• Урок от «Филадельфии»

    Московский ЦСКА в финале турнира, который проходил немецком Кельне в рамках европейского турне клубов Национальной баскетбольной ассоциации NBA Europe Live Tour, проиграл «Филадельфии-76» со счетом 71:85.

    «Сиксерз» преподали могущественному в Европе ЦСКА урок грамотного баскетбола. Прежде всего это касается защиты – компонента, которым ранее били своих соперников как раз таки питомцы Этторе Мессины. Впрочем, на итоговом результате сказался недокомплект армейского клуба. Из-за пищевого отравления не прилетел в Кельн центровой Алексей Саврасенко, а защитник Теодорас Папалукас потянул мышцу непосредственно в ходе встречи с «Филадельфией».

    ЦСКА не справился в обороне с лидером американского клуба Аленом Айверсоном. Однако к этому, думается, москвичи были готовы – все-таки имели дело с одним из лучших снайперов НБА. Главной задачей было не дать сыграть остальным филадельфийцам. Но здесь вышла промашка – у соперников «раскочегарился» под кольцом Самуэль Дэламберт. В свою очередь, не до конца проявил свои возможности армейский «большой» Томас ван ден Шпигель.

    С самого начала встречи армейцы оказались в непривычной для себя ситуации – им постоянно приходилось отыгрываться. Причем чувствовалось, что в нападении очки ЦСКА даются с огромным трудом. Переломным оказался отрезок во второй четверти, который красно-синие проиграли со счетом 0:15. Даже когда разрыв перед заключительным периодом сократился до «–8», в успех армейцев как-то не верилось. В итоге москвичи вполне заслуженно уступили более подготовленной команде. Но можно не сомневаться: Этторе Мессина проведет работу над ошибками и его команда в будущем извлечет из этого поражения пользу.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров