• В ФНЛ-2 шумит перспективный тренер. Почему «Красава» поднимается выше и выше?

    Алексей Радевич. Запомните это имя

    30.08.21 21:58

    В ФНЛ-2 шумит перспективный тренер. Почему «Красава» поднимается выше и выше? - фото

    Фото: ФК «Красава»


    В Петербург впервые в этом сезоне приехал клуб Евгения Савина. К идее блогера и бывшего футболиста собрать «честную команду» можно относиться по-разному, но к работе главного тренера Алексея Радевича непременно следует быть внимательным.

    «Красава» обратил на себя внимание не только после создания, но и после того, как разгромил «Зенит»-2 (6:0). Не часто дебютанты профессионального футбола позволяют себе такую дерзость. Чаще всего они на нее просто не способны.

    Тем не менее, собранный в очень короткие сроки «Красава» это может. Хотя нельзя сказать, что состав действительно позволяет рассчитывать на мгновенный выход в ФНЛ-1. В команде есть ветераны – вратарь Дмитрий Яшин, защитник Александр Крючков, полузащитник Андрей Пазин, но далеко не они определяют игру «Красавы», хотя и вносят свою лепту. Например, 36-летний Крючков руководит обороной, постоянно подсказывает партнерам. Но за его плечами всего одна игра в РПЛ и 26 матчей в первом дивизионе. Ну то есть нельзя сказать, что опыта прямо так уж много. Хотя в системе «Красавы» он кажется действительно сильным футболистом.

    В игре с питерской «Звездой» можно было увидеть, как уже опытный боец второй лиге реально боится своего соперника. Команда, которую летом возглавил Анвер Конеев, проводит уже третий сезон в Группе 2 (бывшая зона «Запад») и на этот раз рассчитывает улучшить свои результаты (первый сезон – 14-е место, второй – 8-е). Но в матче против «Красавы» не удалось увидеть, за счет чего «Звезда» планировала обыграть соперника.

    Зато команда Алексея Радевича оставила полный восторг. Признаться, я давно с таким удовольствием не смотрел матч второй лиги. Пусть от игроков было довольно много брака, но идея, с которой играли футболисты в желтых футболках, вынуждала сопереживать им. «Красава» старательно играл вперед. Это был понятный футбол с четкими принципами, грамотное перемещение инсайдов, создание численного преимущества в отдельных зонах. На этом фоне «Звезда» выглядела слабо. Защитники питерской команды не знали, что делать под давлением. В результате проиграли матч в первые 20 минут. Конечно, энергозатратный футбол с агрессивным прессингом привел к тому, что «Красава» выдохся после 60-й минуты. Однако «Звезда» уже не смогла вернуться в игру и создать что-то более-менее удобоваримое.

    Известно, что в России главный последователь Марсело Бьелсы – это Евгений Калешин. Насколько знаю, Алексей Радевич хорошо знаком с ним. И именно Калешин посоветовал Евгению Савину назначить этого 36-летнего тренера, который до этого никогда не брался за самостоятельную работу, а был только аналитиком в «Оренбурге», а до этого тренировал детей в «Урале». Однако, очевидно, Радевич знает, что делает. И конкретно сейчас его интерпретация идей Марсело Бьелсы намного эффектнее и эффективнее, чем у Калешина в «Балтике», которая три года не может подняться в РПЛ. Вы только подумайте, но в конце игры, когда его футболисты стали в позиционной атаке отдавать мяч назад, а вратарь порой тянуть время, то Радевич искренне возводил руки к небу, явно ожидая постоянной нацеленности вперед.

    Еще нужно посмотреть, как у Радевича пойдет дело с соотношением такой игры и результата, но прямо сейчас «Красава» поднялся на второе место, а ведь нынешний главный тренер работает с командой всего лишь два месяца и одну неделю. Им немного повезло с графиком – пять из семи игр прошли дома, но с такой игрой бояться определенно нечего. На данный момент Алексей Радевич – наиболее интересный тренер во всей ФНЛ-2.

    Таблица ФНЛ-2 Группа 2


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий