• Уфа повторяет подвиг барона Мюнхгаузена

    «Салават Юлаев» (Уфа) — ХК МВД (Московская обл.) — 4:3 ОТ

    27.01.10

    Автор: Спорт день за днём

    Нынешний уровень уфимского «Салавата Юлаева» позволяет команде Вячеслава Быкова побеждать даже в матчах с грозным нынче ХК МВД без серьезного настроя на матч. Вчера в Уфе подопечные Быкова смогли дожать команду-открытие нынешнего сезона, которую тренирует наставник олимпийской сборной Латвии Олег Знарок.

    Дубль нападающего белорусской сборной Алексея Угарова позволил «милиционерам» к исходу первого получаса игры вести в счете 2:0. Но для нынешней Уфы подобная фора — лишь легкий раздражитель.

    «Салават» может позволить себе не забивать и полтора периода, а затем вытаскивать себя за волосы, слово барон Мюнхгаузен в известной сказке.

    — Соперник сегодня полностью доминировал в первом периоде. Думаю, что все беды наши сегодня пошли от головы, не настроились должным образом. Отсюда и счет, когда мы проигрывали в две шайбы. Затем начали набирать обороты, постарались переломить ход встречи. Но перенастраивать себя так каждый матч очень тяжело. Но мы сами виноваты, сами и выкарабкиваемся из таких ситуаций, — заметил Вячеслав Быков после игры.

    Для победы Уфе хватило дубля некогда самого одаренного российского нападающего Игоря Григоренко. В овертайме соло воспитанника тольяттинской «Лады» завершилось смачным броском под перекладину. Но даже гол, пропущенный в дополнительное время, не заставил Олега Знарока расстроиться всерьез и надолго.

    — Игра получилась очень интересной, особенно для болельщиков. Команды до конца выясняли отношения. Мои ребята сыграли очень здорово, к ним претензий сегодня нет ни по характеру, ни по самоотдаче. Все сегодня молодцы, — заметил наставник ХК МВД и сборной Латвии.

    «Салават Юлаев» (Уфа) — ХК МВД (Московская обл.) — 4:3 ОТ (0:1, 2:1, 1:2, 1:0)

    • Голы: 0:1 Угаров-15 (10:32), 0:2 Угаров-16 (Бойков, Цветков, 23:57), 1:2 Пережогин (Ханнула, Прошкин, 31:16), 2:2 Григоренко (Сидякин, 32:01), 3:2 Прошкин (Таратухин, Ханнула, бол., 45:52), 3:3 Цветков (Эллисон, бол., 55:22), 4:3 Григоренко (Кон. Кольцов, 61:20)

    • Вратари: Колесник — Волков.

    • Штраф: 6 (2++0+4+0) — 10 (4+2+4+0)

    26 января. Уфа. УСА «Уфа-Арена». 8250 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров