YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Баскетбол. Бундеслига. Мужчины
17:30
Скайлайнерс
Альба Берлин
| 21:30
Раста Фехта
Людвигсбург
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
23:00
Риу Ави
Пасуш де Феррейра
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
16:30
Унион Берлин
Шальке 04
| 16:30
Вердер
Вольфсбург
19:00
Аугсбург
Кёльн
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
16:00
Витебск
БАТЭ
| 18:00
Белшина
Динамо Минск
20:00
Шахтер Солигорск
Энергетик БГУ
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
16:00
Раднички Ниш
Рад
| 18:00
Младост Лучани
Мачва
Футбол. Чехия. 1-я лига
16:00
Карвина
Динамо Ческе Будеёвице
| 16:00
Опава
Словацко
18:00
Теплице
Баумит Яблонец
| 18:00
Сигма Оломоуц
Баник Острава
20:00
Славия Прага
Виктория Пльзень
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
16:00
Фуглафьёрдур
АБ Аргир
| 16:00
ЭБ/Стреймур
Скала
16:00
Викингур Гота
Б36 Торсхавн
| 17:00
КИ Клаксвик
НСИ Рунавик
Футбол. Австрия. Бундеслига
18:00
Вольфсберг
ЛАСК
| 18:00
Хартберг
Ред Булл Зальцбург
20:30
Рапид Вена
Штурм Грац
|  
Футбол. Венгрия. NB I
19:55
Залаэгерсег
Пушкаш Академия
| 22:05
Ференцварош
Диошдьёр
Футбол. Дания. Суперлига
18:00
Хобро
Люнгбю
| 18:00
Ольборг
Орхус
18:00
Хорсенс
Брондбю
| 18:00
Норшелланн
Митьюлланд
18:00
Оденсе
Эсбьерг
| 18:00
Сендерюске
Силькеборг
18:00
Копенгаген
Раннерс
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
13:30
Ракув Ченстохова
ЛКС Лодзь
| 16:00
Арка Гдыня
Шленск Вроцлав
18:30
Висла Краков
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:00
Соннам
Тэгу
| 13:00
Сувон Самсунг Блювингз
Кванджу
Футбол. Премьер-Лига
14:00
Олимпик Донецк
Мариуполь
| 17:00
Динамо Киев
Александрия
Регби. Австралия. NRL
08.06
Кентербери Булдогс
Сент Джордж Иллаварра
|

Убийственное ожидание Александр Беленький представил себе Тайсона тайцем и пообещал Михалкину поражение от Ковалева

Сергей Ковалев
Фото: mightyfighter.com

Эти выходные в плане бокса были не очень, но вот в следующие многим из нас предстоит поскакать на стульях перед телевизорами и компьютерами, а некоторым с них даже упасть. А пока остается только ждать, что еще тяжелее, чем падать со стула.

Наверное, сегодня я должен был бы написать о замечательном бое, в котором таец Висаксил Вангек победил по очкам мексиканца Хуана Франсиско Эстраду и защитил свой титул WBC в категории до 52,2 кг, который ранее отобрал у считавшегося до встречи с ним почти великим никарагуанца Романа Гонсалеса. Тем более, что я дал очень верный прогноз на этот бой. Впрочем желающему похвастаться ничто не помешает это сделать. Не помешало, как обычно, и мне.

Заодно бы я тогда сказал, что те, кто может это выговорить, называют Ванчука, то есть Вангека, еще и Срисакет Сор Рунгвисай, потому что тайцы считают, что чем больше у бойца имен, тем лучше. Если бы Тайсон был тайцем, у него, наверное, было бы имен на три страницы. Однако трудно рассказывать о тех, кого почти никто не знает и чей бой все равно не посмотрит, сколько бы я о нем ни спел. Поэтому будем говорить о нашем, о близком.

В следующую субботу для нас самыми интересными будут три боя: в одном из них драться будут двое наших, в другом – наш с «ненашим», а в третьем – оба «ненаши», но они тяжеловесы и вызывают интерес одними своими габаритами, так как, кто бы что бы ни говорил, но размер имеет значение.

Начнем с самого нашего поединка. Сергей Ковалев будет защищать свой титул WBO в категории до 79,4 кг против Игоря Михалкина. Кажется, на бокс санкции пока не распространяются, потому что бой двух русских пройдет в нью-йоркском Мэдисон Сквер Гардене.

Ну, здесь, думаю, никто со стула не упадет и комиссары в пыльных шлемах в лице жены и детей не склонятся молча над распластанным на полу перенервничавшим отцом семейства, а потом не принесут ему валидол.

При всем моем уважении к Михалкину ничего, кроме поражения, в этом бою ему не светит, хотя поединок вполне может получиться и не таким простым, как многим видится. Не обладающему мощным разовым ударом Михалкину нечем остановить такого супербойца, как Ковалев, но ему есть, чем зацепить его, и есть на чем вокруг него покружить, и общих боксерских навыков тоже хватает. Так что я вполне допускаю, что бой чисто внешне будет упорнее и интереснее, чем кажется сейчас. И все же это поединок с заведомо известным победителем.

В активе у Михалкина есть яркая победа над южноафриканцем бурского происхождения Томасем Вестхайзеном. Да-да, его фамилия Oosthuizen читается именно так, а не так, как вы, испорченные, подумали: здесь вопреки географии, где ост, там и вест.

Однако этот левша был хорош не только фамилией, но и своими боксерскими навыками, а Михалкин, кстати, тоже левша, его разобрал хоть и не на запчасти, но достаточно убедительно. Однако Ковалев это далеко-о-о-о не Ост- и даже не Вестхайзен, поэтому максимальное чудо, которое мне кажется возможным в этом бою, это то, что Михалкин уйдет от нокаута, чего ему как очень достойному бойцу и желаю.

Там же в Мэдисон Сквер Гардене в ринг выйдут чемпион мира по версии WBA в категории до 79,4 кг россиянин Дмитрий Бивол и беглый кубинец Салливан Баррера.

На мой диванный взгляд, здесь не то чтобы все ясно, как в бою Ковалев-Михалкин, но явный фаворит есть. Баррера – хороший боксер. Он заваливает тех, кто слабее, побеждает по очкам тех, кто ближе ему по классу, а высшая точка его карьеры – это поражение по очкам от Андре Уорда, когда он сумел выиграть пару раундов. Поражение от Бивола может стать другой его высшей точкой, а может, и не стать. Зависит от того, как проиграет.

Я не хочу сказать, что у Барреры совсем нет шансов против Бивола, как их не было у австралийца Трента Бродхерста, последнего соперника россиянина. Баррера может ударить, он вообще достаточно техничен и неудобен. К тому же смел и решителен, и терять ему в его 35 лет особо нечего. В случае поражения еще одну возможность подраться за титул он может и не получить. Однако Бивол молод и находится на подъеме, как чисто боевом, так и эмоциональном. Так что, если все пойдет так, как должно (хотя далеко не все в этой жизни идет так), Бивол должен победить Барреру, которому еще и с пола вставать придется. Во всяком случае, так мне кажется.

Ну и, наконец, совсем не наш бой: чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Деонтей Уайлдер встретится с еще одним беглым кубинцем – Луисом Ортисем. Кажется, на Кубе скоро останутся одни домохозяйки.

Уайлдер будет защищать свой титул в седьмой раз, но в первый не с мешком и не с калекой, по крайней мере, в боксерском смысле этого слова. Это, конечно, интригует, тем более, что леворукий кубинец – нокаутер. Однако мне кажется, что торжества кубинской революции, сбежавшей от самой себя, ждать в этом бою не приходится.

Да, шанс такой есть. Сохраняется давнее, еще с его любительских времен, подозрение, что Уайлдер не очень хорошо держит удар, но по любителям он сильно гонял вес, так как выступал в категории до 91 кг, в которую при его двух метрах роста и широкой кости было не так легко влезть, чем в значительной степени могла объясняться его шаткость и моральная, то есть, я хотел сказать физическая, неустойчивость.

С другой стороны, как показал продолжавшийся все двенадцать раундов бой Ортиса с Маликом Скоттом, кубинец без дозаправки совсем не тот, что с ней, а его на допинге ловли не раз. Собственно, бой с Уайлдером изначально должен был состояться еще 4 ноября, но во время подготовки к нему Ортис завалил допинг-тест. В общем, посмотреть здесь, конечно, будет на что, но недолюбливающую его российскую публику Деонтей Уайлдер, скорее всего, не порадует и не проиграет.

Оцените материал:
-
2
108
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад