• Украина Штрафы заплатят по старым тарифам

    10.01.08

    Вчера киевское «Динамо» собралось на загородной базе команды в Конча-Заспе. Президент клуба Игорь Суркис представил игрокам нового главного тренера Юрия Семина.

    Семин вместе с Сергеем Овчинниковым прилетели в Киев еще во вторник днем. Сразу из аэропорта Борисполь они отправились на базу, где спустя несколько часов внимательно просмотрели товарищескую игру «Динамо-2» с командой второй украинской лиги «Нафком» из Бровар. Подопечные тренерского тандема Геннадий Литовченко — Юрий Калитвинцев, которые, кстати, будут представлять «Динамо» на Кубке Содружества в Петербурге, выиграли со счетом 3:0, дублем в составе хозяев отличился Денис Олейник. Еще один мяч на счету Александра Алиева.

    Что сразу бросилось в глаза накануне собрания — отсутствие большинства легионеров «Динамо». Даже зная легенды о «пунктуальности» бразильцев, это было все равно неожиданно. Все-таки новый тренер, можно хоть немного задуматься о дисциплине. Возможно, Диого Ринкон, Корреа и Клебер не знали о появлении Семина в Киеве? Клебер не приехал по уважительной причине — его «завернули» в аэропорту Амстердама местные таможенники (им чем-то не понравился паспорт южноамериканца), и бедный форвард был вынужден «со слезами на глазах» вновь вернуться в Бразилию. Не оказалось в Конча-Заспе и сербов Горана Гавранчича, Милоша Нинковича и Марьяна Марковича. Официальная причина опоздания — задержка авиарейса из-за тумана. Нигериец Юссуф, марроканец Каддури и гвинеец Бангура не прилетели по уважительной причине — в составе своих национальных сборных они проводят подготовку к стартующему 20 января Кубку Африки.

    «Опоздания после отпуска — привычное для футболистов дело, — развел руками Юрий Павлович. — Но штрафы в «Динамо» никто не отменял. Пока действуют еще те, которые ввели Игорь Суркис, Йожеф Сабо и Анатолий Демьяненко. Но к концу чемпионата я внесу свои предложения по этому вопросу…»

    В Киеве «Динамо» пробудет недолго. 15 января подопечные Семина уезжают в Израиль продолжать подготовку в более комфортных погодных условиях. Первый сбор будет включать в себя участие команды в Кубке Первого канала. На Землю обетованную в составе «Динамо» отправится целый ряд молодых ребят, включая Олейника, Дедечко, Морозюка, хорвата Главину и француза Бельгазуани.

    «Никаких приобретений мы делать не будем, пока Юрий Павлович не определится с костяком команды и не даст мне отмашку, — так Игорь Суркис прокомментировал кадровые вопросы. — Закрытие трансферного окна нас не пугает, потому что оно помешает только продавать игроков, а не покупать. Я готов пойти на любые финансовые расходы. Если даже некоторые игроки окажутся не нужны Семину, то до лета они будут играть в дубле».

    После провала в групповом турнире Лиги чемпионов очереди за футболистами «Динамо» не наблюдается.

    «Предложений ни по одному игроку у нас нет, — признается Игорь Суркис. — Наш генеральный директор Резо Чохонелидзе сейчас прикладывает титанические усилия, чтобы устроить в серию А Марьяна Марковича» (по информации, имеющейся у «Спорта», в «Наполи», но пока безуспешно).

    Скорее всего, в «Днепр» вернется полузащитник Руслан Ротань. Летом 2005 года «Динамо» купило Руслана за 5 миллионов долларов, что стало рекордной трансферной суммой внутри Украины. О Ротане сегодня-завтра пройдут переговоры с «Днепром».

    «Если предложение днепропетровцев нас устроит, то удерживать Руслана мы не будем», — резюмирует Игорь Михайлович.

    А вот кого было удивительно встретить на базе, так это аргентинца Нанни, трансфер которого киевляне выкупили осенью 2003-го с подачи Йожефа Сабо за 5 миллионов долларов. Контракт тогда был заключен на четыре года, но затем продлен. В итоге Нанни, мыкавшийся по арендам, еще на протяжении полугода игрок «Динамо».

    Киев

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров