• Уроки русского

    09.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Сборная Чехии проиграла все свои три матча, но россияне произвели на неудачников шведского этапа Евротура самое сильное впечатление.

    — Из нашего выступления в целом и матча со сборной России в частности можно сделать один вывод: нам надо много работать, — считает нападающий сборной Чехии Збынек Иргл. — Для меня в игре россиян ничто откровением не стало, все хоккеисты прекрасно знакомы мне по КХЛ, и собранные вместе они, естественно, стали еще сильнее. К чемпионату мира нам нужно многое менять.

    — С Россией всегда играть тяжело, — признается нападающий сборной Чехии Ярослав Беднарж. — Тем более если так расточительно относиться к своим моментам. Голевую ситуацию в зоне русских и так-то непросто создать, а с такой реализацией рассчитывать не на что. Пусть результат и удручающий, но я уверен, что мы можем играть гораздо лучше. И это поражение может оказаться полезным: у русских можно кое-что подсмотреть и кое-чему подучиться.

    — Это был самый тяжелый матч на турнире, — считает нападающий сборной Чехии Радим Врбата. — Всю игру мы как будто бились в закрытую дверь. Временами нам удавалось навязать свою волю сопернику, но Россия каждый раз прибавляла, и наши усилия шли прахом. Сложно даже предположить, насколько сильно эта команда может играть. На сегодняшний день мы не в состоянии с ней конкурировать на равных — нужно изобретать что-то необычное. Иначе на чемпионате мира русских будет не остановить. Думаю, это сильнейшая из европейских сборных, даже несмотря на ее поражение от шведов. Нам и с финнами, и со шведами играть было все же полегче, хоть результат всех трех встреч примерно один.

    После не совсем удачных матчей со шведами и финнами россияне разобрались с национальной командой Чехии именно в той манере, к которой мы привыкли за последний год.

    — Приближение чемпионата мира, естественно чувствуется, — считает нападающий сборной России Олег Сапрыкин. — Соперники выглядят посильнее, чем на первых этапах. Сегодня тоже пришлось очень нелегко. Чехи долго цеплялись за счет, но виной тому и наша расслабленность. Если бы не дали им сравнять счет в первом периоде, у чехов бы быстрее руки опустились. Плюс во втором периоде нелепый гол: дали чеху разобраться с нашим вратарем один на один. А в общем, мы победу полностью заслужили. В таком виде сборная Чехии вряд ли может считаться серьезным противником. То, что меня признали лучшим игроком матча, приятно, не более. Во главу угла надо ставить командные действия.

    — От этапа в целом ощущения нормальные, а от последнего матча отличные, — говорит защитник сборной России Алексей Житник. — Вот только пропустили многовато. Даже в последней игре, хотя и победили вполне уверенно, пропускать столько не следовало. В дальнейшем это может дорого стоить команде. Новые сочетания — новые проблемы, некоторое время на притирку друг к другу всегда уходит. Зато теперь понятно, над чем еще можно и нужно работать.

    — Наладили взаимодействие и уверенно победили, — считает защитник сборной России Илья Никулин. — Вот только удалений слишком много. Сегодня чехи не извлекли из этого много пользы, а в другой раз нас могут и наказать. Может быть, тут дело в трактовке судьями некоторых эпизодов. Надо играть все равно осторожнее.

    Подготовила Диана Корман, Стокгольм

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров