• УНИКС лишили защиты

    А счастье было так возможно... Казанский УНИКС находился в шаге от выхода в финал Кубка ULEB. Для этого российскому клубу можно было даже проиграть в Мадриде «Реалу», но с разницей не более семи очков. Увы, достойное сопротивление гости оказывали лишь в первую половину встречи.

    Более того, команда Антанаса Сирейки даже вела в счете. Потом испанцы попросту «разорвали» оборону УНИКСа. Впрочем, трудно сказать, какая команда устояла бы в этот вечер против «Реала». Настолько мощно он выглядел. Неслучайно тренер «Королевского клуба» Хуан Плаза после матча заявил, что его подопечные сыграли один из лучших матчей в турнире. Во-первых, угроза казанцам исходила из-под щита, где абсолютным хозяином чувствовал себя Фелипе Рейес. Во-вторых – с периметра, где практически без промаха атаковал Луис Баллок. Исход игры фактически определился в третьей десятиминутке. Провалившись в защите, УНИКС растерялся и в нападении. Лишь Дариуш Лавринович показал себя в эти минуты настоящим бойцом, забив несколько трудных мячей. Остальные результативностью похвастать не могли. В этом большая заслуга игроков «Реала», которые раз за разом заставляли соперников бросать с сопротивлением. Особенно «отличился» новичок зеленых Джерри Маккалоу, умудрившийся промахнуться 12 раз.

    «Он меня откровенно разочаровал. Хотя надо сделать скидку на то, что Джерри вышел на площадку больным», – признался генеральный менеджер УНИКСа Станислав Еремин.

    Судя по всему, перегорел и Кшиштоф Лавринович, а Сергей Чикалкин провел на площадке не так много игрового времени, чтобы судить о его позитивных действиях.

    После матча на игроках и тренерах УНИКСа не было лица. Сирейка, стоя «дирижировавший» подопечными в течение практически всей игры, на последней минуте сел и уставился в пол. Запасные казанцев тоже долго не могли прийти в себя, не торопились после финальной сирены в раздевалку.

    «“Реал” вовремя перестроил игру с акцентом на «больших» и снайперские способности Баллока. Мы же не смогли вовремя перестроиться. Плюс ко всему не нашлось игрока, который мог бы повести партнеров за собой», – проанализировал матч Еремин.

    А по мнению Антанаса Сирейки, УНИКСу не хватило хладнокровия и психологической устойчивости.

    «Не хочу винить игроков. Давайте будем считать, что мы, тренеры, их недоучили», – подвел неутешительный итог двухматчевого противостояния с «Реалом» наставник казанцев.

    «Реал» (Мадрид, Испания) — УНИКС (Казань, Россия) — 84:63 (22:18, 22:22, 22:9, 18:14)

    • Р: Тункери (3 очка + 5 передач), Баллок (27), Смит (3), Рейес (23 + 16 подборов), Хервель (11) – стартовая пятерка; Секулич (12 + 7 подборов), Лопес (3), Томас (0), Мамбру (1), Агуилар (1), Эрнандес-Сонсека (0), Нгуема (0).

    • У: Стивенсон (10 + 5 подборов), Маккаллоу (2 + 7 подборов), Д.Лавринович (13 + 5 подборов), Штомбергас (8), Мещеряков (6) – стартовая пятерка; Саванович (12), Чикалкин (7), К.Лавринович (5), Самойленко (0), Жуканенко (0)

    • Не выходил на площадку: Панин

    20 марта. Мадрид. Palacio Vistalegre. 13 400 зрителей.

    Первый матч – 69:76.

    В финале 10 апреля в бельгийском Шарлеруа сыграют: «Реал» М (Испания) – «Летувос Ритас» (Литва).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров