YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Усэйн Болт подписал контракт с клубом из Австралии. Его мечта сбывается!

Усэйн Болт
Фото: Evening Standard
Одна из самых интересных новостей последних 24 часов: знаменитый легкоатлет, олимпийский чемпион Усэйн Болт подписал контракт с австралийским футбольным клубом «Сентрал Кост Маринерс». Правда, пока это бессрочный тренировочный контракт, но вполне возможно, что вскоре мы увидим 31-летнего ямайца на поле. Его мечта почти сбылась!

Как Болт забил с паса Гетце

«Я хотел бы играть за мою любимую команду – «Манчестер Юнайтед», – признавался Болт. – После того, как закончу карьеру, собираюсь попробовать себя в футболе и выступать за «МЮ». Это навсегда останется моей мечтой».

Действительно, после окончания профессиональной карьеры легкоатлета в августе 2017-го Усэйн всерьез занялся футболом. В январе этого года он тренировался с чемпионом ЮАР «Мамелоди Сандаунз», а в конце февраля объявил, что подписал контракт с клубом, чье название пообещал раскрыть на следующий день. Оказалось, Болт просто пошутил: речь шла об участии в благотворительном матче на стадионе «Олд Траффорд», где выступает «Манчестер Юнайтед».

Тем не менее ямаец продолжил идти к своей цели. В марте он прилетел в Дортмунд и принял участие в открытой тренировке «Боруссии», которая собрала большое количество болельщиков. Усэйн даже забил красивый гол головой с передачи Марио Гетце, сыграв на опережение!

 

 

Первый матч Усэйна – в Норвегии

«Я родился со скоростью и обладаю большим талантом, как Месси», – заявил Болт. Но, конечно, Усэйн и сам понимает, что его футбольных умений пока недостаточно, чтобы играть за «Боруссию». В мае он приступил к тренировкам с командой менее высокого уровня – «Стремгодсетом». Для клуба из Драммена приезд такой звезды стал хорошей рекламой: норвежцы специально для Болта приготовили футболку с номером 9,58. Это рекорд ямайца на стометровке.

Более того, именно в составе «Стремгодсета» Усэйн сыграл свой первый матч. В товарищеской встрече с юношеской сборной Норвегии ямаец вышел на замену на 71-й минуте. Он действовал в группе атаки, нанес один удар в сторону ворот соперника. Тем не менее и в «Стремгодсете» Болт не задержался. Поблагодарив норвежский клуб за теплый прием и пообещав следить за результатами его матчей, Усэйн решил поискать более подходящий для новичка профессионального футбола вариант.

Хави не верит в Болта-футболиста

Этим летом сообщалось, что в подписании контракта с Болтом заинтересован клуб «Лас-Вегас Лайтс» из второй по силе футбольной лиги США. Но Усэйн отправился на просмотр в «Сентрал Кост Маринерс» – слабейшую команду чемпионата Австралии, занявшую 10 место в прошлом сезоне. Здесь и начнется футбольное приключение 31-летнего ямайца. Исполнительный директор «Сентрал Кост Маринерс» Шон Милекамп сказал, что приглашение Болта – не рекламный трюк, а шанс для великого легкоатлета в новом виде спорта, но он должен произвести впечатление на тренера. В Австралии чемпионат сезона-2018/19 стартует в октябре.

«При всем уважении к Усэйну Болту уверен, что он никогда не сможет играть значимую роль на поле. Нельзя компенсировать скорость мышления и игровой интеллект физическими возможностями», – считает экс полузащитник «Барселоны» и сборной Испании Хави. Но, может, Болту это и не надо? Возможно, он ввязался в авантюру не ради «Манчестер Юнайтед», а только лишь для того, чтобы пережить ни с чем не сравнимые эмоции хотя бы от одного-единственного гола в настоящем футболе.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад