• В Англию или в больницу?

    18.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Думаю, что теперь Андрей Аршавин недолго будет колебаться, оставаться ему или уезжать. Еще пара таких матчей, как в среду во Владивостоке, и есть риск уехать не в Англию или Испанию, а в стационар в инвалидной коляске.

    Ну сколько еще футболисты и болельщики будут находиться в роли заложников головотяпства футбольных чиновников? Сколько еще нужно сыграть матчей в экстремальных условиях тропических ливней или снежных буранов, чтобы кто-нибудь в РФС наконец додумался корректировать календарь в соответствии с прогнозируемыми погодными условиями? Не в последнюю минуту, когда команды и судьи уже прилетели за девять тысяч километров и, действительно, поправить уже практически ничего нельзя.

    Что, к примеру, мешало перенести матч первого круга в Санкт-Петербург, объявив об этом за пару дней до игры «Луча» с «Амкаром»? Думаю, руководство приморского клуба пошло бы навстречу питерцам, тем более что точный прогноз погоды во Владивостоке был известен за неделю. Ведь не приходит ни кому в голову плавать или летать в штормовых условиях. Футбольные же функционеры фразой «футбол состоится в любую погоду» прикрывают собственное нежелание думать и работать. Проще, конечно, все свалить на работников стадиона. Но какой дренаж выдержит, когда с неба льются тонны воды? От стоянки, где я бросил машину, добираясь на матч «Луч» — «Зенит», до стадиона было не более трехсот метров, но этого хватило, чтобы промокнуть до нитки. Было откровенно жаль футболистов, которым по колено в болоте пришлось отрабатывать свой хлеб. Еще больше жаль зрителей, получивших вместо ожидаемого зрелища некий футбольный суррогат.

    К слову, это по местным меркам был не самый сильный циклон. На моей памяти во Владивостоке были тайфуны, из-за которых прямо у ворот стадиона «Динамо» тонули машины. Думаю, сыграли бы и тогда, переносить-то игры в календаре, как выясняется, у нас некуда. Помню, как однажды в детстве мой дед мне рассказывал, что в 30-х годах прошлого века был свидетелем матча в Питере на стадионе «Динамо», что на Крестовском острове, матча, который проходил в условиях наводнения. Тогда мяч больше плавал, чем летал по полю. Печально, что за восемьдесят лет ничего не изменилось.

    Сегодня во Владивостоке проглядывает солнышко. Луж в городе почти не осталось. На искусственном поле юные футболисты в охотку гоняют мяч. Может, хоть им не доведется, когда подрастут, играть в таких условиях, в каких играли «Луч» и «Зенит». Хотя вряд ли. Дороги в России не единственная проблема.

    Владивосток

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров