YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

UFC 251: обзор первого турнира на Бойцовском острове – расписание боев и состав участников 12 июля UFC проведет первый турнир на таинственном острове

UFC 251
Фото: UFC

В воскресенье, 12 июля промоушен UFC проведет первый турнир на Бойцовском острове. Находится таинственный остров в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Президент американской организации Дана Уайт заявил, что данная локация примет все июльские карды (12, 16, 19, 26 июля), а самым крупным событием станет предстоящий турнир – UFC 251, который примет сразу три титульных поединка.

Бой Умара Нурмагомедова на «Бойцовском острове» не состоится из-за смерти Абдулманапа

Поединок российского бойца UFC мог стать главным событием вечера на «Бойцовском острове»

Полный состав участников турнира UFC 251 включает в себя 13 боев:

Главный кард

Камару Усман (16-1) – Хорхе Масвидаль (35-13)

Александр Волкановски (21-1) – Макс Холлоуэй (21-5)

Петр Ян (14-1) – Жозе Альдо (28-6)

Джессика Андраде (20-7) – Роуз Намаюнас (8-4)

Пэйдж ВанЗант (8-4) – Аманда Рибас (9-1)

Прелимы

Волкан Оздемир (17-4) – Иржи Прохазка (26-3-1)

Элизеу Залески Дос Сантос (22-6) – Муслим Салихов (16-2)

Макван Амирхани (15-4) – Дэнни Генри (12-3)

Леонардо Сантос (17-3-1) – Роман Богатов (10-0)

Марчин Тыбура (18-6) – Максим Гришин (30-7-2)

Жалгас Жумагулов (13-3) – Раулиан Пайва (19-3)

Ванесса Мело (10-7) – Кароль Роса (12-3)

Мартин Дэй (8-3) – Дэйви Грант (9-4)

Усман vs. Масвидаль: величайшая авантюра или грандиозный провал?

Главным событием турнира UFC 251 станет поединок между Камару Усманом и Хорхе Масвидалем. Два злейших врага наконец-то выяснят отношения в октагоне, а на кону их боя будет стоять титул чемпиона UFC в полусреднем весе (77,1 кг). Изначально титульный шанс выпал первому номеру рейтинга претендентов Гилберту Бернсу, однако бразилец сдал положительный тест на коронавирус и не смог прилететь в Абу-Даби. Чтобы спасти главный ивент, президент UFC Дана Уайт позвонил топовому американскому полусредневесу Хорхе Масвидалю, и тот принял бой на недельном уведомлении.

Продать поединок Усман – Масвидаль поклонникам смешанных единоборств было не трудно, ведь, как известно, бойцы давно конфликтуют и даже участвовали в закулисной стычке. Тем не менее, оба полусредневеса не идеально готовы к очной встрече. Камару пришлось сменить тренировочный зал (ведь он ожидал боя против одноклубника Бернса), а Масвидаль и вовсе не успел провести подготовку. Более того, Хорхе согнал около 10 кг за несколько дней, чтобы уложиться в лимит полусредней весовой категории. 

Американец кубинского происхождения поддерживает образ некого гангстера, готового подраться с любым оппонентом и в любое время. Однако, выйти в октагон против Усмана и заниматься трештоком в интервью – совершенно разные вещи. Теперь Масвидалю придется отвечать за все слова, сказанные в адрес Камару за последние годы. Впрочем, у болельщиков 35-летнего американца есть надежда на успешный исход боя, ведь партнер Хорхе по залу ATT Дастин Порье заверил журналистов, что они провели с Масвидалем пять недель спаррингов.

Зрители турнира в Абу-Даби увидят в главном бою соперников с абсолютно разными стилями и подходами. Назойливый, консервативный и даже скучный стиль Усмана – результат многолетней кропотливой работы и дисциплины. Благодаря своей борьбе и физической силе Камару прошел Тайрона Вудли, Колби Ковингтона, Демиана Майю, Рафаэля Дос Аньоса и Леона Эдвардса. Масвидаль – более талантливый боец, который способен финишировать противника одним попаданием. Однако, Хорхе имеет множество технических пробелов, главный из которых – защита от тейкдаунов.

Ян vs. Альдо: новый чемпион UFC из России или триумфальное возвращение легенды ММА?

Для российских поклонников главный бой UFC 251 – Петр Ян против Жозе Альдо (Алду) за вакантный титул чемпиона в легчайшем весе (61,2 кг). Россия уже получила одного обладателя пояса UFC в 2018 году, а теперь может обзавестись вторым чемпионом самого престижного ММА-промоушена в мире. Ян выступает в американской организации всего полтора года и уже добился права оспорить титул. Конечно, без везения не обошлось. 

Чемпион UFC в двух весовых категориях Генри Сехудо объявил о завершении спортивной карьеры, а пояс “бантамвейта” остался вакантным. Петр, будучи третьим номером рейтинга претендентов, вполне заслуженно получил титульный бой.

Тем не менее, его соперником, согласно положению в рейтинг-листах, должен был стать американец Алджамэйн Стерлинг, однако Дана Уайт заявил, что больше всех данный поединок заслужил Жозе Альдо, – ветеран смешанных единоборств и бывший лидер рейтинга pound-for-pound.

Петр неплохо знаком с Альдо, ведь был его спарринг-партнером в 2016 году. Тогда Жозе считался топовым полулегковесом, и вряд ли кто-то мог подумать, что пути россиянина и бразильца сойдутся, да еще и в легчайшем дивизионе. За прошедшие четыре года Ян стал чемпионом ACB, а затем одержал шесть побед в UFC, а вот Альдо потерпел четыре поражения и сменил весовую категорию. 

Большинство экспертов отдают предпочтение именно Петру, ведь он провел насыщенный и плодотворный тренировочный лагерь в Tiger Muay Thai. Ян – один из немногих топов UFC, имеющий качественную боксерскую подготовку перед переходом в ММА (является мастером спорта по боксу).

Среди действующих бойцов промоушена значимое боксерское прошлое было только у Стипе Миочича, который выигрывал «Золотые перчатки» штата Огайо. Благодаря своему мастерству, россиянин уже побеждал Джимми Риверу, Джона Додсона и Юрайю Фэйбера, а это – большие имена в мире смешанных единоборств.

Нельзя не отметить, что некоторая часть спортивных изданий верит в чемпионство бразильского бойца. Альдо на протяжении шести лет доминировал в полулегком весе (до 65,7 кг) организаций WEC и UFC, но в последние 4,5 года показывал менее выдающиеся результаты. В легчайшем дивизионе Жозе провел только один бой и проиграл его раздельным решением Марлону Мораесу. Перспективы 33-летнего ветерана в новой для себя весовой категории выглядят, мягко говоря, туманно.

Волкановски vs. Холлоуэй: повторение – мать учения

Со-главным событием UFC 251 станет реванш топовых полулегковесов – австралийца Александра Волкановски и гавайца Макса Холлоуэя. В декабре 2019 года на турнире UFC 245 Холлоуэй сенсационно утратил чемпионский титул, проиграв Волкановски единогласным решением судей. Поклонники смешанных единоборств считают этот провал фаворита одним из крупнейших, как минимум, в истории дивизиона. Былые заслуги Макса позволили ему получить незамедлительный реванш, но стоило ли так спешить? 


Александр стал новым чемпионом UFC в полулегком весе, но признания фанатов не получил, дескать, Холлоуэй просто недооценил соперника и тотчас заберёт свой пояс обратно на Гавайи. Однако, в первом бою Макс был самим собой – много двигался, финтил, разрывал дистанцию и менял углы атаки. Волкановски удалось прочитать экс-чемпиона еще по ходу тренировочного лагеря. Абсолютно все заготовки Алекса оказались действенными, и короновали 31-летнего австралийца абсолютно заслуженно.

Новоиспеченный обладатель пояса в реванше постарается остановить Холлоуэя досрочно, чтобы ни у кого не возникло сомнений в легитимности его статуса. Главным оружием Волкановски снова станут лоу-кики. Конечно, Макс знает о своих слабостях, но нивелировать неприятные удары в голень он не сможет из-за особенностей стойки (расставляет ноги максимально широко, чтобы компенсировать разницу в размахе рук). Реванш ответит на важный вопрос относительно формы Холлоуэя, прошел ли он свой пик или по-прежнему способен быть лидером дивизиона?

Андраде vs. Намаюнас: бой за право проиграть Чжан Вэйли

В карде турнира UFC 251 пройдут три женских поединка, главный из которых состоится в лимите минимального веса (до 52,2 кг) между бразильянкой Джессикой Андраде и литовкой Роуз Намаюнас. Девушки делят между собой первую и вторую строчки рейтинга претендентов, и победительница данного сражения получит титульный поединок против китаянки Чжан Вэйли. С маркетинговой точки зрения победа Намаюнас руководству UFC выгоднее, так как Андраде уже встречалась с Вэйли в августе 2019-го и проиграла досрочно за 42 секунды. 

Джессика и Роуз – хорошо знакомые соперницы. В мае прошлого года девушки уже провели очный бой, и тогда бразильянка неожиданно нокаутировала литовку слэмом во второй пятиминутке. Намаюнас – скоростная, техничная и выносливая спортсменка, тогда как Андраде отличается большой физической силой и может запросто нокаутировать противницу одним попаданием. Минимальный вес – наиболее конкурентный женский дивизион в UFC, и предстоящий поединок станет украшением турнира, вне зависимости от итогового результата.

Пэйдж ВанЗант: закат карьеры несостоявшейся звезды женского ММА

Весьма неожиданным стало появление в карде турнира UFC 251 26-летней Пэйдж ВанЗант. Американская спортсменка несколько лет назад считалась будущей звездой женского ММА. Пэйдж рассматривали как замену Ронды Роузы, и первое время она оправдывала ожидания – возглавила кард в 22 года и одержала несколько досрочных побед. Однако, затем хайп вокруг молодой спортсменки утих, а ее результаты пошли по наклонной вниз – поражения Намаюнас, Уотерсон и Кларк. За последние 2,5 года американка лишь дважды появилась в клетке. 

В одном из интервью ВанЗант заявила, что за рекламу в Instagram получает больше, чем за бои в UFC. Казалось, что этими словами Пэйдж косвенно завершила спортивную карьеру, но сейчас она снова в строю. Верится с трудом, что 26-летняя девушка вновь вернется на топовый уровень и сможет пройти одного и лучших джитсеров женского ММА – Аманду Рибас. Снимать акробатические трюки для социальных сетей совместно со своим мужем Остином Вандерфордом (бойцом Bellator) у ВанЗант получается гораздо лучше, чем драться.

Бойцы российских промоушенов штурмуют рейтинги UFC

Перенос места проведения турниров UFC из Лас-Вегаса в Абу-Даби связан с привлечением в карды иностранных бойцов, которые не могут вовремя попасть в США. В частности, речь идет и о бойцах из стран СНГ, коих в американском промоушене не мало. На предстоящем UFC 251 помимо Петра Яна выступят еще четверо спортсменов, ранее представлявших интересы российских ММА-организаций: Муслим Салихов, Роман Богатов, Максим Гришин, Жалгас Жумагулов. Трое из них проведут свои дебютные бои в UFC. 

Роман Богатов: 

Наиболее сильный соперник достался Богатову. Роман выступает в смешанных единоборствах с 2016 года и является чемпионом организации M-1 Global. 29-летний россиянин разделит октагон с Леонардо Сантосом. 40-летний бразилец провел семь поединков в UFC и ни разу не потерпел поражение. Сантос прославился досрочными победами над Кевином Ли и Энтони Рокко Мартином. Однако, в последние годы Леонардо мучали травмы и оттого накопился длительный простой, что играет на руку Богатову.

Нельзя назвать проходным и оппонента Муслима Салихова. 36-летний россиянин встретится с 32-летним Элизеу Залески Дос Сантосом. Бразильский полусредневес, как правило, успешно выступает против наших бойцов – в апреле 2016-го он нокаутировал Омари Ахмедова, а в марте текущего года прошел судейским решением Алексея Кунченко. Салихов – пятикратный чемпион мира по ушу-саньда и яркий панчер, в активе которого 12 побед нокаутом. 


К экранам телевизоров наверняка прильнут и поклонники российских боевых организаций, ведь дебютный поединок в UFC проведет 32-летний казахстанский боец Жалгас Жумагулов. Бывший чемпион Fight Nights Global разделит октагон с бразильцем Раулианом Пайвой. В случае победы, Жалгас попадет в рейтинг претендентов и ввяжется в титульную гонку. На сегодняшний день пояс наилегчайшего веса UFC (до 56,7 кг) вакантен. Жумагулову пророчат чемпионский титул лучшего промоушена мира, ведь в России казахстанский спортсмен побеждал таких бойцов как Али Багаутинов, Тагир Уланбеков и Тайсон Нэм.

Буквально за несколько дней до начала турнира контракт на поединок в UFC подписал 36-летний российский боец PFL Максим Гришин, который выйдет на коротком уведомлении против опытного поляка Марчина Тыбуры. Стоит отметить, что за последние восемь лет Гришин проиграл всего один бой – Магомеду Анкалаеву. Единственное неудобство для Максима – весовая категория. Россиянин не выступал в хэвивейте (до 120,2 кг) с 2012 года. Тыбура является бойцом UFC с 2016 года, но польские фанаты ММА по-прежнему не дождались от него стабильных результатов. Марчин делил клетку с Фабрисио Вердумом, Аугусто Сакаем, Дерриком Льюисом, Андреем Орловским. В апреле 2019-го поляк проиграл досрочно Шамилю Абдурахимову.

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад