YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В чемпионате России появилась команда без легионеров. Она готова к любому лимиту Премьер-лига. 18-й тур. Детали

Футболисты «Рубина» празднуют победу над «Ахматом»
Фото: ФК «Рубин»

Гол в стиле кунг-фу, призрак на стадионе «Локомотива» и другие детали 18-го тура РПЛ

Сюжет

«Рубин» без иностранцев. 11 россиян выходят с первых минут, еще трое – на замену. Это сбывшаяся мечта Галицкого? «Енисей»? Команда ФНЛ или ПФЛ? Нет, это в команде, от которой меньше всего можно было такого ожидать. Полностью российский стартовый состав – с «Рубином» такого не происходило за все 16 лет участия в премьер-лиге. Курбан Бердыев, возможно, и дальше хотел бы продавать «Зениту» игроков, а потом возвращать их, как было с теми же Домингесом и Нобоа, но в отсутствие денег происходят и не такие метаморфозы. Прообраз нового «Рубина» в последнем туре перед зимней паузой выиграл в Петербурге у «Зенита» (2:1). Полностью российская команда начала с домашней победы над «Ахматом» (1:0).

Исторический состав «Рубина» в матче с «Ахматом»: Бабурин, Устинов, Сорокин, Камболов, Гранат, Цаллагов, Могилевец, Коновалов, Подберезкин (Башкиров, 77), Полоз (Байрамян, 69), Бухаров (Сагитов, 82).

Возможно, эта история даже не на один раз, ведь в Казани остались всего два легионера – Филип Уремович и Реза Шекари. Нашлось место и другим маленьким радостям. Даже в таком ограниченном по возможностям составе вратарю Егору Бабурину по-прежнему не забить с игры – в премьер-лиге он пока пропустил только с пенальти от Леандро Паредеса. Еще один мини-восторг – в число 14 россиян – победителей «Ахмата» вошел воспитанник «Рубина» Артур Сагитов, забивший победный гол, а на лавке остались еще два доморощенных игрока: Данил Степанов и Раиль Абдуллин. И главное: «Рубин» опять забил с углового!

«Арсенал», комплектовавшийся российскими игроками, «Томь», доигрывавшая сезон-2016/17 молодежным составом, все равно не обходились без иностранцев вроде Яна Мухи, Младена Кашчелана или Анте Пульича и все равно вылетали в ФНЛ. «Рубину» это не грозит. Складывается ощущение, что даже если выходить на поле придется администраторам команды и родственникам игроков, Бердыев и их научит отбиваться «на ноль» в защите и заталкивать один свой гол с углового.

Результативные замены

Здесь мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который после выхода на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

Джокеры 18-го тура – Артур Сагитов («Рубин»), Вячеслав Грулев («Динамо») и Бьорн Сигурдарсон («Ростов»). Молодые таланты «Рубина» и «Динамо» были похожи во всем. Сагитову и Грулеву по 19 лет. Оба отличились с угловых в компенсированное время и превратили для своих команд ничейные матчи в победные. Грулев забил уже второй свой гол в премьер-лиге, Сагитов – первый, правда, ворота «Ахмата» он поразил дважды и не выключился из игры, даже когда его первый гол не засчитали из-за того, что мяч после передачи пересек линию поля. Нелегальный и легальный голы разделила какая-то минута. Гол Сигурдарсона победу «Ростову» не принес, но замена Карпина сработала.

Тренер

Команда

Замены

Курбан Бердыев

Рубин

5

Мурад Мусаев

Краснодар

5

Виктор Гончаренко

ЦСКА

5

Владимир Федотов

Оренбург

4

Олег Кононов

Спартак/Арсенал

4

Дмитрий Хохлов

Динамо

4

Магомед Адиев

Анжи

3

Валерий Карпин

Ростов

3

Дмитрий Парфенов

Урал

3

Сергей Семак

Зенит

2

Юрий Семин

Локомотив

2

Дмитрий Кириченко

Уфа

1

Рашид Рахимов

Ахмат

1

Миодраг Божович

Кр. Советов

1

Дмитрий Аленичев

Енисей

1

Игорь Черевченко

Арсенал

0


Сергей Томаров (4 результативные замены), Массимо Каррера (2) и Андрей Тихонов (1) в РПЛ больше не работают.

Судья продажная

Один судейский скандал на тур, зато на одного судью Владислава Безбородова пожаловались сразу оба тренера. Игроки «Крыльев Советов» устроили облаву на Дмитрия Баринова, а Агустин Рохель получил справедливую красную карточку, зная, что распускает локти. Миодраг Божович не только оправдал своих игроков тем, что Баринов не возвращал мяч, но еще и отпраздновал второй гол в ворота «Локо» неприличным жестом в стиле Диего Симеоне.

Юрий Семин за нарушение правил на Пауле Антоне хотел первую желтую карточку для Владислава Игнатьева, а не вторую желтую и удаление для Игоря Денисова. Повтор показал, что правила нарушали оба игрока.

Кто жалуется

На кого жалуются

Юрий Семин

6

Сергей Иванов

3

Олег Кононов

3

Сергей Лапочкин

3

Мурад Мусаев, Олег Фоменко

3

Владислав Безбородов

3

Рашид Рахимов

2

Михаил Вилков

2

Валерий Карпин

2

Кирилл Левников

2

Владимир Федотов

2

Алексей Матюнин

2

Миодраг Божович

2

Виталий Мешков

2

Сергей Семак

1

Владимир Москалев

2

Николай Волошин

1

Алексей Сухой

1

Евгений Турбин

1

Сергей Карасев

1


Игорь Ледяхов и Андрей Тихонов (по 1 жалобе) в РПЛ больше не работают.

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Нападающий «Рубина» Артур Сагитов. Игрокам, тренерам и болельщикам не нравится, когда молодых талантов начинают превозносить после первого же успеха, но Сагитов – особый случай. Воспитаннику «Рубина» выпал шанс отыграть за родной клуб как минимум всю весну, ведь казанцы никого не подписали на замену Сердару Азмуну, а Бердыев вовсю работал с Сагитовым индивидуально, воспитывая его в том числе ссылкой в дубль на целый сбор. Что получается из нападающих, когда Бердыев берется за них лично, мы знаем на примерах Бухарова, Полоза и Азмуна, забивавших за «Рубин» и «Ростов» в Лиге чемпионов. Уроженца Елабуги уже научили быть дерзким. Это очень неплохой стартовый капитал.

«–» Защитник «Локомотива» Михаил Лысов. 21 год – перспективный возраст, но чем больше Семин доверяет Лысову, тем понятнее становится, что у воспитанника клубной академии нет навыков для игры левым защитником. Скорость – хорошее, но едва ли не единственное сильное качество уроженца Владимира. В матче с «Крыльями» он не понял, что делать с Самедовым при первом пропущенном голе, терял позицию и был заменен первым.

Смешное в туре

3. На стадионе «Локомотива» завелся призрак. Больше ничем нельзя объяснить это падение Федора Смолова в матче с «Крыльями».

2. «Матч ТВ» не пропустил в эфир шутку Мурада Мусаева про Магомеда-Шапи Сулейманова и споры о его возрасте: «Всю неделю говорили, что Шапи 23, пора в ''основе выходить''». Все эфирное время съел Леонид Трахтенберг?

1. «Уфа» вернет болельщикам деньги за билеты после поражения от «Динамо» (1:2). Надеемся, что «Зенит» примет вызов «Уфы» и будет возвращать деньги болельщикам каждый раз, когда не забивает Антон Заболотный.

Оцените материал:
-
0
23
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 04.03.2019 16:29

Семенеев, критика в адрес одного из лучших левых латералей РФПЛ не имеет под собой никакого основания. Худший левый защитник Локомотива = Идову (кандидатура изменника Родины - Геркуса).

Old_men – 04.03.2019 16:21

Семенеев, изучайте футбольную статистику - не пишите несуразностей со слов тележурналистов (это я - о Грулеве).

Old_men – 04.03.2019 16:16

Как же это приятно: видеть российскую команду без легионеров. Как же прекрасно видеть футбол без этой нечисти!
Давно бы пора лишить клубы, использующие легионеров, всякого околобюджетного финансирования.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад