YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Северная Македония
0 : 3
Нидерланды
| завершен
Россия
0 : 0
Дания
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Венесуэла
2 : 2
Эквадор
| завершен
Колумбия
1 : 2
Перу
Футбол. ЧЕ-2020
22:00
Чехия
Англия
| 22:00
Хорватия
Шотландия
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
21:00
ХБ Торсхавн
Интер Клуб Эскальдес
| 21:00
Фольгоре Фальчано
Приштина
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Уругвай
1 : 1
Чили
| завершен
Аргентина
1 : 0
Парагвай
Теннис. Уимблдон. Мужчины. Квалификация
завершен
Бонци Б.
2 : 0
Фикович Х.П.
| завершен
Грикспур Т.
2 : 1
Фаббиано Т.
завершен
Клижан М.
0 : 2
Коларж З.
| завершен
Альтмайер Д.
2 : 0
Мартерер М.
завершен
Квиятковски Т.С.
1 : 2
Хоан А.
| завершен
Юбэнкс К.
1 : 2
Троицки В.
завершен
Матусевич А.
2 : 1
Jansen, William
| завершен
Гастон У.
1 : 2
Мочизуки Ш.
завершен
Вукич А.
0 : 2
Накашима Б.
| завершен
Колларини А.
0 : 2
Табернер К.
завершен
Сапата Мираллес Б.
2 : 0
Джаннесси А.
| завершен
Бемельманс Р.
2 : 0
Оливо Р.
завершен
Копил М.
2 : 0
Кузманов Д.
| завершен
Майхржак К.
2 : 0
Маден Я.
завершен
Барриос Вера М.Т.
2 : 0
Крюгер М.
| завершен
Андреоцци Г.
0 : 2
Хаазе Р.
завершен
Джустино Л.
0 : 2
Марченко И.
| завершен
Имер Э.
0 : 2
Ито Тацума
завершен
Годжо Б.
0 : 2
Полманс М.
| завершен
Джанг Дж.
2 : 0
Гойовчик П.
завершен
Домингеш Ж.
0 : 2
Мазур Дан.
| завершен
Мартин Анд.
2 : 0
Мораинг М.
завершен
Деллиен Х.
2 : 0
МакХью Э.
| 3-й сет
Макдональд М.
1 : 1
Коппеянс К.
2-й сет
Сид Р.
0 : 1
Хуслер М.А.
| 2-й сет
Молчан А.
0 : 1
Эскобедо Э.
2-й сет
Сафиуллин Р.
1 : 0
Карлович И.
| 2-й сет
Паркер С.
0 : 1
Села Д.
2-й сет
Кудла Д.
1 : 0
Пеллегрино А.
| 2-й сет
Кузнецов Анд.
1 : 0
Вилелья Мартинес М.
2-й сет
Отте О.
1 : 0
Лааксонен Г.
| 2-й сет
Фери А.
1 : 0
Гуннесваран П.
1-й сет
Жук К.
0 : 0
Росол Л.
| 1-й сет
Коккинакис Т.
0 : 0
Кресси М.
завершен
Бальди Ф.
0 : 0
Маркора Р.
|  
Футбол. Беларусь. Кубок
18:00
Крумкачы
Неман Гродно
| 18:30
Барановичи
БАТЭ
18:45
Волна Пинск
Славия Мозырь
| 19:00
Орша
Гомель
19:30
Арсенал Дзержинск
Сморгонь
| 20:00
Днепр Могилев
Минск
Футбол. ЧЕ-2020
23.06
Швеция
Польша
| 23.06
Словакия
Испания
23.06
Германия
Венгрия
| 23.06
Португалия
Франция
Хоккей. США. NHL
23.06
Вегас
Монреаль
|  

«Уфа» и «Сочи» выдали лучший матч сезона. Стукалов и Федотов провели сильную тактическую битву «Аналитика простым языком»

«Уфа» - «Сочи» - 2:3
Фото: ФК «Уфа»

Разбираем сильное противостояние «Уфы» и «Сочи», отмечая ключевые моменты игры.

«Сочи» попытался взять инициативу в свои руки. Уже на первых минутах дальний удар исполнил Кристиан Нобоа, который произошел после выигранного «второго мяча». Однако это, как будто, входило в планы «Уфы». В ответ на это подопечные Алексей Стукалова провели быструю контратаку. «Уфа» двигалась настолько быстро, что центральные защитники «Сочи» Миха Мевля и Иван Миладинович остались позади. Ибрагим Цаллагов прошел за своим оппонентом до лицевой линии, но все равно допустил передачу под удар. Комнена Андрича накрыть не успели, но он вдруг не разобрался с мячом, завозился и не смог пробить в касание из убойной позиции. Через две секунды его уже накрыли. Хотя в последних матчах Андрич слишком часто не реализует подобные моменты.

Впрочем, «Сочи» тут же исправился за свою ошибку. После неудачного прохода правым флангом южане накрыли Григория Морозова. Защитник «Уфы» отчего-то не стал сразу выносить мяч и пошел в обыгрыш. Он ушел от Цаллагова, но потом допустил потерю. Пришлось фолить против Кирилла Заики.

С этого штрафного «Сочи» открыл счет – Нобоа сделал точную передачу на Данилу Прохина, опередившего своего оппонента и забившего первый мяч в Премьер-лиге.

Впоследствии «Сочи» опять накрывал Морозова. Создалось впечатление, что Владимир Федотов говорил об этом на установке. Это понятно, учитывая, что у Морозова правая нога сильная, ему сложнее быстро выносить мяч, чем левоногому. Однако его реакция при втором пропущенном мяче слишком уж сильно удивляет. «Сочи» забил за счет подбора. Заика опередил Морозова, хотя тот был ближе к мячу. Дальше Цаллагов отправил на Антона Заболотного, который реализовал момент.

Любопытно, что в этот момент Алексей Стукалов отправил разминаться Неманью Милетича. Вполне возможно, что Стукалов допускал быстрое решение о замене. Но он передумал, увидев, что «Сочи» отошел к своим воротам, «Уфа» перехватила инициативу, а также большинство атак проходило левым флангом, и Морозов активно в них участвовал. Не прошло и пяти минут, как «Уфа» распечатала ворота Николая Заболотного. Андрич неожиданно ушел со своей позиции и сыграл в подыгрыше. Форвард выполнил навес на дальнюю штангу, где против Кирилла Заики сделали два в одного. До Морозова мяч не дошел, а Кротов вколотил его головой. Отметим, что это тоже была быстрая атака «Уфы».

Впоследствии «Уфа» старалась не отдавать инициативу сопернику. Но в то же время наибольшую опасность уфимцам удавалось создавать при переходах владения. Быстроногий Кротов каждый раз оказывался быстрее защитников «Сочи», создавая если не численное преимущество в атаке, то хотя бы равенство, которое за счет грамотного выбора позиции давало преимущество.

В последние 15 минут первого тайма «Сочи» увеличил количество борьбы. Это было оправданно, так как команда в ней ощущала себя как рыба в воде. Больше чем в половине случаев подборы оставались за сочинцами, поэтому южане сделали несколько подходов к воротам. Но объективно большой опасности создать до перерыва уже не удалось.

Однако большое событие все-таки произошло – неосторожно подкатился под Олега Иванова Ибрагим Цаллагов. У него уже была карточка, поэтому вторым предупреждением он был удален перед самым перерывом.

Не удивительно, что начал второй тайм с замены Алексей Стукалов. Ушел с поля злополучный Морозов, а его заменил Неманья Милетич. Правда кардинальных изменений в игре не произошло. «Сочи» даже в меньшинстве продолжал переходить на чужую половину поля и даже добираться до ворот. Конечно, активности было меньше, но это не значит, что не было шансов забить. После одной из контратак неудачно вынес мяч Алексей Чернов. Мяч срезался, и Руденко совсем чуть-чуть не успел, чтобы забить в пустые ворота.

Любопытно, что теперь амбассадором быстрых атак стал «Сочи», когда как «Уфе» пришлось больше работать в позиционном нападении. И если южане чувствовали себя комфортно, то уфимцам оказалось сложнее перестроиться. Они достаточно часто подходили к воротам, а порой даже имели шансы забить. В основном это происходило после стандартных положений. После розыгрыша углового, например, беспрепятственно наносил дальний удар Олег Иванов. Николай Заболотный с большим трудом спас «Сочи» от пропущенного мяча.

Но чем дальше шла игра, тем яснее Алексей Стукалов понимал, что необходимого преимущества у его команды нет. Сначала он выпустил Дмитрия Сысуева вместо Филипа Мрзляка, а затем убрал Владислава Камилова и невошедшего в игру Неманью Милетича, оставшегося очень злым из-за обратной замены, отправив на поле Тимура Жамалетдинова и Артема Голубева.

Когда долгое время приходится играть в меньшинстве, то приходит усталость, а концентрация теряется. В результате «Сочи» все-таки пропустил. Любопытно, что атака пришла с левого фланга, откуда ушел Милетич, а головой после навеса точно пробил Жамалетдинов.

Вопреки ожиданиям «Сочи» не бросил играть ни на секунду. Даже при равном счете команда Владимира Федотова выбиралась в контратаки. Более того, концовку матча «Сочи» полностью оставил за собой. После одного из подходов в штрафную ворвался Сергей Терехов, который отдавал передачу под расстрел от Нобоа, но мяч попал в руку Йокича. В моменте это выглядело как лишение соперника явной возможности забить. Так что не пришлось удивляться, что после подсказки VAR судья удалил защитника и капитана «Уфы», назначив пенальти. Кристиан Нобоа хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый, вырвав очень тяжелую для «Сочи» победу.

Результаты. Премьер-лига. 27-й тур

«Уфа» – «Сочи» – 2:3

«Уфа»: Чернов – Бауэр, Табидзе, Никитин, Йокич (к), Морозов (Милетич, 46; Голубев, 73) – Камилов (Жамалетдинов, 73), Иванов, Мрзляк (Сысуев, 62)– Кротов (Бизоза, 86), Андрич

«Сочи»: Н.Заболотный – Прохин, Мевля, Миладинович – Заика, Цаллагов (к), Нобоа, Терехов – Руденко (Пруцев, 60), Ан.Заболотный, Юсупов

Голы: Прохин, 9 (0:1); Ан.Заболотный, 14 (0:2); Кротов, 19 (1:2); Жамалетдинов, 78 (2:2); Нобоа, 90+2, с пенальти (2:3)

Предупреждения: Мрзляк, 51; Йокич, 54; Камилов, 59; Иванов, 82 / Цаллагов, 10; Нобоа, 53; Миладинович, 62

Удаление: Йокич, 90+1 / Цаллагов, 45+1 (второе предупреждение)

Судья: Игорь Панин

25 апреля. Уфа. «Нефтяник»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад