• Улетели без Ширла и Широкова

    05.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Во вторник «Зенит» отправился в Марсель, где 6 марта петербуржцы проведут первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА. Утром перед отлетом команда Дика Адвоката провела тренировку на базе в Удельной, а затем отправилась в дорогу. Чартер с зенитовцами поднялся в воздух около трех часов дня. Отметим, что в Петербурге остались не только травмированные защитник Николас Ломбертс и нападающие Алехандро Домингес и Фатих Текке, но также дисквалифицированные на эту игру полузащитники Роман Широков и Радек Ширл. Вопреки прошедшей накануне информации они будут добираться в Москву на матч за Суперкубок России с «Локомотивом» не вместе с командой из Франции, а отдельно от партнеров. Полет в Марсель длился чуть меньше четырех часов, а сам факт прибытия чемпионов России в городе большого ажиотажа не вызвал.

    Вчера команда поздравила с днем рождения голкипера Вячеслава Малафеева, которому исполнилось 29 лет. По словам PR-директора петербургского клуба Алексея Блинова, никаких специальных мероприятий по этому поводу устраивать не стали, так как все мысли сейчас занимает подготовка к матчу с провансальцами.

    Во вторник вечером тренерский штаб «Зенита» не стал проводить каких-либо занятий — футболистам был предоставлен отдых.

    Питерская команда разместилась в отеле Radisson, расположенном рядом со Старым портом на берегу моря.

    В среду у команды запланирована открытая тренировка на «Велодроме», где в четверг состоится игра. Также на знаменитом стадионе пройдет пресс-конференция Дика Адвоката, который, напомним, из-за дисквалификации вынужден будет смотреть матч с трибуны. Кстати, пока петербургский клуб не получил от УЕФА ответа на свою апелляцию.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров