YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
03:00
Майами Хит
Индиана Пэйсерс
| 04:00
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Миранчука уже не тянет в Европу. Уедет ли туда хоть кто-нибудь? Алексей Миранчук намекнул, что останется в России

Уедет ли Алексей Миранчук в Европу?
Фото: ФК «Локомотив»

Кажется, нас всех снова надули: российские игроки и в этот раз в Европу из РПЛ не поедут. Это уже смешно, но никто не удивляется. А самое страшное: еще долго ничего не изменится.

Главная надежда на переезд в один из топ-5 чемпионатов Алексей Миранчук сказал: «Европа? Как срастется – уеду. Нет – буду расти здесь». Похоже, эта цитата лучше всего характеризует нынешних российских игроков и те реалии, в которых им приходится находиться. Расти здесь, играя с «Уралом», «Тамбовом» и «Сочи» при том, что через 3 месяца тебе 25 лет. И так всегда. Пока Холланд и Мбаппе становятся звездами еще до 20 лет, российские игроки говорят, что им еще нужно расти, когда им остается не более 10 лет до окончания карьеры.

Акинфеев, Игнашевич, братья Березуцкие, Дзагоев, Кокорин, Дзюба... Этот список можно продолжать. Сколько российских игроков звали в Европу, но лишь малая часть из них решалась на то, чтобы покинуть теплый и уютный родной вакуум. Большие зарплаты и отсутствие конкуренции годами отбивали у отечественных игроков желание выходить из зоны комфорта. Теперь же все идет к тому, что уезжающих в Европу станет еще меньше. Точнее, их вообще не будет: они вряд ли смогут это сделать, даже если сами захотят.

Думали увидеть Миранчука в Серии А? Забудьте! В лучшем случае он через год сменит Москву на Питер. Баринов? Он тоже никуда из «Локомотива» не уйдет. Почему? Есть как минимум две причины.

Из-за пандемии коронавируса и паузы в чемпионате многие, наверное, уже и забыли про новый лимит. А он будет. Его формат 8+17, по которому жить РПЛ начнет с грядущего чемпионата, снизит шансы российских футболистов вырваться за рубеж до минимума.

Если просто посмотреть на цифры 8+17, может показаться, что обновленный лимит упростит жизнь клубам и тем российским игрокам, которые захотят их покинуть. Однако на деле все будет иначе – не дураки же формат придумали. Так чего же ждать?

Готовьтесь к тому, что и без того перегретый российский футбольный рынок разогреется до небывалых ранее отметок: игрок уровня Чалова будет стоить миллионов 50 евро, а те, за кого сейчас отдают не больше 3, взлетят в цене до 15. А все от того, что с грядущего сезона командам Премьер-лиги нужно еще больше российских футболистов: в заявке любого клуба будет минимум 17 позиций под игроков с паспортом. На бумаге все просто: забей слоты воспитанниками да всякими Ротенбергами и живи себе спокойно. На практике такого не получится хотя бы от того, что не у всех есть качественные академии. А кому-то, кому посчастливилось быть топ-клубом, абы кто не подойдет даже в заявку. Что делать? Покупать хороших и сильных русских футболистов. Много ли их? Вопрос больше риторический.

В итоге «Зенит», «Локомотив», ЦСКА и «Краснодар» будут устраивать настоящие аукционы, чтобы заполучить в свои ряды сильного паспортиста, естественно, предлагая ему и его агенту космические условия. И если сам футболист еще подумает о мечте играть в Европе, то агент даже думать не станет – в Европе столько не предложат. А если учесть, что зарплата игрока и доход агента коррелируются, все станет еще проще для понимания. Причем хорошие условия контракта будут предлагать не только звездам лиги, но и тем, кто хоть как-то себя проявляет на приемлемом уровне. Вот и думайте, во что превратится наша лига и захочет ли кто-нибудь из нее уезжать?

Даже если так случится, что кто-то все-таки захочет уехать – у него это вряд ли получится. К сожалению, большинство агентов, работающих в РПЛ, не обладают достаточными связями и умениями, чтобы продавать наших игроков за рубеж. Это показывает многолетняя практика. Но им это, кажется, и не нужно, ведь и здесь дела идут хорошо.

Читайте также

Война Семина с Кикнадзе бьет по «Локомотиву»

Николай Наумов: «Локомотив» проспал с новым контрактом Миранчука

Фото: ФК «Локомотив»

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 15.07.2020 23:09

8+17 - это трое россиян на поле. Никаких "космических" цен на них не будет. Случится то, что россиянам будет невозможно проявить себя в РФПЛ, а значит будет невозможно и уехать в топ-чемпионаты.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад