YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В «Экспофоруме» спортсменам становится тесно

В «Экспофоруме» прошла акция «Выбираю спорт!»
Фото:

В минувшие выходные на площадках «Экспофорума» было не протолкнуться: родители, дети и их тренеры приехали принять участие в XII городской акции «Выбираю спорт!» Гости могли поупражняться в разных видах спорта, записать ребенка в секцию и посмотреть награждение лучших спортсменов Петербурга.

В павильоне работали представители спортивных школ всех районов города, многие из них организовали собственные площадки, где их воспитанники демонстрировали свои умения. «Я пойду на бои без правил!» — гордо заявил светленький мальчик. «Ну уж нет, давай лучше попробуем фехтование», — предложила его мама, взяла сына за руку, и они прошли мимо бойцовских рингов.

На уличных площадках толпа подростков в разноцветных жилетках тренировалась перед баскетбольными кольцами. Ребятам предстоит выступить на всероссийских соревнованиях по баскетболу «Оранжевый мяч-2017». Рядом дети могли сдать нормы ГТО в рамках программы «Выбираю спорт!». Тем временем все было готово к началу церемонии открытия. На сцене уже закончились выступления ребят, пришло время передать микрофон почетным гостям.

— Мы благодарим всех участников сегодняшнего праздника. С вашей профессиональной помощью родители смогут точно определиться, на какие занятия отдать своего ребенка, — обратился ко всем собравшимся вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов — С каждым годом нам доверяют все больше и больше. В этот раз в павильоне так много гостей, что не может не радовать.

Его поддержал председатель профильной комиссии по вопросам физкультуры и спорта Законодательного Собрания Юрий Авдеев: «Акция набирает обороты: тем временем в Петербурге не хватает площадок для проведения подобных праздников. Руководство «Экспофорума» пообещало нам начать строительство новых зданий, которые будут использоваться для спортивных соревнований».

Руководители районных комитетов утонули в подарках. За лучшую спортивную работу наградили Московский район Петербурга во главе с Никитой Александровым. Следом на сцену начали приглашать победительниц XXIX Всемирной летней Универсиады, которая проходила в августе этого года. Девушки-гимнастки, сверкая улыбками, позировали на камеры, а титулованные борцы «спрятались» за своими дипломами. Не забыли и про их тренеров. Перед сценой столпились родители. Они пытались запечатлеть триумф своих детей, поднимая камеры над головами. Затворы щелкали сами по себе, лишь бы что-то получилось. Никому не хотелось наблюдать за награждением через объектив.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад