• Узбеки бьют Валуева

    14.05.08

    Автор: Спорт день за днём

    Как уже сообщал «Спорт», в газете Bild было опубликовано интервью с бывшим менеджером Чагаева Таймазом Ниязовым, в котором он заявил, что у спортсмена острота зрения левого глаза минус семь.

    Ниязов утверждал, что бой Чагаева с Валуевым был перенесен с 31 мая на 5 июля именно по этой причине. Сам Руслан уверяет, что зрение у него стопроцентное, он даже очков или контактных линз никогда не носил. По официальной версии, боксер заболел вирусным ларингитом. По словам доктора Михаэля Энерта, заразить Руслана мог его тренер Михаэль Тимм. «Спорт» попытался разобраться в этой ситуации.

    Знаменитый боксер Артур Григорян, который работает тренером в промоутерской компании Руслана «Универсум», в беседе с корреспондентом «Спорта» подтвердил информацию насчет неважного состояния Чагаева, но категорически опроверг, что боксер заразился от наставника.

    — На самом деле Тимм ведь ничем и не болел. А Руслан мог заразиться где угодно. У него какой-то грипп скрытой, но тяжелой формы. Кашель, температура и вообще очень плохое самочувствие. Дней десять ему было совсем тяжко, потом полегчало, но организм ослаб. Даже к 5 июля подойти в оптимальной форме будет непросто.

    — А как относиться к версии насчет плохого зрения Чагаева?
    — Да, Ниязов действительно раньше был менеджером Руслана. Но Таймаз уже лет семь, наверное, не занимается делами Руслана и давно с ним не общается. И если он знает такую «страшную тайну» о проблемах Чагаева со зрением, то, получается, полуслепой Руслан побеждает таких мастеров, как Владимир Вирчис, Джон Руис, Николай Валуев. Ерунда какая-то!

    А вот что сказал «Спорту» знаменитый узбекский тренер Александр Размахов, который работал с Чагаевым на протяжении 15 лет и привел его к двум победам на любительских чемпионатах мира.

    — Я очень сильно переживаю по поводу всех болезней моего бывшего ученика. Тем более что нас с ним до сих пор связывают дружеские, почти родственные отношения. Я его знаю лучше, чем кто либо. Он, без преувеличения, парень мужественный. И без серьезной причины он не стал бы изворачиваться. Напомню события 10-летней давности, когда Руслан первый раз подписал контракт — еще не с Колем, а с американским промоутером, и уехал в США. И точно так же из-за проблем с желудком сорвался первый его профессиональный бой. Чего только не высказали по этому поводу тренер, менеджер соперника, да и сам соперник! «Знаем, что за проблемы с желудком — со страху наложил в штаны!» Но Руслан вскоре выздоровел и нокаутировал ехидного соперника в первом же раунде. Похожая история и во втором бою. Когда из-за болезни сначала сорвался объединительный бой Ибрагимов — Чагаев, а сейчас и защита титула, не высказали ни слова недовольства в адрес своего соперника ни Султан, ни Николай. Серьезные бойцы понимают, что большой спорт здоровья не добавляет. И любой может оказаться на месте Руслана.

     

    Тем временем на самом известном узбекском спортивном сайте Sportportal.uz корреспондента «Спорта» заинтриговала гиперссылка «Забей Валуева». Сначала подумалось: из-за плохого знания русского языка редакторы сайта пропустили в заголовке предлог («Забей на Валуева») и гиперссылка, видимо содержит советы врачей, юристов и менеджеров, как не выходить на бой с претендентом и при этом сохранить чемпионский титул.

    Но, нажав на «Забей Валуева», я обнаружил, что это — компьютерная симуляция, где любой может сразиться с виртуальным Николаем. Отважившегося на это дело авторы сайта предупреждают: «Подсказка. Валуев хитрый и коварный. Чтобы его победить, копите очки и ставьте блоки путем удерживания пробела. Да пребудет с вами сила!». Когда же начинаешь биться с изображением (с прототипом его роднят разве что боксерские перчатки, буйное оволосение на груди и отсутствие такового на голове), из-за спины Русского Гиганта время от времени раздаются выкрики:

    «Коля, ударь его! А то задушу тебя! Коля! Убей его! А то я дам тебе баклажкой по башке!»

    Авторы сайта отстали от жизни, не ведая, что уже почти целый год Валуева тренирует не Манвел Габриэлян, а Зимин — человек тихий и деликатный.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров