• Усадит ли АВБ Рондона на скамейку?

    Премьер-Лига. 24-й тур. «Кубань» — «Зенит». Противостояния

    18.04.15 01:04

    «Зениту» в Краснодаре не помогут дисквалифицированные Доменико Кришито и Хави Гарсия и травмированные Виктор Файзулин и Павел Могилевец. У «Кубани» потерь в составе нет. Прогнозируем составы команд и рассматриваем противостояния игроков на каждом участке поля.

    Вратари

    Александр Беленов (28 лет, 197 см) против Юрия Лодыгина (24, 187)

    Капитан «Кубани» Беленов уверен, что заслуживает места в сборной России и готов составить конкуренцию зенитовцу Лодыгину. Недавно Беленов дал довольно жест­кое интервью, в котором намекнул на то, что некоторые голкиперы попадают в национальную команду по блату. Однако последние игры ставят под сомнение справедливость точки зрения Беленова: страж ворот «Кубани» пропустил пять мячей в двух встречах на своем поле от «Урала» и «Краснодара», причем как минимум один гол на его совести. Любопытно, как справится Беленов в матче с «Зенитом», который, по слухам, рассматривает его в качестве напарника Лодыгина на будущий сезон. В воскресенье цена ошибки будет особенно высока.

    Возле штрафной «Зенита»

    Угу Алмейда (30, 192) против Луиша Нету (26, 185) и Эсекьеля Гарая (28, 188)

    Португальский новичок «Кубани» обладает отличными физическими данными и большим опытом, здорово действует на «втором этаже». В то же время реализация голевых моментов Угу Алмейдой оставляет желать лучшего. Возможно, с первых минут выйдет не он, а более быстрый «Ибра» Бальде, вот только сенегалец никак не может набрать прежних кондиций после тяжелой травмы.

    «Зенит» в Краснодаре, конечно, не станет играть в пять защитников, так что кому-то из стопперов (очевидно, Николасу Ломбертсу) придется остаться на скамейке запасных. Не исключено, что Андре Виллаш-Боаш предоставит паузу Гараю, который выглядел очень уставшим в концовке матча с «Севильей».

    Возле штрафной «Кубани»

    Шандао (27, 193) и Тони Шуньич (26, 192) против Саломона Рондона (25, 189)

    Центральные защитники у «Кубани» очень высокие, физически сильные, умело ведущие борьбу наверху, а за Шуньичем нужен глаз да глаз и при стандартных положениях. Игроки атаки «Зенита» должны развернуть защитников хозяев лицом к своим воротам, запутать их за счет скорости и неожиданных врываний из глубины. Вместо бразильца или боснийца готов выйти в «основе» столь же габаритный молдавский легионер Игорь Армаш.

    Рондон, объективно говоря, должен сесть в запас: в Севилье венесуэлец не только не справился с прямыми обязанностями, но и свалял дурака, когда испанцы забивали победный гол, потеряв на подборе своего игрока и отвернувшись от мяча. Впрочем, АВБ в упор не видит в «основе» Александра Кержакова, а Халка ставит на острие только при давлении лимита на легионеров.

     

    Фланги атаки «Кубани»

    Сергей Ткачев (25, 184) против Александра Анюкова (32, 178)

    Кубанец Ткачев очень интересный, острый игрок, хотя и недостаточно стабильный. Быстрый, настойчивый крайний атакующий полузащитник по прозвищу Русский Халк способен решить эпизод за счет индивидуальных действий и убойного удара по воротам. В игре в пас, в комбинационных действиях Ткачев послабее, что тоже необходимо учесть зенитовцу Анюкову при опеке этого футболиста. Возможно, с первых минут у хозяев появится не Ткачев, а невысокий, юркий Георге Букур, однако румын почти всегда выходит на замену, и в данной роли он полезнее. У «Зенита» слева есть вариант и с Миланом Родичем, удачно сыгравшим в Севилье, но при прочих равных нельзя забывать о лимите на легионеров.

    Владислав Игнатьев (28, 180) против Игоря Смольникова (26, 181)

    На другом краю у желто-зеленых тоже будет действовать быстрый и индивидуально сильный полузащитник — Игнатьев. Если в «основу» попадет Букур, то тогда более вероятен перевод Игнатьева направо, а вот место на левом фланге достанется румыну. Правда, оба они могут оказаться неважными помощниками при обороне и прессинге на чужой половине поля, а за зенитовцем Смольниковым придется побегать от души.

    В матче с «Краснодаром» чувст­вовалось, что футболисты «Кубани» заметно устали в концовке. С «Зенитом», игравшим в Лиге Европы, уже у кубанцев окажется преимущество в свежести, но отдохнувшего в четверг Смольникова, как и Халка с Данни, это не касается.

    Фланги атаки «Зенита»

    Андрей Ещенко (31, 170) против Олега Шатова (24, 173)

    Экс игрок сборной России Ещенко никак не занесет себе в актив нынешний сезон после чемпионата мира в Бразилии. С одной стороны, он хорош в игре один в один, в отборе мяча, однако совершает многовато тактических ошибок, особенно при подключениях вперед, да и недостаток роста сказывается, когда Ещенко ведет борьбу с нападающими за верховые мячи. Не исключено, что с первых минут вместо него сыграет болгарин Станислав Манолев.

    У «Зенита» под сомнением выход на поле Шатова, так как Виллаш-Боаш вынужден был заменить его в матче с «Севильей». Если повреждение либо чрезмерная усталость помешают Шатову принять участие во встрече с «Кубанью», то, наверное, шанс наконец-то получит Андрей Аршавин.

    Антон Соснин (25, 178) против Халка (28, 180)

    Воспитанник «Зенита» Соснин уже окончательно переквалифицировался из хавбека-созидателя в левого защитника. Иногда на действиях Антона сказывается недостаток навыков разрушителя, но в целом главный тренер «Кубани» Леонид Кучук доволен игрой петербуржца. В дерби с «Краснодаром» Соснин здорово проявил себя и в атаке: забил мяч превосходным дальним ударом, а потом завязал голевую комбинацию точной длинной передачей в штрафную с правой ноги.

    Свежий Халк должен вытащить «Зенит» в Краснодаре в самый сложный момент игры. Соснину нужно готовиться к противостоянию как с Халком, так и с Аршавиным — это разные задачи.

    Середина поля

    Ивелин Попов (27, 182) против Анатолия Тимощука (36, 181) и Акселя Витселя (26, 186)

    Болгарский плеймейкер «Кубани» чуть сдал по сравнению с предыдущими сезонами, но все-таки по-прежнему остается самым опасным в группе атаки хозяев. Он лучший в краснодарской команде по системе «гол плюс пас» (4+3). Когда Попов заигрывается и тянет одеяло на себя, он становится предсказуемым, что было бы на руку зенитовцам.

    Дисквалифицированного Хави Гарсия, по-видимому, заменит в стартовом составе «Зенита» Анатолий Тимощук. Возможно, АВБ начнет матч в Краснодаре без чистого «опорника», а с первых минут выпустит Александра Рязанцева, который заслужил место в «основе» хорошей игрой в Севилье.

    Шарль Каборе (27, 181) и Мохаммед Рабиу (25, 187) против Мигеля Данни (31, 178)

    Каборе — ключевая фигура в средней линии «Кубани» с точки зрения сохранения баланса в игре команды. Темнокожий легионер очень жестко действует в единоборствах (на его счету уже семь желтых карточек и одна красная), но вовсе не ограничивается отбором мяча, а нередко доставляет его в чужую штрафную хорошим длинным пасом. Напарником Каборе станет либо Мохаммед Рабиу, либо Владислав Кулик, пожалуй, первый больше подходит на роль стоп-крана зенитовских атак.

    У «Зенита» в «основу» вернется Данни, чьи быстрые ноги очень были нужны сине-бело-голубым во втором тайме игры в Севилье для разгона контр­атак. Если Данни будет уходить от опеки Каборе и Ко, то зенитовцы воспользуются минусами тяжеловатой обороны южан.

    По мнению экспертов Overbetting, фаворитом матча в Краснодаре будет «Зенит». Коэффициент на победу питерцев 2.25. Впрочем, и «Кубань» на своем поле вполне готова навязать серьезную борьбу лидеру. Коэффициент на победу хозяев 3.45, на ничью — 3.25.   


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 10
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      22.04.2015 00:02

      И в 18 играл и забивал))))
      Про Дзюбу тема исчерпана?

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      21.04.2015 00:23

      В состав ставят не по умению играть, а по достижении 20 лет)))??? - тогда всё ясно ;-))))
      И Кержаков абсолютно бесплатный и УЖЕ получающий зарплату не будет "бестолковее" Рондона, но Рондон на поле, а Кержаков на лавке...
      "Бесплатность" Дзюбы условна - вознаграждение агенту+подъемные - есть что попилить, теперь пристроивший его Червиченко "сватает" ещё одного "бесплатного"))))), Могилевец, Шейдаев - вот кто реально бесплатный... и потому не интересный)))
      "Усилит Зенит" значит поможет на уровне ЛЧ... Дзюба к этому не способен, к сожалению, как и стабильно попадать в основу аутсайдера ;-)))))))
      Жизнь несправедлива, но когда человек видит (особенно молодой), что на тренировках он не хуже, а в составе его нет... пропадает стимул к развитию. Это место заполняют другие интересы)))

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      19.04.2015 18:28

      Роман, представьте - молодой футболист, который всю жизнь играет в футбол - в 17-18 лет, он нуждается в помощи старших товарищей (менеджмента прежде всего), т.к. представления о жизни и футболе имеет ДЕТСКИЕ... И все его "шалости" по определению - недоработки менеджмента.
      История Ионова может научить только одному - "свои" сейчас в Зените не нужны, предпочтительнее купленные "чужие" того же или чуть низшего уровня... Повод для того чтобы выдавить футболиста из клуба найдется всегда.
      Роман, как думаете Дзюба реально способен усилить Зенит? И на сегодня сильнее Кержакова или Шейдаева? Зачем его купили и чему это научит молодых футболистов Зенита?

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      19.04.2015 18:10

      Слабее Максимова, который регулярно у Адвоката выходил на замены??? Максимов был талантливее?
      Он тогда ничего не показывал и сейчас не особо...В Зенит попал при взаиморасчетах Петржелы, Сарсания и казино??? ;-)))
      Понятно что изменения в карьере - наши предположения, но сверху то факты)))

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров