YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Убийство по-английски Рейтинг «Спорта День за Днем»

Александр Лесной (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Мирча Луческу снова при деле, российский велосипедист прогнал с дороги пони, а Неймар сбежал из тени Лионеля Месси.

+3 Неймар, футболист. Поучаствовал в рекордном трансфере

В отечественной трагикомедии «Окно в Париж» жильцы питерской коммуналки попадали в столицу любви через окно за шкафом. Вот так просто и абсолютно бесплатно. Конечно, не обошлось без элемента фантастики. То самое окно ненадолго открывалось раз в 30 лет. Переход Неймара в ПСЖ тоже казался чем-то невероятным. Неужели катарские шейхи потратят на бразильца 222 млн евро? Выложили как миленькие! Есть самый рекордный трансфер в истории! Зарплата бразильского форварда — примерно 30 млн евро. «Деньги никогда не являлись для меня мотивацией. Все, что меня волновало, — мое счастье и счастье моей семьи», — заверил Неймар. Видимо, он был несчастлив в тени Месси.

+2 Роман Майкин, велосипедист. Выдрессировал пони

Велосипедисты — народ привычный. По ходу гонки посторонние часто вылезают на дорогу. Смотри в оба — как бы не зашибить! Во время «Тура Польши» на трассу выбежала пони и помчалась наперегонки с гонщиками. Поначалу это их забавляло, потом стало напрягать. Спасителем пелотона оказался российский гонщик «Газпром-РусВело» Роман Майкин. На одном из поворотов он прижал животное к обочине и махнул ему рукой налево. И что вы думаете? Своенравная лошадка подчинилась, перестав мешаться под колесами! А Майкин поехал дальше. За свою находчивость наш гонщик получил специальный приз от организаторов «Тура Польши».

+1 Мирча Луческу, футбольный тренер. Нашел новую работу в 72 года

Троллить Луческу — любимая народная забава. Он, конечно, и сам хорош. Периодически делает такие заявления, что хоть стой, хоть падай. «На второй сезон я бы сделал «Зенит» чемпионом», — такой эпатаж выдает в Луческу человека, привыкшего хитрить. Тем не менее, Мистер не сидит на лавке возле подъезда, разглядывая костяшки домино, как некоторые, а снова при деле. Его позвали в Турцию. Только уже не в клуб, а сборную, которая пытается попасть на ЧМ-2018. Если Луческу это удастся, он вернется в Россию победителем. Хотя румынский специалист уже стал им, уехав в Турцию на восьмом десятке. Деньги? Вряд ли с неустойкой от «Зенита» румын чувствует себя бедняком. Любовь к футболу не измеришь суммой в банке.

—3 Александр Лесной, толкатель ядра. Назвал судью уродом

У нейтральных российских легкоатлетов нервы ни к черту. Они уже видят заговор на каждом углу. Александр Лесной два раза отправлял ядро в долгий полет, но коварные судьи чемпионата мира, проходящего в Лондоне, каждый раз не засчитывали попытку. «Судья — урод полный. Просто мне две попытки засудил. Он меня сегодня морально убил», — горячился россиянин, не попавший в финал. Одну его попытку все же одобрили, но ядро улетело совсем недалеко. Как только посмотрели видеозапись, стало ясно, что и другие неудачные попытки — целиком вина Лесного. Бдительные люди у экрана обнаружили отрыв ядра от шеи и отведение локтя. Вот такое вот английское «убийство», которое раскрыли без мисс Марпл и Эркюля Пуаро.

—2 Илья Геркус, футбольный президент. Неудачно отблагодарил РЖД

Московский «Локомотив» больше не будет играть на одноименном стадионе. Не переживайте, никуда его из столицы не выселяют. Просто уютный стадион назвали по новому — «РЖД-арена». «Мы хотим подчеркнуть особую и неразрывную связь между ОАО «РЖД» и футбольным клубом «Локомотив», — прокомментировал решение президент «Локомотива» Илья Геркус. Возникают два вопроса. Первый. Связь была давно, без нее «Локо» не выжил бы. Почему именно сейчас захотелось порадовать «железнодорожников»? Второй вопрос — зачем называть арену в честь конторы, которая и так дает деньги? Господин Геркус обосновал это благодарностью РЖД. Странно слышать такое от человека, несколько лет назад пытавшегося заставить Россию платить за просмотр футбола.

—1 Роберта Винчи, теннисистка. Осталась без всех трофеев

Итальянка не раз ставила в тупик соперниц на корте, но оказалась не готова защитить себя в обычной жизни. Неизвестные ограбили ее дом в Таранто. Среди пропавших вещей оказалась все трофеи, которые Винчи выиграла за карьеру. Роберта не стала рвать на себе волосы. По ее версии, награды — это всего лишь символы, поэтому поступок воров трусливый и глупый. С этим никто не спорит, но замок все же стоит выбрать понадежнее. Чтобы в следующий раз не нарваться на грабителя, как Петра Квитова. Незваный гость ранил чешку в левую руку, ей пришлось делать операцию.

Лидеры рейтинга

«+» Неймар (футболист), Сергей Устюгов (лыжник) — по +6; Владимир Тарасенко (хоккеист) +5; Александр Овечкин (хоккеист), Лионель Месси (футболист), Антон Шипулин (биатлонист) — по +4…

«—» Александр Кокорин (футболист) —4; Александр Касперович (тренер по биатлону), Мартен Фуркад (биатлонист), Клаудио Раньери (футбольный тренер), Джанни Инфантино (президент ФИФА) — по —3…

Использованы фото: AP; EPA/Vostock-photo; Reuters; РИА «Новости»

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 06.08.2017 19:25

Назвали бы "Гудок- Арена"...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад