• Увидимся в мае?

    07.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Приезда грандов европейского футбола в Москве ждали с нетерпением. Но… «Реал», к сожалению, подкачал: испанцы ни с кем не общались, в благотворительных акциях не участвовали. «Галактикос» просто приехали заработать денег. Итальянцы в этом отношении оказались куда отзывчивее. Корреспондент «Спорта» провел рядом с итальянской командой три дня, которые «Милан» гостил в российской столице.

    День первый.  «Милан» – ПСВ

    Кафу: «Кака стоит в одном ряду с Пеле и Марадоной»

    Оговорюсь: после первой игры пообщаться с итальянскими футболистами было практиче­ски невозможно. Лишь когда автобус с игроками «Милана» уже готов был взять курс на отель, к группе итальянских журналистов, среди которых оказался и корреспондент «Спорта», вышел защитник Кафу.
    – В свое время «Милан» нашел еще совсем молодого Кака, сейчас взяли 17-летнего Пато... Почему руководство команды так любит молодых бразильцев?
    – Да просто Кака проявил себя великолепно. А если успех в какой-то области достигнут, нужно продолжать гнуть свою линию.
    – Можете сравнить Пато и Кака?
    – Это трудно. На мой взгляд, Кака стоит в одном ряду с Пеле и Марадоной. И в то же время Кака – это Кака. Пато же – игрок другого плана. Он уже неплохо себя проявил. Впрочем, предлагаю не ждать от него слишком многого. Чтобы потом сильно не разочароваться.
    – В этом году борьба в чемпионате будет особенно серьезной. В серию А вернулся не только «Ювентус», но и крепкие «Наполи» и «Дженоа». Прибавьте сюда «Интер» и «Милан»…
    – Вы забыли еще «Рому». Что касается идеальной турнирной таблицы, то для меня она может быть любой. Лишь бы «Милан» был на первом месте. В этом году, конечно, чемпионат будет очень серьезным. Думаю, с предыдущим сезоном его не сравнить, – резюмировал Кафу и направился к ожидающему его автобусу.

    День второй. тренировка

    Амброзини: «Хотели сыграть в финале с "Реалом"»

    В плане субботы было посещение игроками всех команд Детской клинической больницы. «Реал», как мы уже отметили, участие в этой акции решил не принимать. «Милан» же отправил к детишкам хавбека Амброзини. Может, по­этому болельщиков у «Милана» в Москве оказалось больше, чем у «Реала»? Забежим немного вперед и отметим: на открытую тренировку «россонери» людей пришло раза в два больше, чем на аналогичное занятие «галактикос».
    – Такие акции просто необходимы, – сказал Амброзини о посещении больницы. – Нам повезло в жизни, и мы должны дарить улыбки людям, которые страдают. В «Милане» каждое Рождество мы всей командой отправляемся к детишкам с подарками.
    – Этот турнир очень важен для нас, – продолжал Массимо. – Но только в качестве подготовки к сезону. Мы ведь тренируемся всего 10 дней. Жалко, что проиграли в первой игре. Очень уж хотелось в финале сразиться с мадридским «Реалом». Ну да ладно, будем играть против «Локомотива». Главное, чтобы обошлось без травм.
    – Бывали уже в Москве?
    – Конечно. Три года назад в Лиге чемпионов мы играли как раз против «Локомотива». Москва, конечно, красивейший город. И это притом что видел я совсем немного. Будет еще возможность все рассмотреть получше.

    – Когда?
    – Когда приеду сюда в качестве обычного туриста.

    Прямиком из больницы Амброзини отправился в Черкизово, где прошла тренировка «Милана», после которой на вопросы корреспондента «Спорта» ответили главный тренер «россонери» Карло Анчелотти и полузащитник Кларенс Зеедорф.

    Анчелотти: «"Локомотив" готов лучше всех»

    – Как оцениваете турнир в плане подготовки команды к сезону? – первый вопрос Анчелотти.
    – Предлагаю всем очень трезво подходить к нашим задачам. Главная цель – улучшить наши кондиции, физические и игровые. Что касается игры с ПСВ, то мы ее начали очень неплохо, но на второй тайм нас уже не хватило.

    – Что можете сказать о «Локомо­тиве»?
    – Бросается в глаза то, что эта команда стоит особняком среди участников турнира. Я говорю о «физике». Все-таки сезон у них в самом разгаре. Что касается игры против «Реала», то в первом тайме они действовали неплохо, чего не скажешь о втором.

    Зеедорф: «Нам нужен межконтинентальный кубок»

    Полузащитника «Милана» свидание с хорошо подготовленным физически «Локомотивом» совсем не пугало.
    – Мы собираемся победить, – объявил Зеедорф. – Игроки «Локомотива» находятся в неплохой форме, но против «Реала» им это не помогло. Я помню, как мы играли против москвичей в Лиге чемпионов. Нам пришлось нелегко, поэтому не уважать этого соперника нельзя.

    – Не удивлены, что у «Милана» в Москве столько болельщиков?
    – За «Милан» болеют по всему миру. И это прекрасно.

    – Какие у вас планы на предстоящий сезон? Победа в чемпионате Италии? Лиге чемпионов?
    – В этом году у «Милана» еще будет возможность завоевать Межконтинентальный кубок. Это очень важно для нас. Мы должны привезти этот трофей в Милан.

     

    День третий.  «Милан» – «локомотив»

    После игры благодаря помощи пресс-атташе «Милана» мне удалось пробиться к автобусу команды, в зону, закрытую для всех журналистов. Итог пребывания итальянцев в России, как и полагается, подвел главный тренер.
    – Мы допустили несколько грубых ошибок, особенно в первом тайме, – отметил Анчелотти. – Но потом стали больше держать мяч и воплотили свое преимущество в голы. Думаю, уже очень скоро «Милан» будет играть гораздо лучше.
    – Матчи турнира были неофициальными. Теперь московские болельщики ждут вас в мае следующего года на финале Лиги чемпионов...
    – Это прекрасно. С удовольствием приеду в этот красивый город еще раз. Остается только дойти до финала.

    На это надеется не только наставник «Милана», но и московские поклонники итальянской команды, вывесившие баннер «Ждем вас 21 мая 2008 года в Москве». Именно в этот день в «Лужниках» состоится финал розыгрыша Лиги чемпионов – 2007/08.

     Москва


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров