• Украина Лесик принял сборную

    12.01.08

    На заседании исполкома ФФУ неожиданностей не произошло. Новым главным тренером сборной Украины был назначен 44-летний Алексей Михайличенко, которого многие до сих пор называют просто Лесик. Его контракт рассчитан на два года. По данным, имеющимся у «Спорта», в качестве своих ассистентов Михайличенко хочет видеть Владимира Веремеева, прожившего последние 18 лет в Швеции Вадима Евтушенко и Михаила Михайлова.

    Президент федерации Григорий Суркис так объяснил появление Алексея Александровича у руля национальной команды:

    «Я провел много переговоров с зарубежными тренерами разного уровня и пришел к выводу, что понять менталитет украинского футбола может только отечественный специалист. Было две кандидатуры: Алексей Михайличенко и Олег Протасов. Но работодатель главного тренера «Днепра» Игорь Коломойский был согласен только на то, чтобы Протасов совмещал работу в клубе и в сборной. Такой вариант не устраивал ни ФФУ, ни самого тренера».

    «Сборная должна попасть в финальную часть чемпионата мира — 2010, — сказал Михайличенко. — Я долгое время трудился в молодежной команде и знаком с потенциалом молодых ребят. Но хочу сразу подчеркнуть: искусственно омолаживать команду я не собираюсь».

    Киев 

     


    Читайте Спорт день за днём в