• Успеть на поезд

    18.02.13

    В случае неудачи в Кондопоге в игре с дружиной Петра Ильича Воробьева «военморы» лишались даже теоретических шансов побороться за «Братину». «Железнодорожники» же, напротив, главную задачу решили — путевку в плей-офф себе забронировали. Правда, за преимущество домашней площадки в 1/8 финала ярославцам еще нужно побороться. А значит, на легкую добычу в Карелии «морякам» рассчитывать не приходилось.

    Неудивительно, что встреча получилась напряженной, по-настоящему кубковой и малорезультативной. Чтобы преодолеть фирменные оборонительные заслоны Ильича, вэмээфовцам приходилось использовать весь арсенал — и хитрость, и технику, и мощь. Пожалуй, именно превосходство в физической силе дало хозяевам ключевое преимущество. Гости играли аккуратно и дисциплинированно, удалившись за матч всего дважды. Да и в меньшинстве отбивались организованно, но один промах все же допустили. В середине второго периода быстрой атакой питерцы, словно нож сквозь масло, прорезали чужую оборону и Станислав Виролайнен резким броском реализовал лишнего — 1:0.

    Теперь гостям надо было раскрываться, однако все их атакующие волны разбивались, как правило, в районе чужой синей линии. Когда же все-таки волжане до ворот Дмитрия Шикина добирались, угрозы мастерски гасил голкипер. Не удался «Локомотиву» и финальный штурм. Все вопросы о победителе голом в опустевшую «рамку» «железнодорожников» за 15 секунд до финальной сирены снял Юрий Кузин.

    «Последняя игра нашей поезд­ки, на льду все, что могли, ребята отдали, — подвел итог матча наставник ’’Локомотива’’ Петр Воробьев. — Сопернику просто больше повезло. В атаке мы ничего не создали, да и в обороне, впрочем, не дали ничего создать сопернику. ’’Обоюдонеострая’’ игра. Значит, очки больше нужны были хозяевам, поздравляю их с победой».

    «Рад за ребят, играли до последней минуты, выполнили задание, которое мы им дали, очень сконцентрированно, — похвалил подопечных и. о. главного тренера ХК ВМФ Андрей Андреев. — И вдвойне рад, что в заключительной домашней игре регулярного первенства, на кондопожском льду, у себя дома, ребята поставили хорошую точку для наших болельщиков, которым я благодарен за поддержку и терпение».

    Теперь ХК ВМФ осталось провести в чемпионате три матча, причем все три — на выезде. В четверг «моряки» сыграют с «Челметом», в субботу — с «Южным Уралом», а в следующий понедельник — с «Сарыаркой». Учитывая силу противников, а также тот факт, что «военморы» отстают от занимающей 16-е место «Кубани» на четыре очка, шансы петербуржцев вскочить в кубковый поезд кажутся совсем уж призрачными.

    ХК ВМФ (Санкт-Петербург) — «Локомотив-ВХЛ» (Ярославль) — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Виролайнен-7 (Лютов, бол., 30:19); 2:0 Кузин-9 (Королев, п.в., 59:45)
    • Вратари: Шикин — Ложкин (58:29, 59:45-60:00)
    • Штраф: 6 (2+2+2) — 4 (0+4+0)

    16 февраля. Кондопога. ЛД «Кондопога». 1635 зрителей

    Положение команд: 1. «Сарыарка» — 107 очков (48 игр); 2. «Рубин» — 106 (48); 3. «Торос» — 95 (48); 4. «Нефтяник» — 89 (49); 5. «Южный Урал» — 85 (48)… 18. ХК ВМФ — 69 (49)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров