YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Уехать или остаться?

Понедельник был для сборной России практически выходным днем. Не покидая свою базу в Краварже, игроки провели легкую разминку, которая включала игру в баскетбол и футбол. Много работы вновь было у нашей медицинской службы: на этот раз в матче со словаками серьезно досталось защитнику СКА Максиму Чудинову. Ему пришлось после финальной сирены наносить 17 швов (два внутренних и 15 внешних): на порезанный подбородок и горло. Все для армейца могло закончиться еще печальнее, попади конек соперника чуть ниже. А так он продолжит выступление на чемпионате мира, как и другой игрок обороны Егор Яковлев, также получивший повреждение  в игре со словаками. Впрочем, в этот день умы нашего тренерского штаба наверняка занимали и стратегические задачи: как по самому легкому пути проложить дорогу к золотым медалям.

Вот в Праге все уже давно понятно: и четверка лучших определена, и лидер давно известен — канадцы порвали всех своих соперников.  Здесь же в Остраве ясно, что ничего не ясно.

Россия по-прежнему может быть как третьей в группе, так и первой. Причем если первое место оставляет нас на четвертьфинал на «CEZ-Арене», то второе или третье могут позвать в дорогу, а могут — и нет…

На чемпионате мира, по привычке, все заточено под хозяев турнира. Поэтому чехи Прагу уже никак не покинут — в независимости от их итогового места. А все идет к тому, что чехам выше третьего места не прыгнуть. Значит, команда, занявшая в Остраве вторую позицию, прямой дорогой  отправляется в раскаленную 17-тысячную сковородку «О2-Арены». Учитывая всегда сложную игру россиян против чехов и привычную благосклонность судей к хозяевам, вариант сомнительный. 

Значит, нужно занимать первое место или третье. Ну, с первым все понятно — обыграть финнов и ждать, что словаки в качестве «братской» помощи вынесут (в основное или дополнительное время) американцев. Маловероятно, но шанс есть, учитывая «домашний стадион» команды пана Вуйтека.

А вот как добыть третье, чтобы получить шведов и остаться еще на пару дней на базе в  уютной деревеньке Краварже? Остается только проигрывать сегодня специально финнам. Способны ли на такой безумный шаг наши хоккеисты?

Те же шведы без зазрения совести такой трюк на Олимпиаде в Турине проделали. В заключительном туре группового этапа скандинавы проиграли словакам 0:3 и избежали встречи в четвертьфинале с канадцами, которые достались России. Наши одолели родоначальников хоккея, но сил на полуфинал с финнами уже не осталось. «Тре Крунур» же в 1/4 финала встретилась со швейцарцами и в итоге выиграла турнир в Турине.

Это подтвердил позднее даже лидер той сборной Петер Форсберг: «Мы сознательно играли не в полную силу в матче со словаками. Если бы выиграли, в плей-офф нам было бы сложнее, никто не хотел видеть соперниках по четвертьфиналу канадцев или россиян. Мы умно поступили, что не стали выигрывать этот матч».

Но способна ли российская сборная пойти на такое жульничество? Так что Олег Знарок должен поставить запятую в головоломке: «Уехать в Прагу нельзя остаться».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад