YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Байер 04
| 30.05
Шальке 04
Вердер
30.05
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
| 30.05
Герта Берлин
Аугсбург
30.05
Майнц 05
Хоффенхайм
| 30.05
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
Футбол. Беларусь. Высшая лига
2-й тайм
Торпедо БелАЗ
2 : 1
Смолевичи
| 20:00
Городея
Неман Гродно
30.05
Минск
Слуцк
| 30.05
Белшина
Славия Мозырь
30.05
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
Завершен
Инджия
1 : 2
Спартак Суботица
| 2-й тайм
Войводина
1 : 1
Чукарички
20:30
Рад
Црвена Звезда
| 30.05
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
30.05
Партизан Белград
Младост Лучани
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Ракоци Капошвар
Залаэгерсег
| 30.05
Кишварда
Уйпешт
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Силькеборг
Норшелланн
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
1-й тайм
Шленск Вроцлав
0 : 0
Ракув Ченстохова
| 21:30
Погонь Щецин
Заглембе Любин
30.05
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 30.05
Пяст Гливице
Висла Краков
Футбол. Чехия. 1-я лига
30.05
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 30.05
Слован Либерец
Словацко
30.05
Фастав Злин
Баник Острава
| 30.05
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
Футбол. Южная Корея. К-лига
Завершен
Тэгу
1 : 1
Санджу Сангму Феникс
| 30.05
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
30.05
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
| 30.05
Кванджу
Ульсан Хёндэ
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Норс Квиинслэнд Каубойз
34 : 6
Голд Коаст Титанс
| Завершен
Сидней Рустерс
Саут Сидней Рэббитоуз
Завершен
Сидней Рустерс
28 : 12
Реббитоз Южный Сидней
| 30.05
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
30.05
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 30.05
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз

«Уфа» добилась прогресса с «Прогресом»! Команда из столицы Башкортостана пробилась в раунд плей-офф Лиги Европы

Сильвестр Игбун
Фото: РИА «Новости»

«Уфа» провела ответный матч третьего квалификационном раунда Лиги Европы в Люксембурге, в городке под названием Дифферданж, выступая против команды из еще более маленького городка Нидеркорн — «Прогреса».

Выходных нет — нужно работать!

«Уфа» прилетела в столицу Люксембурга с одноименным названием (а от нее до Дифферданжа буквально 30 километров) в среду днем после тяжелейшей встречи в чемпионате России против «Краснодара» в понедельник. Там уфимцы оставили очень много сил и, к сожалению для них, пропустили в самой концовке встречи, несмотря на то, что игра катилась к закономерным нулям.

Выходных дней у команды из столицы Башкортостана нет уже давно, поэтому уже утром вторника они проводили утреннюю тренировку, а на следующие сутки полетели на выезд. Уже по встрече с «Краснодаром» было понятно, что силы постепенно покидают подопечных Томарова, которые с начала сезона играют в режиме двух матчей в неделю. Сергей Александрович проводит ротацию, однако лидеры команды, такие как Иван Обляков, Боян Йокич, Сильвестр Игбун и Александр Беленов остаются незаменимыми и во всех матчах сезона выходили в основном составе.

В понедельник из Уфы поступили сразу две громкие новости. В команду перешел словенский форвард Ловро Бизяк, который, тем не менее, в квалификации Лиги Европы помочь не сможет — 24-летний нападающий заявлен за «Домжале», который уфимцы прошли раундом ранее. Кроме того, по обоюдному согласию сторон «Уфу» покинул Кехинде Фатаи, откровенно потерявшийся и не показывающий свой уровень уже на протяжении года. Возможно, что нигериец продолжит карьеру в одном из российских клубов.

Иван великий

Но перейдем к матчу с «Прогресом» — старт встречи уфимцам откровенно не удался, уже на второй минуте Павел Аликин пытался прервать прострел с правого фланга, а в итоге срезал мяч в собственные ворота. После этого команда Томарова довольно уверенно захватила мяч под контроль, однако довольно долго ничего не могла поделать с территориальным преимуществом. На себя тянул игру Игбун, но в завершении уфимцам не хватало точности, а несколько ударов Кэтэлина Карпа заблокировал вратарь «Прогреса». Отметим с десяток фанатов «Уфы», которые добрались до Дифферданжа и отчаянно поддерживали российскую команду, перекрикивая болельщиков люксембургской команды.

Второй тайм стартовал с замены в рядах «Уфы». Активного Карпа сменил Ондржей Ванек, при этом Иван Пауревич отправился играть вторым форвардом вместе с Игбуном, а Обляков опустился чуть ниже. Неожиданно почти сразу это дало результат. Уже на 51-й минуте «Уфа» сравняла счет — Иван Пауревич воспользовался нерасторопностью обороны и вратаря «Прогреса» и довольно корявым ударом головой послал мяч в дальний угол. Казалось, вот оно раздолье — 1:1, теперь уже «Прогресу» нужно было идти вперед, а «Уфа» могла в своем любимом стиле действовать на контратаках. И, в принципе, так первые минут 10 после гола и было. Несколько отличных атак уфимской команды, казалось, что «Прогрес» начинает сыпаться, но вскоре «Уфа», откровенно говоря, села.

Дважды великий!

Гол Майрона де Алмейды на 72-й минуте стал громом среди ясного неба. Мало того, что бельгиец совсем уж беспрепятственно забивал в ворота Беленова, так еще и счет 2:1 переводил игру в овертайм, в котором больше шансов, наверное, было бы у «Прогреса», имевшего больше сил. Последние 20 минут встречи превратились для российских болельщиков едва ли не в мучения — было действительно тяжело и очень нервно смотреть, как уфимцы отбиваются от атак «Прогреса», практически не отвечая. И здесь уже логичной виделась замена совсем выдохшегося Слая на Кротова, который залечил свою очередную травму.

И замена снова сработала! На последних секундах матча Вячеслав Кротов получил мяч на левом фланге после заброса из глубины и прострелил в штрафную, где вновь первым оказался Иван Пауревич, который то ли животом, то ли еще какой-то частью тела переправил мяч в дальний угол ворот. На самом деле, подобных корявеньких голов в уфимской карьере Пауревича очень много, и часто они приносят результат. И вот опять. 2:2 — «Уфа» по сумме двух матчей (4:3) выходит в раунд плей-офф — исторический результат!

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Ответный матч

«Прогрес» (Нидеркорн, Люксембург) — «Уфа» (Россия) — 2:2 (первый матч — 1:2)

«Прогрес»: Флосс — Матинс (Торреш, 70), Ферино, Халль, Гоброн — С. Тилль (к), Карайер, О. Тилль (Фогель, 86) — Бастос, Карапетян, Де Алмейда

«Уфа»: Беленов — Живоглядов, Табидзе, Неделчару (Тумасян, 82), Аликин (к), Йокич — Карп (Ванек, 46), Салатич, Пауревич — Обляков, Игбун (Кротов, 80)

  • Голы: Аликин, 3, в свои ворота (1:0); Пауревич, 50 (1:1); Де Алмейда, 72 (2:1); Пауревич, 90+4 (2:2)
  • Предупреждения: Тилль, 42 / Пауревич, 19
  • Судья: Мануэль Шюттенгрубер (Австрия)

16 августа. Дифферданж. «Стад-Де-Ла-Вилль-де-Дифферданж»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад