Рейтинг «Спорта День за Днем»
Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Мирча Луческу снова при деле, российский велосипедист прогнал с дороги пони, а Неймар сбежал из тени Лионеля Месси.

В отечественной трагикомедии «Окно в Париж» жильцы питерской коммуналки попадали в столицу любви через окно за шкафом. Вот так просто и абсолютно бесплатно. Конечно, не обошлось без элемента фантастики. То самое окно ненадолго открывалось раз в 30 лет. Переход Неймара в ПСЖ тоже казался чем-то невероятным. Неужели катарские шейхи потратят на бразильца 222 млн евро? Выложили как миленькие! Есть самый рекордный трансфер в истории! Зарплата бразильского форварда — примерно 30 млн евро. «Деньги никогда не являлись для меня мотивацией. Все, что меня волновало, — мое счастье и счастье моей семьи», — заверил Неймар. Видимо, он был несчастлив в тени Месси.

Велосипедисты — народ привычный. По ходу гонки посторонние часто вылезают на дорогу. Смотри в оба — как бы не зашибить! Во время «Тура Польши» на трассу выбежала пони и помчалась наперегонки с гонщиками. Поначалу это их забавляло, потом стало напрягать. Спасителем пелотона оказался российский гонщик «Газпром-РусВело» Роман Майкин. На одном из поворотов он прижал животное к обочине и махнул ему рукой налево. И что вы думаете? Своенравная лошадка подчинилась, перестав мешаться под колесами! А Майкин поехал дальше. За свою находчивость наш гонщик получил специальный приз от организаторов «Тура Польши».

Троллить Луческу — любимая народная забава. Он, конечно, и сам хорош. Периодически делает такие заявления, что хоть стой, хоть падай. «На второй сезон я бы сделал «Зенит» чемпионом», — такой эпатаж выдает в Луческу человека, привыкшего хитрить. Тем не менее, Мистер не сидит на лавке возле подъезда, разглядывая костяшки домино, как некоторые, а снова при деле. Его позвали в Турцию. Только уже не в клуб, а сборную, которая пытается попасть на ЧМ-2018. Если Луческу это удастся, он вернется в Россию победителем. Хотя румынский специалист уже стал им, уехав в Турцию на восьмом десятке. Деньги? Вряд ли с неустойкой от «Зенита» румын чувствует себя бедняком. Любовь к футболу не измеришь суммой в банке.

У нейтральных российских легкоатлетов нервы ни к черту. Они уже видят заговор на каждом углу. Александр Лесной два раза отправлял ядро в долгий полет, но коварные судьи чемпионата мира, проходящего в Лондоне, каждый раз не засчитывали попытку. «Судья — урод полный. Просто мне две попытки засудил. Он меня сегодня морально убил», — горячился россиянин, не попавший в финал. Одну его попытку все же одобрили, но ядро улетело совсем недалеко. Как только посмотрели видеозапись, стало ясно, что и другие неудачные попытки — целиком вина Лесного. Бдительные люди у экрана обнаружили отрыв ядра от шеи и отведение локтя. Вот такое вот английское «убийство», которое раскрыли без мисс Марпл и Эркюля Пуаро.

Московский «Локомотив» больше не будет играть на одноименном стадионе. Не переживайте, никуда его из столицы не выселяют. Просто уютный стадион назвали по новому — «РЖД-арена». «Мы хотим подчеркнуть особую и неразрывную связь между ОАО «РЖД» и футбольным клубом «Локомотив», — прокомментировал решение президент «Локомотива» Илья Геркус. Возникают два вопроса. Первый. Связь была давно, без нее «Локо» не выжил бы. Почему именно сейчас захотелось порадовать «железнодорожников»? Второй вопрос — зачем называть арену в честь конторы, которая и так дает деньги? Господин Геркус обосновал это благодарностью РЖД. Странно слышать такое от человека, несколько лет назад пытавшегося заставить Россию платить за просмотр футбола.

Итальянка не раз ставила в тупик соперниц на корте, но оказалась не готова защитить себя в обычной жизни. Неизвестные ограбили ее дом в Таранто. Среди пропавших вещей оказалась все трофеи, которые Винчи выиграла за карьеру. Роберта не стала рвать на себе волосы. По ее версии, награды — это всего лишь символы, поэтому поступок воров трусливый и глупый. С этим никто не спорит, но замок все же стоит выбрать понадежнее. Чтобы в следующий раз не нарваться на грабителя, как Петра Квитова. Незваный гость ранил чешку в левую руку, ей пришлось делать операцию.
«+» Неймар (футболист), Сергей Устюгов (лыжник) — по +6; Владимир Тарасенко (хоккеист) +5; Александр Овечкин (хоккеист), Лионель Месси (футболист), Антон Шипулин (биатлонист) — по +4…
«—» Александр Кокорин (футболист) —4; Александр Касперович (тренер по биатлону), Мартен Фуркад (биатлонист), Клаудио Раньери (футбольный тренер), Джанни Инфантино (президент ФИФА) — по —3…
Использованы фото: AP; EPA/Vostock-photo; Reuters; РИА «Новости»
