YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В Финляндию только за победами Чемпионат Европы-2009. Женщины

Вчера в Красноармейске состоялись проводы женской сборной России по футболу на чемпионат Европы — 2009 в Финляндию, который стартует 23 августа. На групповом этапе нашей команде достались сильные соперники — сборные Швеции, Англии и Италии.

С напутственной речью в гости к нашим девушкам в Красноармейск приехал министр спорта Виталий Мутко, который узнал о состоянии дел в сборной перед отлетом, привез добрые вести и, конечно же, пожелал команде удачи:

— Вы наша самая любимая сборная, — начал свою речь Виталий Леонтьевич, — и хочется, чтобы на чемпионате Европы вы выступили достойно. Побеждают только те, кто этого очень хочет и серьезно готовится. Я уверен, что на этом чемпионате вы сможете показать хорошую игру. Я посмотрел предложенные вам финансовые условия и хочу увеличить их в два раза. Все мы помним, как после победы наших девушек на молодежном первенстве Европы возрос интерес к женскому футболу. Если вы займете высокое место, то этот интерес вновь будет расти. Для развития футбола нужны победы, и я уверен, вы их добьетесь. Именно от вас зависит то, как мы будем развивать женский футбол в дальнейшем.

Министр спорта призвал девушек не тушеваться перед именитыми соперниками и пообещал, что приедет поддержать нашу команду хотя бы в одном матче в Финляндии:

— С любой командой можно играть, главное — как следует настроиться. Подгруппа нам досталась очень непростая, как будто нарочно кто-то ее подобрал, но у нас собраны сильнейшие игроки, и мы можем противостоять любой команде.

Девушки в свою очередь по благодарили Виталия Мутко за внимание к женской сборной.

— С чем связан такой успех, как выход нашей команды на чемпионат Европы? — вопрос полузащитнику сборной России Елене Фоминой.

— Сегодняшний состав сборной позволяет добиваться высоких результатов, и все теперь зависит только от нашей работы, желания и старания. С приходом Игоря Михайловича (Шалимова. — «Спорт») у нас произошли изменения и по составу, и по тактическим схемам, поменялся рисунок игры, и это пошло нам на пользу.

— Получается, ваш футбол стал более мужским?
— Да, и более интеллектуальным. Мы много думаем на поле, и никаких спонтанных действий у нас нет. Каждое движение подчинено разуму.

— Это тенденция современного футбола или черта, присущая именно нашей сборной?
— Произошел большой скачок в женском футболе, уровень повысился. На первый план вышел интеллект игроков.

— Вы попали в «группу смерти». Соответствует ли она такому названию, на ваш взгляд?
— Можно так сказать, потому что соперники у нас действительно очень серьезного уровня, но это не значит, что у нас нет шансов. Будем биться. В принципе, любая сборная способна выиграть турнир, все будет зависеть от подготовки и настроя.

— Первый наш соперник — это сборная Швеции, что о ней знаете?
— Это сильная мобильная команда, в которой собраны физически мощные игроки, поэтому они исповедуют футбол атлетического плана и фактически не допускают ошибок, но у них есть и слабые места, которые мы сегодня разберем с тренерским штабом.

В интервью корреспонденту «Спорта» главный тренер женской сборной Игорь Шалимов сказал:

— Наша задача заключается в том, чтобы побеждать в каждой конкретной игре, хотя мы попали в сильную группу. Но главное — девушки верят в то, что они ничем не хуже ведущих сборных Европы: Германии, Швеции, Норвегии, и при удачном стечении обстоятельств мы можем показать достойный результат. Может быть, нам пока рановато бороться за первое место, хотя кто знает, как сложится?

— Какие команды, на ваш взгляд, будут основными конкурентами сборной России?
— Конкурировать мы будем со всеми сборными, с которыми нам предстоит играть, а фавориты известны: Германия и все скандинавские национальные команды. Англия сильно прибавила.
У нас три подгруппы, и из них выходят по две команды, плюс две лучшие сборные по показателям. То есть из 12 сборных в четвертьфинал выходят восемь.

— Оцените физическую готовность девушек к важному турниру.
— По настроению, по тому, как они двигаются, как слушают и выполняют задания, — настрой хороший. У нас прошел сбор с 9 по 16 августа, на котором девушки получили достаточные нагрузки и сыграли один матч с Голландией. Сейчас мы сбрасываем нагрузки, и, согласно нашей методике подготовки, физически команда должна прибавлять от игры к игре по нарастающей.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад