Синклейр (Эдуар, 68) — Гриффитс

17 декабря. Эдинбург. «Тайнкасл». 18 555 зрителей

Положение команд: 1. «Селтик» — 41 (18); 2. «Абердин» — 39 (19); 3. «Рейнджерс» — 36 (19); 4. «Хиберниан» — 30 (19); 5. «Хартс» — 27 (19)…

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 17.12.2017 19:47

Спартаковские мотивы)))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад