YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Танзания
2 : 0
Малави
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины
завершен
Джокович Н.
3 : 2
Циципас С.
|  
Футбол. ЧЕ-2020
1-й тайм
Шотландия
0 : 0
Чехия
| 19:00
Польша
Словакия
22:00
Испания
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
07 Вестур
Фуглафьёрдур
|  
Футбол. ЧЕ-2020
15.06
Венгрия
Португалия
| 15.06
Франция
Германия
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
15.06
Аргентина
Чили
| 15.06
Парагвай
Боливия
Хоккей. США. NHL
15.06
Вегас
Монреаль
|  

Унесенная ветром Самая неожиданная медаль Олимпиады: Стефания Елфутина завоевала бронзу в парусном спорте в классе RS:X

Стефания Елфутина
Фото: EPA

Девятнадцатилетней Стефании Елфутиной море по колено! Не только на Азовском побережье рядом с ее родным Ейском, где действительно мелко. Юная яхтсменка покоряет волны всего Мирового океана.

В 17 лет Белая Акула (прозвище собственонного изобретения) выиграла чемпионат мира среди юниоров в Португалии и закончила школу с золотой медалью — на родине. В 19 была близка к такой же награде на Олимпийских играх-2016, но помешал тот, кто обычно помогал. Ветер.

Стефания шла на первом месте перед финальным стартом виндсерферов. Выражаясь официальным языком — класс RS:X. Проблемы начались до отплытия. В результате протеста на результат одной из предыдущих гонок главная соперница, итальянка Флавия Тарталини, приобрела лишнее очко и сравнялась с лидером, а по дополнительным показателям даже вышла на первое место. Впрочем, на первой минуте финальной регаты все эти цифры полетели в мусор. Женщины и море — какие тут могут быть прогнозы и предсказания? Чистый незамутненный хаос.

Капризный ветер закружил ведущих спортсменок на старте, развернул, выбросил из «головы» регаты. Девушкам далеко до жилистых мужчин-яхтсменов в плане грубой физической силы. Им трудно управляться с парусом в шторм. Пока Елфутина, Тарталини и другие нефартовые участницы боролись со стихией, лидеры гонки и общего зачета сменились. К середине гонки Стефания фактически утратила шансы на золото и серебро, но за третью позицию «бодалась» до победного. Она завершила регату седьмой. Была бы восьмой — прощай бронза. А так — олимпийский успех в 19 лет и радостные объятия с чемпионкой Шарлин Пикон после финиша.

Белая Акула — пока не золотая. Собственно, за всю российскую историю у нас нет ни одной высшей олимпийской награды в парусных гонках. При СССР побеждали четыре раза. Тоже не густо. Российские болещики настолько отвыкли от этого романтического спорта, что после финиша в соцсетях долго изучали выдержки из регламента, систему начисления очков и никак не могли понять, попала Елфутина на пьедестал, или нет.

Теперь паруса стали нам немножко ближе.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад