YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В Англии в пух и прах раскритиковали систему видеоповторов. Что не так? Англия — Италия — 1:1. Скандал с системой VAR

Анлия - Италия, видеоповтор (витрина)
Фото: Reuters

Товарищеский матч сборных Англии и Италии (1:1) завершился грандиозным скандалом. По окончании встречи хозяева раскритиковали систему видеоповторов (VAR), отнявшую, по их мнению, заслуженную командой Гарета Саутгейта победу.

Что случилось

Сборная Англии была близка к тому, что переиграть Италию на «Уэмбли». В первом тайме нападающий «Лестера» Джейми Варди забил в ворота Джанлуиджи Доннаруммы гол, который вполне мог стать единственным в матче. Не хватило всего пяти минут. Роковым для англичан стал эпизод, завершившийся назначением пенальти. Атакующий полузащитник «Скуадры Адзурры» Федерико Кьеза, на которого, к слову, летом претендовал «Зенит», упал в штрафной соперника после контакта с защитником Джеймсом Тарковски. Судье Денизу Айтекину пришлось обратиться к помощи системы VAR, чтобы принять решение. Повтор показал: дебютант сборной Англии наступил на ногу Кьезе. Айтекин указал на «точку», и Лоренцо Инсинье сравнял счет.

Как Англия отреагировала на этот пенальти

— Я очень рад, что сейчас еще не чемпионат мира, — сказал главный тренер сборной Англии Саутгейт. — Поводом для использования системы VAR должна быть очевидная ошибка, но в нашем случае ничего такого не было. Это момент, который можно обсуждать весь день. У арбитра был хороший обзор, так что я не считаю, что в таких эпизодах нужно обращаться к видеоповторам.

— Я наступил на ногу соперника, но фола там не было, — прокомментировал ситуацию Тарковски. — Жаловаться я не намерен, это хороший опыт. Просто такие моменты никогда не приводили к пенальти

— Видеоповторы привнесут много веселья в ЧМ-2018, — уверен экс-нападающий сборной Англии Гари Линекер, а ныне популярный футбольный эксперт. — Если таким образом система VAR пытается нас наказать, то лучше, чтобы это случилось сейчас. Чистая и заслуженная победа, очевидно, была украдена у Англии.

— Этот VAR — просто фарс! — гневно отреагировал в «твиттере» бывший полузащитник сборной Англии Джоуи Бартон. — Не технология, а какой-то бардак. Там вообще не было пенальти.

Россия ждет систему VAR

Напомним, что около двух недель назад ФИФА утвердила использование системы VAR на ЧМ-2018. Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), ответственный за изменения правил в футболе, одобрил это решение. Чемпионат мира в России станет первым, на котором применят видеоповторы.

Впервые система VAR была использована в 2016 году в матче лиги USL, где выступают клубы из США и Канады, а прошлым летом ее протестировали на Кубке конфедераций в России. По словам президента ФИФА Джанни Инфантино, система VAR эффективна на 99%, причем «на каждый повтор нужна всего одна минута, тогда как за весь матч команды тратят около семи минут на введение мяча».

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

любфут – 28.03.2018 20:05

Англичане забыли свою историю, под названием - "Hand and God" ("Рука Бога"),... Марадона -( Англия - Аргентина).....( а то, пели бы не так...как сейчас...)...

олег1952 – 28.03.2018 19:21

Наш VAR "наварит" лучше чем английский...

xxx – 28.03.2018 19:01

сыграл не в мяч,а в ногу - нарушение

Никанор – 28.03.2018 18:46

Раз англичанин уверяет, что фола там не было, значит фол там был.

Old men – 28.03.2018 16:47

Раз англичане против - значит система полезная.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад