• Убийство агента в Латвии. Экс-футболиста расстреляли в машине

    Под подозрением убийцы агента Юрия Тишкова

    14.04.21 17:02

    Убийство агента в Латвии. Экс-футболиста расстреляли в машине - фото

    Фото: jauns.lv

    В Риге был убит агент и бывший футболист Роман Беззубов. Он выезжал на улицу Гунара Астраc на своем автомобиле Volkswagen Touareg, когда дорогу ему перекрыла черная BMW X5 с российскими номерами. Нападавшие расстреляли машину агента, а затем скрылись с места преступления. Полиция заявляет, что преступников было двое. Они сменили номера после того, как уехали. Полиция просит связаться с ними тех, кто мог быть свидетелем преступления.

    Сообщается, что за убийством Беззубова может стоять подольская организованная преступная группа. Ее лидер Сергей Лалакин, известный как Лучок. Телеграм-канал «Инсайдер» утверждает, что он был заказчиком убийства влиятельного российского агента Юрия Тишкова. «В начале нулевых Лучок стал заказчиком убийства влиятельного агента Тишкова, что позволило расчистить дорогу для его протеже Андреева», – сообщается в канале.

    Расследование убийства Тишкова зашло в тупик, но в пресс сообщалось, что оно было заказным. Агент планировал работать с Андреем Аршавиным и другими игроками «Зенита» тех времен, но на них так же претендовал и Павел Андреев. На следующий день после поездки в Петербург он был убит. О самом громком убийстве в российском футболе сообщалось в расследовании «Новой газеты».

    Романа Беззубова нельзя назвать успешным и влиятельным агентом. До 2012 года он был профессиональным футболистом. Выступал за латвийские клубы «Даугава», «Полиция», «Вента», «Юрмала». У него на счету 282 матча в чемпионате Латвии, таким образом, он входит в топ-30 игроков лиги по количеству игр в национальном первенстве. В агентской деятельности у него мало успехов. Разве что в 2017 году Беззубов сообщал в фейсбуке о переходе соотечественника Яниса Гринбергса в «Шальке». Футболист провел там три года, играя за молодежную команду, а потом вернулся в Латвию.

    Одна из версий убийства связана с манипулированием результатов футбольных матчей. Сообщается, что Беззубов имел дела с околофутбольным криминалом. Подробностей этих дел в публичном пространстве нет. Хотя это все лишний раз наводит мысли на связи с Подольской ОПГ.

    В данный момент Лалакина связывают с известным агентом Павлом Андреевым. Последний активно обсуждается в контексте скандалов в самарских «Крыльях Советов», по работе которых проводит расследование Следственный комитет в контексте возможного факта коррупции.

    Материал основан на данных kompromat.lv, lv.sputniknews.ru, телеграм-канала «Инсайдер».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров