YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В «Челси» готовы заплатить за Лэмпарда 4 млн фунтов. Но у легенды «синих» есть одно условие У «Дерби» может быть больше проблем

Фрэнк Лэмпард
Фото: EPA

Практически все английские источники утверждают, что переход Фрэнка Лэмпарда из «Дерби Каунти» в «Челси» завершится к концу текущей недели. Во вторник «бараны» официально разрешили «синим» провести переговоры с тренером, чтобы тот обозначил перед бывшей командой свои требования. Что касается финансовой неустойки, то с ней проблем не будет, – в «Челси» готовы заплатить требуемые 4 млн фунта стерлингов.

– Учитывая приближающуюся предсезонную подготовку у обоих клубов, надеемся, что сторонам удастся быстро завершить переговоры, – говорится в сообщении «Дерби Каунти». Тем не менее, удивительно, почему момент переезда Лэмпарда из Дерби в Лондон так затянулся. Маурицио Сарри отправился в «Ювентус» девять дней назад, что «синие» делали все это время? Пытались окончательно определиться, нужен ли им именно Лэмпард? Потому что история не столь однозначна.

В качестве тренера 41-летний уроженец Лондона и воспитанник «Вест Хэма» провел всего 57 матчей. Достаточно ли этого для работы в столь амбициозном клубе, как «Челси»? Выход в плей-офф Чемпионшипа и поражение в финале «Астон Вилле» со скромным по своим возможностям «Дерби Каунти» – локальное достижение. Тем более процент побед во всех турнирах всего 42.1. «Синим» меньше чем через два месяца играть за Суперкубок Европы с победителем Лиги чемпионов «Ливерпулем» – это совсем другой уровень. Бывший капитан «Челси» Деннис Уайз считает, что назначение Лэмпарда главным тренером случилось слишком рано. «Но как отказаться от такого предложения?» – оправдывает Фрэнка легенда «Саутгемптона Мэтт Ле Тиссье.

Выплатой «Дерби Каунти» 4 млн фунтов все может не ограничиться. Как утверждают источники Sky Sports, у Лэмпарда есть условие, которое будет озвучено на переговорах Марине Грановской. Фрэнк хочет увести с собой из «Дерби» еще одного тренера – Джоди Морриса. Ему 40 лет, он воспитанник «Челси», за «аристократов» провел 124 матча, выиграв шесть трофеев, работал чуть меньше пяти лет с Академией «Челси», после чего согласился переехать в Дерби вместе с Фрэнком. Моррис успел себя проявить, как грамотный специалист, раскрывающий потенциал молодых футболистов. Если с потерей Лэмпарда «бараны» смирились, то терять еще и Морриса вряд ли захотят. Так что 4 млн фунтов в виде аргумента «синим» может и не хватить, придется платить еще больше.

За время владения Романом Абрамовичем «Челси» руководили пять итальянских менеджеров, два португальца, бразилец, израильтянин, голландец и испанец. Вероятное назначение Лэмпарда – вызов не только из-за малого тренерского опыта, но еще и в следствие его национальности. Это можно считать радикальным отклонением от взятого ранее курса. Два матча англичан Рэя Уилкинса и Стива Холланда в качестве исполняющих обязанности не в счет. Рискуют абсолютно все.

Читайте также

Моуринью или Лэмпард – что лучше для «Челси»?

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад