• Улыбка Соколовой

    15.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера в Одинцове прошел первый матч «Плей-офф двенадцати» Лиги чемпионов, в котором «Заречье-Одинцово» принимало польский «Фармутил». Встреча закончилась убедительной победой россиянок со счетом 3:0 (25:16, 25:19, 25:22), и теперь ответный матч в городе Пила вряд ли станет большой головной болью для подопечных Вадима Панкова.

    Между тем легкую победу хозяйкам, выступавшим без травмированных лидеров Юлии Меркуловой и Натальи Сафроновой (игроки сборной России появились в середине матча и лишь на несколько минут), мало кто предрекал. Да и соперник был серьезным — накануне «Фармутил» одержал уверенную победу в последнем туре чемпионата Польши и занимает в турнире четвертое место.

    Но и фактически второй состав одинцовской команды показал очень уверенную игру. Заводилой зареченских атак вновь стала капитан команды Любовь Соколова (13 очков в матче). Одна из самых красивых отечественных спортсменок (на днях Соколова успешно снялась в одном из российских телесериалов) сверкала не только знаменитой улыбкой. Мощные удары Любы после атак первым темпом не раз ставили в тупик польских игроков. Проиграв две первые партии, в третьем сете гости активизировались. «Фармутил», ведомый своими лидерами бразильянкой Мишелой Тейшейрой и украинкой Юлией Шелухиной, повел в счете и был близок к тому, чтобы выиграть свой первый сет, но «Заречье» очень внимательно сыграло на блоке. Команда Панкова, таким образом, одержала 14-ю подряд победу в сезоне.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров