YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ушел Жулиано — пришли голы «Зенит» не испытал проблем в Израиле

Жулиано в матче «Бней Иегуда» — «Зенит» — 0:2 (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» в первом матче квалификации Лиги Европы легко переиграл «Бней Иегуду», в основном, благодаря тому, что соперник особо не сопротивлялся.

Неудачные первые таймы

В словах Роберто Манчини, сказанных на пресс-конференции, о том, что в Петах-Тикве выйдет сильнейший состав, была доля лукавства. Не могли Леандро Паредес, Далер Кузяев, Себастьян Дриусси, бывшие лучшими в двух первых матчах чемпионата, оказаться вдруг слабее конкурентов. То, что ротацию нужно проводить, — другое дело. И тут Манчини снова проявил себя гибким тренером, дав место на поле с первых минут Александру Анюкову, Юрию Жиркову, Хави Гарсия, Дмитрию Полозу.

При взгляде на стартовый состав «Зенита» оставалось только задаться вопросом: какие позиции займут игроки? Выяснилось, что Полоз будет играть на острие, Кокорин — справа, Жирков — слева, а Жулиано — второго форварда, или, если хотите, «десятку».

Экспериментальный состав. Или второй? Так сразу не скажешь. Андрей Лунев — на месте, пара защитников Бранислав Иванович и Луиш Нету — тоже. Этим двоим, наверное, сыграться как следует нужно.

Правда, в первом тайме до штрафной «Зенита» дело почти не доходило. При этом Нету все равно умудрился получить желтую карточку на 42-й минуте. Самым опасным у хозяев получился удар на 36-й минуте в исполнении Роэя Гордана — Лунев с большим трудом перевел мяч на угловой и спас «Зенит». Больше хозяева не атаковали.

Потому что атаковал «Зенит». У сине-бело-голубых если и получалось, то немногим лучше. Правда, опасных моментов было больше. И на 22-й минуте Ерохин должен был забивать после подачи Жулиано от углового флажка. Однако голкипер Эмилиус Зубас, один из двух литовских легионеров в составе израильской команды, среагировал на удар головой с близкого расстояния.

Еще один раз гол у «Зенита» едва не соорудили защитники — и тоже после углового. Анюков пробил с линии штрафной, Иванович подставил ногу под мяч, как хоккеист клюшку, тот коснулся штанги и улетел за ворота.

Можно вспомнить еще выход к воротам Полоза и его удар во вратаря после острого паса Ерохина. Это все, что создал «Зенит» за первые 45 минут. Пока не удаются команде Манчини первые таймы. Тут же еще игроки не могли найти общий язык. Кокорин справа играл как-то суетливо, отдельно от остальных, как он любит делать. Жирков слева вообще не атаковал. Хотя, когда они вдвоем с Доменико Кришито однажды ринулись вперед, это выглядело опасно. Жулиано пытался связать игру у чужой штрафной, но часто дублировал функции Ерохина. Какой-то внятной атакующей игры не было. Плюс ко всему ко всему действовала команда медленно, монотонно. Примерно на 27-й минуте зенитовцы «включили» прессинг, но так же быстро от него отказались. Видимо, было жарко.

Оставалось понять, что решит в перерыве Манчини, который по ходу первого тайма несколько раз нервно возвращался на скамейку запасных после неудачных действий игроков «Зенита».

Кокорин забивает, Дзюба пока молчит

Итальянец решил, что нужно оставить стартовый состав, — как и в матче против «Рубина». Правда, и первая замена последовала быстро: Себастьян Дриусси вышел вместо Жулиано. Бразилец грустно шел вдоль лицевой линии, когда Полоз отправился подавать угловой вместо него. Последовал навес на дальнюю штангу, и Кришито отправил мяч в ближний угол через голову обороняющегося игрока «Бней Иегуды». Гол был забит так просто, что подумалось: так и должно быть. Заготовка это или нет, судить трудно, потому что хозяева при защите своих ворот сыграли бездарно.

Вскоре после этого на поле еще вышел Леандро Паредес, заменивший Жиркова. Зенитовцы перестроились — Полоз отошел на левый фланг. Дриусси должен был играть впереди. Однако так было не долго: Полоз получил травму, как показалось, икроножной мышцы.

И тогда Манчини бросил в дело Артема Дзюбу. Атака у гостей стала мощной. Дзюба, Кокорин, Дриусси, под ними Ерохин. Форварды сине-бело-голубых менялись местами, но акцент был сделан на левый фланг. Оттуда, к слову, пришли два гола в ворота «Рубина». И на этот раз Кокорин забил второй мяч, разогнавшись от левой бровки. В комбинации участвовали Дзюба и Ерохин, отдавший голевой пас. Наверное, задумка тренеров с флангом не случайна. Зенитовцы, широко переводя мяч по периметру поля, готовят комбинации с участием нескольких игроков, способных взламывать насыщенную оборону соперника. И это работает.

Справедливости ради стоит сказать, что «Бней Иегуда» — совсем слабый соперник, чтобы на его фоне судить о способностях «Зенита». Хорошо, что команда Манчини выиграла. Хорошо, что Кокорин забил. Дзюба пока молчит. Напомним, тренер «Зенита» поставил им задачу забить на двоих за сезон 35 голов. Кокорин норму выполняет, его партнер пока в сторонке. Хотя нигде не было сказано, сколько должен забить каждый из них. Может, Артему и одного хватит, а Кокорину надо «заклепать» 34.

Посмотрим. Сначала матч с «Тосно» (30 июля), потом ответный с израильским клубом (3 августа), а затем, 6 августа — игру со «Спартаком», которая, как всегда, даст ответы на многие вопросы.

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Первый матч

«Бней Иегуда» — «Зенит» — 0:2

«Бней Иегуда»: Зубас — Кандиль, Хабши, Бен Ари, Азуз (к), Тургеман — Бузагло (Хозез, 71), Финиш (Ашкенази, 87), Гордана, Тшибота (Габай, 81) — Вальскис

«Зенит»: Лунев — Анюков, Иванович, Нету, Кришито (к) — Кокорин, Ерохин, Гарсия, Жирков (Паредес, 71) — Жулиано (Дриусси, 58), Полоз (Дзюба, 75)

  • Голы: Кришито, 59; Кокорин, 90
  • Предупреждения: Тургеман, 35 / Нету, 42
  • Судья: Никола Дабанович (Сербия)

 

27 июля. Петах-Тиква. «ХаМошава».

Ответный матч — 3 августа

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

ignashkinjazz – 28.07.2017 13:33

Дзюбу можно было не выпускать, пусть отдыхает от трудов праведных. Почему никто не отметил потрясающий удар Паредеса со штрафного, он бил с места, без разбега.Прекрасно отыграл Саша Анюков, как всегда. Все мысли об игре с мясом и отсутствии новых ЦЗ.

Змий – 28.07.2017 00:18

Дзюба опять проходил все отпущенное ему время(((

дока1952 – 27.07.2017 23:54

Я же на одной из веток пошутил, где говорилось, что Манчини выставит сильнейший состав. Я предлагал ступать карты израильтянам и выставить слабейших, пока они будут разбираться, а на табло уже 0:3. Пока " Зениту" что-то не удаются первые таймы, не можем забить в третьей игре кряду, но во втором стабильно 2:0. Неплохо бы в первом тайме уже иметь голевое преимущество, но хорошо, что в втором удаётся дожать соперника.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад