YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В борьбе только женщины! Невероятные результаты России на Евро Эти девушки точно знают, как быстро сбросить вес

Сборная России по женской борьбе
Фото: ФСБР

На чемпионате Европы – 2020 в Риме совершенно сенсационные промежуточные итоги. Нет, сборная России, как всегда, лидирует в общем зачете, но все четыре имеющихся золотые медали завоевали... женщины-вольницы.

За неожиданным провалом команды «классиков» (три серебра, две бронзы, ни одной победы в финалах) последовал оглушительный успех женской сборной: четыре золотые медали, серебро и еще четыре бронзы. Лишь в одной из десяти женских весовых категорий россиянки остались без наград. Несчастливым стал вес 57 кг, где выступала Мария Симонян – наименее титулованная их всех девушек-сборниц. В полуфинале ее поборола Алина Акобия из Украины. 

Зато золотые медали увезли из «столицы мира» Ольга Хорошавцева (55 кг), Ханум Велиева (68 кг), знаменитая петербурженка Наталья Воробьева (72 кг) и могучая Екатерина Букина (76 кг). Сборная России полностью зачистила тяжелый вес: все три верхние категории остались за нашими спортсменками. 

Самая эмоциональная российская чемпионка – как раз сибирячка Букина, для которой это первая международная победа на высшем уровне. Бронзовый призер Олимпиады-2016 прослезилась, удержав на полу турчанку Ясмин Адар в концовке финала:

– Это моя первая победа на чемпионате Европы! Моя схватка была заключительной. Все девочки сегодня хорошо отборолись, и я не могла по-другому, поэтому в конце был такой эмоциональный выдох. У нас очень сплоченная команда. Мы все друг другу помогаем: после вчерашнего дня те, кому не нужно было гонять вес, остались и помогали тем, кто гонял, – цитирует Екатерину Букину WRESTRUS.RU.

Другие россиянки были куда сдержаннее. Двукратная чемпионка мира среди юниоров Ханум Велиева из Красноярска, уничтожив итальянку Далму Каневу в финале (11:0), вела себя так, будто закончила скучный спарринг и собирается в душ.

– Особого волнения от того, что это мой первый взрослый чемпионат Европы, у меня не было. После поражения на чемпионате мира в Нур-Султане я была настроена совсем по-другому здесь побороться, реабилитироваться за ту неудачу, – цитирует WRESTRUS.RU хладнокровную Велиеву.

Впервые в сборной России по ходу крупного турнира женщины настолько очевидно тащат мужчин за собой. Особенно эффектно это смотрится после малоудачного Евро-2019, где россиянки завоевали только одну награду высшей пробы. С тех пор тренерский штаб женской сборной России проделал большую работу, и на сентябрьском ЧМ-2019 в Нур-Султане Наталья Воробьева и Инна Тражукова стали чемпионками планеты. 

Впрочем, последние два дня Евро изменят картину. Завершается турнир мужчин-вольников, и тут у России намечается запланированная победа. Из десяти финалистов вольной мужской борьбы четверо представляют Россию: Азамат Тускаев (57 кг), Курбан Шираев (до 65 кг), Магомед Рамазанов (до 79 кг) и, естественно, почти непобедимый Абдулрашид «Танк» Садулаев (до 97 кг). 

Чемпионат Европы завершится 16 февраля.  

Читайте также

Танк к Хабибу не поедет! Объясняет олимпийский чемпион

Российские борцы готовы ехать на Олимпиаду в Токио под нейтральным флагом

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад