• Учиться быть профессионалами

    Вперед, за Питер!

    22.02.13

    Регулярные чемпионаты для двух главных игровых команд Питера, обделенных финансированием крупных корпораций, подходят к решающей стадии. Времени до плей-офф совсем немного, крупные турниры (чемпионаты мира) давно позади, поэтому в ближайшем будущем клубы сосредоточатся только на завоевании высоких мест внутри страны. Корреспондент «Спорта день за днем» поговорил с главным тренером «Университета-Невы» Дмитрием Торговановым и генеральным директором «Политеха» Кириллом Мирзояном.

    Генеральный директор «Политеха» Кирилл Мирзоян: «Поддубный снова вызван в сборную!»

    — Конец сезона не за горами. «Политех» идет на седьмом месте. Есть ли шанс подняться выше?
    — Надо решать задачи поступательно. После того как мы не совсем удачно провели последние игры — всего одно очко в четырех матчах, — борьба за выход в плей-офф сильно обострилась. Поэтому нам не гарантировано еще даже место в первой восьмерке. В этом плане судьбоносным для нас станет матч 23 февраля в Москве с КПРФ. Эта команда хоть и находится на последнем месте, но все еще сохраняет теоретические шансы на выход в плей-офф. В случае нашей победы вероятность сохранения места в первой восьмерке «Политеха» увеличится. Поэтому я бы не стал пока говорить о более высоких местах.

    — Планируете ли вы усилить состав?
    — Практически все наши соперники очень серьезно усилились. Это и КПРФ, и Мытищи, которые преследуют нас. Нам будет непросто выдержать их натиск. К сожалению, мы не располагаем такими же финансовыми возможностями. Поэтому наш состав остался прежним.

    — Давят ли на команду последние неудачи?
    — Надеюсь, что не давят. По игре был провальным разве что матч с «Диной». До недавнего времени сохранялся определенный разрыв между нами и девятым местом. Сегодня он еще сохраняется, но это всего четыре очка. Задел есть, но серия без побед начинает затягиваться. Наверняка это накладывает какую-то нервозность на ребят. Всю эту неделю я лично проводил собеседования с ними и с тренерами. Мы очень серьезно готовимся к матчу с КПРФ.

    — Не так давно состоялся дебют вратаря «Политеха» Ивана Поддубного в сборной. Как оцените его выступление за национальную команду?
    — Сборная выиграла у Хорватии — 3:1. Поэтому можно оценить его дебют как успешный. Он, кстати, снова вызван в сборную. Шестого марта он будет в Москве, где примет участие в подготовке к товарищеским встречам с Ираном. Если бы игра Ивана не удовлетворила руководство сборной, вряд ли его бы вновь вызвали. Тем более что конкуренция среди вратарей у нас в России сейчас очень высокая. Посмотрим, удастся ли ему закрепиться в сборной. Но это возможно, только если он будет хорошо выступать за свой клуб. Мы надеемся, что 23 февраля в матче с КПРФ он покажет игру, достойную вратаря сборной России.

     

    Главный тренер «Университета-Невы» Дмитрий Торгованов: «Становление команды продолжается»

    — Проиграв польскому клубу «Виве Тарги», «Нева» потеряла даже теоретические шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Это как-то отразилось на настроении команды?
    — Конечно, обидно, но жизнь идет дальше. Кроме Лиги чемпионов есть еще чемпионат России и Кубок. Поэтому настроение у нас рабочее.

    — Был ли хоть какой-то шанс в том матче с поляками?
    — По игре, наверное, нет. Но я уже сказал ребятам, что это наша расхлябанность… Хотя это не совсем правильное слово. Люди должны учиться быть профессионалами. Проигрывая девять мячей в том матче, мы смогли догнать соперника и в итоге уступили всего в один мяч. На каждую игру мы должны выходить как на последнюю, и не важно, кто соперник. Вот что самое главное.

    — На какой результат рассчитываете в Кубке России?
    — Давайте сначала дождемся жеребьевки, а результат мы всегда хотим показать как можно лучше. Но как показывают некоторые игры, не всегда это возможно. Становление команды продолжается. И мы будем работать над этим.

    — Чем сейчас занимается команда?
    — Мы сыграли со Снежинском, потом у нас был один выходной, сегодня мы потренировались. Послезавтра улетаем во Францию на заключительную игру Лиги чемпионов. Потом возвращаемся, и 28 февраля у нас игра с Астраханью в чемпионате России. Всего до 26 марта мы должны провести восемь матчей.

    — Теперь, когда рассчитывать не на что, какие задачи вы будете решать в заключительном матче Лиги чемпионов?
    — Хочется его просто выиграть. Но у нас все очень сложно. С нами сегодня не тренировались Дмитрий Лаужин, который заболел, и Анатолий Чезлов, у которого возникли большие проблемы с локтем. Скорее всего они поедут с нами во Францию, но смогут ли они играть, пока остается под большим вопросом.

    — На сколько они выбыли?
    — Лаужин пришел с температурой только сегодня, поэтому думаю, что к воскресенью он поправится. А насчет Анатолия Чезлова пока не знаю. У нас есть еще одна потеря — Дмитрий Черных, которого прооперировали после неудачной тренировки. У него был надрыв сухожилия на плече. Его восстановление займет не менее полугода.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров