YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
19:00
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
| 21:00
КИ Клаксвик
ЭБ/Стреймур
21:00
Скала
АБ Аргир
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Орхус
Раннерс
|  
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
| 29.05
Норс Квиинслэнд Каубойз
Голд Коаст Титанс
 

В «Формуле-1» развлекают болельщиков безумными виртуальными Гран-при. Россиянин Шварцман на «Феррари» сошел, сломав игровой руль Пять минут позитива в грустное коронавирусное время

Виртуальный Гран-при Бахрейна
Фото: Twitter F1

Сначала в испанской примере профессиональные игроки сразились друг с другом в виртуальный футбол, сыграв в FIFA 20. Победу одержал мадридский «Реал», которым управлял Марко Асенсио. А теперь эстафету перехватили профессиональные гонщики, вышедшие на виртуальную трассу F1 2019 в рамках Гран-при Бахрейна.

Пока весь мир зализывает коронавирусные раны, оплакивая умерших и посылая лучи добра заразившимся, спортсмены стараются не терять расположения духа. От них ничего не зависит. Так почему бы не сразиться друг с другом в кибергонке, не нарушая карантин?

Руководство «Формулы-1» рассудило именно так, предложив развлечь болельщиков. «Господа, заводите ваши моторы!» 22 марта должен был состояться второй этап сезона-2020 – Гран-при Бахрейна. Но коронавирус внес свои коррективы. Не было ни Гран-при Австралии, ни Бахрейна, с высокой долей вероятности не состоятся в срок гонки во Вьетнаме, Китае, Нидерландах, Испании, Монако и Азербайджане. Придется переверстывать календарь всего чемпионата.

Поэтому-то и состоялся виртуальный Гран-при Бахрейна. За его ходом одновременно следили 395 тыс человек! Столь внушительная цифра объяснялась звездным составом участников гонки: две действующих пилота «Ф1» – Ландо Норрис из «Макларена» и новичок «Уильямса» Николя Латифи, экс-пилот «Рено» Нико Хюлькенберг, экс-пилот «Макларена» Стоффель Вандорн, 55-летняя легенда «Королевских гонок» Джонни Херберт, являющийся экспертом британского телеканала Sky Sports, тест-пилот «Мерседеса» Эстебан Гутьеррес, тест-пилот «Рено» Гуанью Чжоу, представитель гонок класса GT Филипп Энг, выступавший за «Ред Булл», россиянин Роберт Шварцман из команды «Prema Racing» в «Формуле-2», являющийся участником программы развития молодых гонщиков «Феррари», Ник Хэмилтон (брат Льюиса Хэмилтона), 6-кратный олимпийский чемпион в велогонках Кристофер Хой, знаменитый английский гольфист Айан Поултер, певец Лиам Пейн из англо-ирландской группы One Direction… В общей сложности 19 человек с многотысячной аудиторией по всему миру.

Первый в истории Гран-при, организованный департаментом киберспорта «Формулы-1», не остался незамеченным. Болельщики следили за происходящим в прямом эфире официальных аккаунтов «Ф1» на YouTube, Facebook и Twitch. Шарма трансляции добавляли комментаторы, не скрывавшие своих эмоций. Понимая, что речь всего лишь о виртуальных гонках, они откровенно хохотали, когда гонщики устраивали «боулинг» на трассе в Бахрейне. Красноречивее о происходившем расскажет официальный 5-минутный обзор.

Итоговую победу одержал китаец Гуанью Чжоу, хотя на первом же круге с 16-го на первое место прорвался Джонни Херберт. Но экс гонщик «Бенеттона» и «Лотуса» просто срезал первый повророт, за что его наказали 10-секундным стоп-энд-гоу. Ландро Норрис из-за проблем с интернетом не сумел принять участия в квалификации, поэтому оказался на последнем ряду стартовой «решетки». Но ему не удалось их решить и к старту гонки, поэтому половину дистанции за него проехал компьютер. Гонщик «Ред Булла» Макс Ферстаппен посоветовал Норрису просто выключить компьютер.

Не сумел навязать борьбу лидерам и россиянин Шварцман. «Многие, кто смотрел гонку, спрашивали, что случилось, – я шел седьмым и боролся за шестое место. Я показал лучший круг, но мой игровой руль сломался. Я не мог переключать передачи и остановить машину. Простите, кто смотрел гонку, но я не мог ничего сделать. Такое случается, это техника», – рассказал 20-летний петербуржец в «сторис» своего Инстаграма.

Первая десятка виртуального Гран-при Бахрейна: 1. Гуанью Чжоу («Рено»); 2. Стоффель Вандорн («Мерседес»); 3. Филипп Энг («Ред Булл»); 4. Джимми Бродбент («Рейсинг Пойнт»); 5. Ландо Норрис («Макларен»); 6. Николас Латифи («Уильямс»); 7. Лука Сальвадори («Альфа Таури»); 8. Пол «Redeye» Чалонер («Хаас»); 9. Дино Беганович («Феррари»); 10. Эстебан Гутьеррес («Мерседес»)…

5 апреля состоится виртуальный Гран-при Вьетнама. Состав участников еще обсуждается.

Читайте также

Источник: У «Формулы-1» могут быть проблемы из-за переноса и отмены этапов Гран-при

«Выживать, чтобы гонять». Что надо знать перед новым сезоном «Формулы-1»

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад