YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Уильямс опять побеждает Шарапову Серена Уильямс преподала урок, как грамотно перезапускать карьеру

Серена Уильямс (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Серена Уильямс снялась с матча против принципиальной соперницы, россиянки Марии Шараповой в 4-м круге «Ролан Гаррос»-2018. Для поклонников Маши это были сладостные минуты. Словно день рождения и Новый год одновременно. Все когда-нибудь кончается — даже фирменные конфетки Шараповой в магазине. На Уимблдоне Серена берет монументальный реванш, показывая, как правильно перезагружать карьеру.

Спокойно, Линекер

Знаменитый Гари Линекер в ходе ЧМ-2018 исправил свою чеканную цитату про то, что в футболе всегда побеждают немцы. Еще немного, и британскому спортивному идолу пришлось бы опять отказываться от собственных слов. Будто он какой-нибудь политик! Могло быть так: «В женский теннис играют 128 человек, а в конце побеждают немки». Уимблдон-2018 находился в шаге от немецкого одиночного финала: Анжелика Кербер против Юлии Гергес. Только этот шаг надо было сделать через голову Серены Уильямс, так что… Линекер может спокойно ждать субботнего матча за 3-е место с Бельгией.

Юлии Гергес не хватает чемпионского характера, а в играх с Уильямс это ощущается наиболее остро. Обыграть американку практически невозможно — в женском Туре нет другой такой теннисистки. Возможно, никогда не будет. Серену можно только сломать и заставить проиграть себе самой. Гергес хватило воли только на один розыгрыш. Во втором сете при счете 5:3 у 36-летней американки забарахлила подача. Юлия ее несколько раз классно подловила и сделала брейк. Одна половина зрителей оживилась. Еще один озорной камбек после того, как Кевин Андерсон отыграл 0:2 по сетам у Роджера Федерера? Вторая половина поскучнела. Мало того что мужской финал без Федерера, так и женский без Серены?! Сдаем билеты, нас обманули. А пока теннисный мир беспокоился, Гергес тихо сдулась в следующем гейме. Уильямс сама изумилась столь легкой концовке.

В финале Серена поборется за восьмой в жизни уимблдонский Шлем. У нее отличные шансы против Анжелики Кербер. 30-летняя немка отличная, но очень правильная теннисистка. Серена знает, как таких обыгрывать. Девушки встречались в финале Уимблдона-2016 и снова пересекаются на том же месте два года спустя. Словно Уильямс не уходила в декрет, а Кербер не провела чудовищный, полностью провальный сезон-2017. Идеальная перезагрузка — то, что не удается Марии Шараповой. Напомним, россиянка уступила на Уимблдоне в первом круге землячке Виталии Дьяченко.

Полуфинал для тех, кому за 30

В мужской сетке — засилье «дедов». И это после того как Федерер вылетел! Впервые в открытой эре всем полуфиналистам турнира «Большого шлема» больше 30 лет. Серб Новак Джокович сегодня младший брат (31 год), испанец Рафа Надаль и сенсационный Кевин Андерсон из ЮАР средние (по 32), а великан-американец Джон Иснер за старшего (33 года). Вовремя АТР начала бурно развивать программу «Нового поколения» (NextGen). Такими темпами мужской теннис совсем постареет.

Еще один представитель «золотых 2000-х», 31-летний британец Энди Маррей долечивает травмы и не выступает на родном турнире. Поэтому он не может швырнуть мячом в боллбоя, давшего интервью Daily Express. Парень заявил, что Федерер на корте — образцовый джентльмен во всем. Надаль тоже, если не считать причуд на счет правильной раскладки полотенец. А вот Маррей «бывает очень раздражительным, агрессивным». Энди в целом самокритичный парень. Возможно, даже слишком, что и делает его скучноватым теннисистом-аккуратистом. Но после таких слов всякий оборонительный игрок может вспылить и пойти в атаку.

Результаты

Уимблдон (Лондон, Великобритания)

Большой шлем.

34 млн фунтов стерлингов. Трава

Женщины. Одиночный разряд. Полуфиналы. Кербер (Германия, 11) — Остапенко (Латвия, 12) 6:3, 6:3; С. Уильямс (США, 25/SR) — Гергес (Германия, 13) 6:2, 6:4

Оцените материал:
-
2
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад