• Удивительное рядом

    21.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Егор Титов пообещал «удивить всех» в ответном матче с «Марселем». Глагол «удивить» в данном случае предполагает, на мой взгляд, достижение не просто положительного результата во встрече с французской командой, а счета, который выведет спартаковцев в следующий раунд Кубка УЕФА. Скажем, 4:0, 5:1, 6:2… Или — 3:0 в основное и добавочное время и победа в серии пенальти.

    Для превращения сказки в быль «Спартаку» потребуется самая малость.

    Убедительно доказать, что за неделю между матчами команда настолько повысила уровень функциональной готовности, что ей по силам смять «Олимпик», перебегать его, причем на протяжении всего игрового времени. Если не вспоминать о том, что «Спартаку» за месяц не удалось в должной степени подготовиться физически к выездному матчу 1/16 финала еврокубка, то, конечно, поверить в лучшее функциональное состояние, чем у пребывающей на ходу команды, можно. Но повторяю, если не вспоминать.

    Кроме того, сыграть в атаке, по меньшей мере разнообразнее, чем в Марселе. Там спартаковцы, что бы потом руководители клуба ни говорили о множестве созданных моментов, сумели лишь раз отправить мяч в створ ворот. В Москве такие показатели в лучшем случае позволят забить один гол. А стоит пропустить хотя бы одну разящую контратаку французского клуба — и это автоматически вынудит забивать пять, а то и шесть мячей.

    Кажущиеся безоговорочными союзники «Спартака» — погода, искусственное поле и возможная вальяжность футболистов «Марселя», их самоуверенность после домашних 3:0 — таковыми будут, скорее, только на бумаге. Погода сейчас никого не смущает, играют в любых условиях, неженок в Европе, наверное, не осталось. Искусственный газон — и пугало искусственное. Играть на удержание счета, тем более такого крупного, «Марсель» умеет, авантюрных действий от него, думаю, не дождаться. Так что придуманные союзники не помощники. Надежда лишь — на собственные высокие скорости, постоянный прессинг при потере мяча, разнообразие в атаках, правильное построение обороны и превосходство в стандартных ситуациях.

    Удивительное — что со знаком плюс, что со знаком минус — всегда рядом. Осталось только дождаться сегодняшнего вечера, чтобы убедиться в этом.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров