• Уводи команду

    15.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Страсти, кипевшие в ходе последнего матча этих команд на Мемориале Александра Белосохова, вчера в Новосибирске и не вспоминали. Причина весьма прозаична. Болельщиков «Сибири» куда больше волновал вопрос: что же происходит с командой в настоящий момент? Чем вызваны два последних поражения с общим счетом 0:12?

     

    Встреча губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского с руководством клуба ожидаемых многими перемен не принесла. Сергей Котов получил карт-бланш на преодоление кризиса и оставил в запасе шведского голкипера Даниэля Хенрикссона. Не меньше проблем выпало и на долю Валерия Белоусова. Три очка после четырех туров – совсем не тот показатель, на который рассчитывали в Омске. Отчисление Алексея Зоткина и грядущее расставание с Николаем Игнатовым – лишь первые трансферные новости из омского стана.

    Валерий Белоусов оставил в запасе Александра Фомичева, доверив место в воротах Максиму Соколову. Нельзя сказать, что свою команду экс-голкипер СКА подвел, но думается, что ему было вполне по силам справиться с броском Дениса Кочеткова. «Ястребы» же должны винить в нереализованных моментах только себя. Второй гол «Сибири» болельщики отметили своеобразно, проскандировав на весь стадион слова, адресованные Валерию Белоусову: «Уводи команду с поля», напомнив тренеру омичей об инциденте трехнедельной давности, когда «ястребы», не доиграв шестнадцати секунд, досрочно покинули лед.

    – Все прекрасно понимают, насколько нам была необходима эта победа. На выезде мы сыграли ужасно, и сегодня нам нужно было оправдаться перед болельщиками, – говорил на пресс-конференции Сергей Котов, главный тренер новосибирцев.

    – Пока не показываем той игры, которой от нас ждут болельщики, – сказал Валерий Белоусов. – Но впереди еще много матчей. Будем работать дальше.

    Виноват Николаев

    Первую победу возрожденный «Спартак» одержал в Новокузнецке. Команда Валерия Брагина, действуя в ходе всего матча от обороны, смогла дважды распечатать ворота Сергея Бобровского, который лишь несколько дней назад прилетел в Россию из Канады.

    – Бобровский отыграл неплохо, хотя он сейчас не совсем в порядке. Потерял в Канаде пять килограммов, и сейчас проходит период акклиматизации, – прокомментировал игру своего вратаря Сергей Николаев, наставник «Металлурга». – Какие-то вопросы могут возникнуть лишь по первой шайбе, но винить я его не буду. Сегодня во всем виноват тренер Николаев.

    Дубль в ворота «Металлурга» записал на свой счет нападающий Павел Воробьев. Сначала он мастерски разобрался в сумятице на пятачке, а затем четко поразил ближнюю девятку ворот хозяев, убежав один на один с Бобровским. Поведя в счете, «Спартак» перешел на игру в три звена и не стеснялся выбрасывать шайбу за пределы площадки.

    – Последние неудачи заставили нас пойти на серьезные изменения внутри команды, – говорит наставник москвичей Валерий Брагин. – Перетасовали пятерки, поменяли вратаря. Все это плюс сумасшедшая самоотдача и предрешило исход игры в нашу пользу. А хозяева нас ничем не удивили.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров