• В чем секрет?

    «Интер» (Милан, Италия) — «Бавария» (Мюнхен, Германия)

    22.05.10

    Автор: Спорт день за днём

    Формат предмачтевых пресс-конференций предусмотрен регламентом УЕФА, на них присутствует главный тренер и два-три ведущих игрока. Но даже по ним было видно, насколько разные тренеры встретятся завтра. Если во время пресс-конференции своих футболистов Луи ван Галь был в зале, то Жозе Моуринью, видимо, не очень интересовало, что поведают журналистам Камбьясо и Снейдер. Он появился в зале уже по ходу пресс-конференции и с отрешенным видом примостился в уголке. Но настала и его пора отражать атаки переполненного журналистами зала.

    — Ван Галь рассказал историю вашего назначения его помощником в «Барселоне». Как эта история помнится вам?
    — Мы работали три года вместе и были очень близки, даже жили в 500 метрах друг от друга и виделись по 20 раз на дню. Я был рад, и доволен работой с ним, и многому научился тогда. Это было уже достаточно давно, детали стерлись, но впечатления остались.

    — «Интер» уже много лет не играл в финале Лиги чемпионов. Скажется ли это завтра?
    — Когда команда играет в финале, не важно, первый это раз или нет или сколько лет назад кто-то играл. Для болельщиков «Интера» это может быть иначе, они ждали финала столько лет. Но для нас важна не история, а настоящее. Хотя я понимаю, что, если мы выиграем, это будет нечто особенное для клуба.

    — Как вы перенесли давление последних дней?
    — Давление почувствую завтра, а пока все как обычно. Я точно знаю свой план на завтра, знаю, что мое сердце будет биться чаще, но во время игры постараюсь войти в привычный ритм. А потом будет уже другая жизнь, может, отдых на пляже, наблюдение за чемпионатом мира. Все что угодно... Но сегодня думаю только о завтрашнем финале.

    — Ван Галь сказал, что уровень «Челси», «Барсы» и «Реала» выше «Баварии» и «Интера». Вы согласны с этим?
    — Когда сезон стартует, все ищут фаворитов. Но это для букмекеров. Да, «Барса» — суперклуб, «Реал», «Челси» и МЮ — тоже. Да, «Баварию» и «Интер» никто не причислял к этому списку. Обе команды давно не выходили дальше четвертьфинала. Но мы в финале. А сильнее ли те клубы, чем наши? Не знаю...

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров