• В «Москве» ждут российскую звезду

    18.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    «Москва» продолжает подготовку к сезону на заключительном сборе в Испании. На этот раз команде Леонида Слуцкого во что бы то ни стало нужно сыграть с серьезными соперниками. До этого, в Италии, им попадались только молодежные составы известных коллективов.

    Отказавшись от популярных среди российских команд мест типа Турции или Кипра, руководство ФК «Москва» не учло, что в иных пунктах сборов есть существенный минус – нехватка соперников. Матчи с молодежными составами «Фиорентины» или «Ромы», может быть, больше подошли бы в перерыве между кругами, когда надо поддерживать форму, но не сейчас, когда необходимо испытывать состав, определяя слабые места. Впрочем, главный тренер считает, что ничего страшного не произошло:

    – В Барселоне, Флоренции и Риме мы посмотрели на инфраструктуру ведущих клубов. Кроме того, различные экскурсии помогали нам лучше восстанавливаться после тренировок.

    Кстати, игроки очень довольны тем, что на этот раз им удалось избежать скучных Белека или Аянапы. А в испанский Аликанте «горожане» отправились уже с твердым намерением попрактиковаться именно в футболе. И хотя запланированы только три матча, соперники уже более серьезные.

    Первая игра состоялась 15 февраля – с испанской «Мурсией», занимающей второе место во втором испанском дивизионе; то есть с клубом, реально претендующим на место в примере. Завершилась она вничью – 1:1. Причем столичная команда могла и победить, но в конце встречи арбитр не назначил пенальти за снос Бранислава Крунича. Хотя и «Мурсия» выставила не оптимальный состав, да и отнеслась к этой игре как

    к возможности провести игровое занятие. Все-таки для испанцев важней борьба во внутреннем первенстве.

    Но следующий соперник «Москвы» уже будет мотивированным. Хотя исландский «Рейкьявик» и нельзя отнести к элитным коллективам, но история международных встреч у него гораздо богаче, чем у российского коллектива. Кроме того, вторая команда островной страны также готовится к сезону. Так что задачи у противников будут одинаковые.

    Новичков у Слуцкого до чемпионата будет немного – один-два человека. Но самое интересное, что до начала турнира клуб, возможно, пополнит один из сильнейших игроков страны. В «Москве» пока ничего не подтверждают. Осторожничают.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров