• Устранение пробелов

    26.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Если у «Локомотива» подготовка к центральному матчу 18-го тура с «Динамо» получается разбитой (вчера «железнодорожники» провели в Казани несостоявшуюся в срок игру с «Рубином»), то бело-голубым ничто не мешает серьезно настраиваться на команду Анатолия Бышовца. В подмосковном Новогорске работа кипит вовсю...

    Судя по всему, ничья в домашнем матче с «Амкаром» не сильно испортила настроение подопечным Андрея Кобелева. На контакт с прессой динамовцы идут охотно, не «шарахаются» от вопросов по поводу той встречи с пермяками и спокойно рассуждают о шансах в предстоящем противостоянии с «Локо». В «Динамо» прекрасно понимают: пройти всю дистанцию чемпионата без сбоев нереально. Тем более в сезоне-2007. Осечки ведь не только у динамовцев случаются. Теряют очки и признанные фавориты: «Спартак», «Зенит», ЦСКА, тот же «Локомотив». Что уж говорить о молодом коллективе, который только начинает формироваться, о коллективе, где пятеро игроков «основы» еще совсем мальчишки?..

    – Игра, которую провели с «Амкаром», была нам просто необходима, – отмечает главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев. – В нынешнем сезоне это был первый матч, когда наш соперник оборонялся всем составом практически все время. Мы же не смогли взломать его защитные редуты. Именно в этом я вижу наш серьезный пробел.

    У Кобелева слова с делом не расходятся – на тренировках львиная доля времени посвящена отработке действий в атаке, где одну из заглавных ролей исполняет новобранец бело-голубых болгарский нападающий Цветан Генков.

    – Что касается Генкова, – рассуждает Кобелев, – то здесь много факторов, которые необходимо учитывать. Мы прекрасно понимаем: игроку необходимо время, чтобы адаптироваться к новой стране, новому языку и нашему чемпионату. Нельзя требовать сиюминутного результата. Только единицам удается моментально попасть в ритм…

    Хорошие новости для динамов­ских болельщиков: пустеет лазарет команды. Уже вовсю занимается в общей группе Дмитрий Хохлов, набирает кондиции португалец Куштодиу.

    Вот и получается, что единственной динамовской потерей на данный момент остается 20-летний украинец Денис Скепский, получивший серьезную травму колена еще в январе. Но даже он уже привлекается к некоторым командным упражнениям. По прогнозам докторов, Денис имеет неплохие шансы помочь своей команде уже в августе.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров