• Удар Мисс Кувалды

    21.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    В субботу в Екатеринбурге россиянка Наталья Рагозина по прозвищу Мисс Кувалда (22-0-0, 13 КО) провела поединок с Памелой Лондон (6-4-1, 1 КО) из Гайяны за вакантный титул чемпионки мира WIBF в супертяжелом весе. Бой стал для нашей непобедимой спортсменки дебютным в этой весовой категории и закончился победой Рагозиной нокаутом в восьмом раунде. Россиянка является абсолютной чемпионкой мира в суперсреднем весе. Отметим, что на взвешивании перед поединком под Рагозиной весы показали 77,5 кг, в то время как Лондон весила 107 кг. Смену весовой категории Наталья объясняла тем, что «в других весовых категориях равных мне соперниц уже не осталось».

    Невзирая на существенное преимущество в массе, соперница ощутимо опасалась Рагозину. Впрочем, и россиянка старалась не нарываться на удары. Лондон держалась более или менее пристойно, но по очкам Рагозина имела совершенно очевидное преимущество. Когда казалось, что бой так и докатится до конца 10-го раунда, южноамериканка все-таки пропустила решающий удар и не смогла продолжать бой. Так что и в супертяжелом весе Рагозина пока не может найти соперницу, способную ее остановить.

    «Поначалу надеялась выиграть бой нокаутом уже в первых раундах. Тем более что сил у меня было предостаточно. Но с каждым раундом я все меньше верила в нокаут. Думала: «Ну, проведем все 10 раундов — пусть судьи решают нашу судьбу». И тут на тебе — она упала, — рассказала Наталья после боя. — Я очень не хотела пропустить удар. Поэтому старалась работать аккуратно. Единственное, что у нее получилось, — достать меня вскользь боковым ударом и немного разбить губу. Хотелось, конечно, остаться без синяков. Но вроде и так неплохо. Я по ходу поединка немного поменяла тактику. Сначала я ее била в живот, а рука в нем как будто проваливается. Поэтому решила бить в голову. Кроме того, хотела замучить Лондон постоянными перемещениями по рингу. Так у меня в итоге и получилось. Она устала, и я стала ее добивать. Но, повторюсь, для меня ее нокаут все равно стал полной неожиданностью, потому что я уже настраивалась на 10 раундов».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров