• Угощение баранкой

    29.06.07

    Автор: Спорт день за днём

    Первую половину матча второго круга с француженкой Северин Бремон Мария Шарапова сыграла так, что создавалось впечатление, будто на корте находится только одна теннисистка – наша прима. В четвертый раз за пять лет выступлений на Уимблдоне Шарапова угостила соперницу «баранкой», выиграв сет под ноль. Ранее подобными жертвами Маши в туманном Альбионе становились Эни Кеотавонг (Великобритания), Сесиль Каратанчева (Болгария) и Анна Смашнова (Израиль). Причем все эти разгромы происходили в матчах 1/64 и 1/32 финала. Во второй партии француженке все-таки удалось размочить счет, но общей картины поединка это не изменило. Безоговорочная победа одной из основных фавориток турнира – 6:0, 6:3.

    Россиянка успешно начала матч и быстро вошла во вкус. По ее полной сосредоточенности и концентрации чувствовалось, что она хотела бы не уступить ни одного очка. Показательным в этом плане стал пятый гейм. Когда Бремон заработала тройной брейк-пойнт, Шарапова показала себя во всей красе. Сначала она сделала выверенный по силе и точности удар по линии, затем перехитрила оппонентку в длинном розыгрыше, совершила эйс, а после следующей подачи француженка успела только подставить ракетку под мяч, так и не перелетевший через сетку обратно.

    Первый сет длился 26 минут, зато первый гейм второй партии растянулся почти на четверть часа. Шарапова была на приеме и уступала 0:30. Благодаря двойной ошибке Северин Мария счет сравняла, потом ошиблась на брейк-пойнте и пошло-поехало – «больше», «меньше», снова «ровно». Россиянка и здесь проявила характер, все-таки одержав победу в локальном сражении.

    Поверженная Бремон – одна из немногих замужних теннисисток в WTA-туре. Она начинала карьеру под девичьей фамилией Бельтран и не выиграла ни одного титула на взрослом уровне. Ее самый большой успех – выход в четвертьфинал прошлогоднего Уимблдона, благодаря чему Северин в течение года без отбора попадала в основные сетки серьезных турниров. В связи с поражением от Шараповой те рейтинговые очки сгорели, и француженке грозит возвращение в «болото» «квалифаев».

    Мария в третьем круге встретится с Аи Сугиямой. Примета хорошая. На  победном Уимблдоне-2004 россиянка также играла с этой теннисистской. Правда, на более поздней стадии – в четвертьфинале.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров