• Ультиматум Мистера

    Ситуация

    10.12.11

    Автор: Спорт день за днём

    Аккурат после исторического для сине-бело-голубых выхода в плей-офф Лиги чемпионов Лучано Спаллетти чуть ли не впервые за два года пребывания в «Зените» по­зволил себе усомниться в том, что руководство клуба делает все для достижения максимальных результатов. Дошло до того, что итальянец, если верить СМИ с Апеннинского полуострова, оставил за собой право покинуть команду после окончания контракта в том случае, если зимой «Зенит» не приобретет нескольких топ-игроков.

    По тренерским меркам 52-лет­ний Спаллетти относится к когорте молодых специалистов. Очевидно, что для него на первом месте стоит не желание выслужиться или получить большую зарплату. Он хочет побеждать. И прошедший сезон убедил «алленаторе», что из нынешнего состава «Зенита» он выжал максимум. Необходимы новые футболисты, которые внесут в коллектив свежую струю, заставят кое-кого вновь закусить удила и доказывать свою состоятельность. Синьор Лучано еще по окончании «золотого» сезона-2010 говорил, что ему нужно несколько исполнителей европейского уровня, но приобретен был только Доменико Кришито.

    После наблюдений за Мистером на открытых тренировках в Удельной, за его поведением во время и после матчей складывалось впечатление, что он потихоньку закипает. И вот после матча с «Порту» прорвало. Скажем прямо, сине-бело-голубые сыграли не в свой фирменный футбол. И этот факт крайне расстроил тренера, который всем своим поведением демонстрирует, что он — максималист. Спаллетти, похоже, не может смириться с тем фактом, что вся работа за год чуть было не пошла насмарку, вот и разоткровенничался в интервью культовой италь­янской газете.

    Несложно догадаться, что именно не устраивает Мистера. Ситуация, сложившаяся в линии нападения к концу 2011 года, не должна больше повторяться. Как только Александр Кержаков выбыл из строя, у команды начались проблемы в атаке, так как достойной смены ему не нашлось. Итальянские коллеги называют имена двух футболистов, которых Спаллетти хотел бы видеть на берегах Невы, — Фабио Квальярелла из «Ювентуса» и Халк из «Порту». И если кандидатура первого весьма спорна, так как в «Старой синьоре» он играет по большим праздникам да и не является топ-игроком, то бразилец вполне бы пригодился питерцам. Он и забивает, и ассистирует, и может закрыть правый фланг, ведь пока остается только гадать, как будет играть там Файзулин и вернет ли былые кондиции Быстров.

    Летом сине-бело-голубые пытались заполучить опытного центрального защитника, не помешал бы и атакующий хав в центр поля. Если подтвердятся слухи о переходе из «Локомотива» Дениса Глушакова, то это станет отличным приобретением в плане класс — перспектива — национальность. Не европейская звезда, но отличная смена (в перспективе) Семаку с Зыряновым. Плей-офф Лиги чемпионов — это другой уровень. Спаллетти это прекрасно понимает.

     

    Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в интервью итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport:

    — Сейчас мне нужен отдых, я соскучился по Италии, по родному дому. Мне нравится в «Зените», и я бы с удовольствием тут остался, однако для того, чтобы прогрессировать, нам нужно приобрести двух-трех игроков высочайшего класса. Мы должны идти вперед, иначе я буду вынужден покинуть команду. «Зенит» вкладывает в футбол огромные деньги? Это все сказки. Вы в курсе, что девять из одиннадцати футболистов стартового состава были в команде еще до моего прихода? И среди новых покупок нет звезд за 50 миллионов евро. И даже с такими вложениями мы выиграли чемпионат России и стали одной из лучших команд в Восточной Европе. Теперь настало время приобрести по-настоящему классных исполнителей.

    Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов в интервью официальному сайту сине-бело-голубых:

    — Когда Спаллетти только пришел в «Зенит», ему буквально с первых дней прочили другие клубы. Так что он все время куда-то уходит, а итальянская пресса что-то пишет. У нас же существует полное взаимопонимание как в стратегических взглядах, так и в будничных вопросах. Спаллетти — это подходящий «Зениту» тренер и очень правильный, искренний и честный человек. Из тех переговоров, которые мы ведем, очевидно, что и у нас, и у него есть желание продолжить работу вместе. Тем более что контракт у него подписан не на 3 года, а по схеме 3+2, то есть мы изначально исходили из длительных перспектив.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров