• В Италии новый король

    Обзор девятого тура Серии А. Блог «Тапочки Фабио Капелло»

    25.10.16 23:38

    В Италии новый король - фото

    Фото: AP

    Сюжет

    Четыре года назад на «Сан-Сиро» Массимо Аллегри еще ходил в цветах «россонери», а его «Милан» боролся за чемпионский титул. Матч с «Юве» в 25-м туре мог стать определяющим, если бы не закончился со счетом 1:1. Он бы и не закончился, но судья не засчитал знаменитый гол Салли Мунтари, который с метра пробил головой по воротам Джанлуиджи Буффона, который вытащил мяч уже за линией ворот. В итоге «Ювентус» выиграл в том году Скудетто с отрывом в четыре очка.

    После матча в субботу, когда «Ювентус» через все рупоры кричал о том, что судья не засчитал чистый гол Леонардо Бонуччи после подачи Миралема Пьянича, «Милан» в своем «твиттере» выложил видео того забитого мяча Мунтари. Вывод простой – история циклична, все всегда повторяется и наказывается. К слову, это объяснение победы «Милана» является самым подходящим, так как «россонери» выиграли лишь потому, что у Мануэля Локателли получился такой шикарный удар с отскоком от перекладины за линию ворот.

    Джанлуиджи Доннарумма

    На самом деле, у «Ювентуса» в этом сезоне явные проблемы с миланскими командами – поражение от «Интера» (1:2) также получилось не совсем логичным, но и «нерадзурри» добыли свои три очка во многом за счет последних 30 минут. В этот раз Аллегри после непростой победы над «Лионом» (1:0) в Лиге чемпионов почти не менял состав – в центре вышел когда-то классный плеймейкер Эрнанес и провел матч довольно слабо. После пропущенного гола Аллегри выпустил даже третьего форварда Марио Манджукича, чтобы добить «Милан», но вместо этого только повысил оценки Джанлуиджи Доннаруммы, который вытаскивал все удары «бьянконери» несмотря на то, что ему бутсой зарядили по уху.

    У «Милана» шикарный матч провел Мануэль Локателли – и это не про его суперудар, а о КПД 18-летнего парня на поле.

    — После финального свистка я пошел обнять Доннарумму, но не заметил, что у него идет кровь из уха и запачкал куртку. Не хочу кощунствовать, но кровь Джанлуиджи важна. Я испытываю огромную радость. Говорил с президентом Берлускони он тоже рад. Мы набрали 16 очков в шести последних матчах. Это космос. Поразительно, что мы выиграли благодаря одному парню, который родился в 1998 году, и еще одному, который родился в 1999 году. Сэйв Доннаруммы напомнил мне спасение Аббьяти в Перудже, когда мы выиграли скудетто. У меня кровь застыла в жилах после удара Хедиры, но Джиджи спас нас. Больше никто в Европе не играет с 17-летним вратарем и 18-летним плеймейкером Локателли в составе. Это доказывает, что мы хорошо поработали над своей Академией, — заявил после матча вице-президент «Милана» Адриано Галлиани.

     

    Хотя теперь в Италии наступил мидвик  матчи посреди недели, и выезд к «Дженоа» этому «Милану» явно противопоказан.

    Генуэзское дерби


    Марко Джампаоло пришел в «Сампдорию» этим летом из «Эмполи», с которым в прошлом сезоне сумел финишировать на очень высоком для команды с таким составом и бюджетом 11-м месте. После первой четверти чемпионата «Сампа» под его руководством сидела еще глубже в турнирной таблице – всего в паре шагов от зоны вылета. «Сампдория» не смогла обыграть даже полуживой «Палермо» (1:1), поэтому фанаты «Дории» с нетерпением ждали генуэзского дерби – либо Джампаоло прорвет, либо руководство подыщет нового тренера. Джампаоло, в итоге, не прорвал – его «Сампдория» играла в ровно свой же непонятный атакующий футбол с акцентом на индивидуальное мастерство Муриэля и Квальяреллы в атаке и большими проблемами при игре в своей штрафной. «Дженоа» очень не повезло, хотя под конец первого тайма при счете 1:1 голкипер «грифонов» Маттиа Перин вытащил пенальти.

    «Дженоа» показывал более цельную игру, но все без толку, когда в твои ворота залетает совершенно случайный мяч. Перин выпрыгнул прервать прострел с фланга и отбил мяч кулаками прямо в спину Армандо Иццо, после чего тот отрикошетил в ворота. Дальше «Сампа» чудом удержалА победный счет, убедив лишь в одном – по такой игре Марко Джампаоло вряд ли задержится в Генуе до зимы.

    Андердоги против

    «Аталанта». Для Джан Пьеро Гасперини матч с «Интером», из которого его в свое время выгнали довольно быстро, был принципиальным. «Аталанта» в Бергамо всегда играет очень цепко при своих болельщиках, а с таким «Интером» подопечным Гасперини ничего не стоило сыграть на равных. Ставка на быстрый гол и пенальти за две минуты до финального свистка сберегли для «Аталанты» три очка и повысили шансы Франка де Бура уехать из Милана.

    Дело в том, что китайские владельцы миланского клуба проведут встречу с итальянскими членами совета директоров клуба, сообщает Football Italia со ссылкой на Tuttosport. Suning Group хочет пригласить бывшего главного тренера ПСЖ Лорана Блана (раньше играл за «Интер»), а итальянские руководители клуба выступают за специалиста с опытом работы в серии А. Плюс есть вероятность, что «Интер» может до конца сезона назначить временного тренера, а летом 2017 года попытаться нанять Диего Симеоне или Марсело Бьелсу.

    Франк де Бур

    Сам де Бур также чувствует надвигающуюся неприятность.

    — Как думаете, к среде вы еще останетесь тренером «Интера»?
    — Не знаю, — заявил голландский тренер на пресс-конференции после матча в Бергамо.

    «Кальяри». В этом сезоне команда Массимо Растелли, собравшей всех бывших полузвезд и ветеранов (Сторари, Бруну Алвеш, Исла, Падоин, Ди Дженнаро, Сау, Боррьелло), явно за счет опыта и грамотной организации игры часто берет свои очки. Так что перед этим туром «Кальяри» находился выше «Фиорентины», с которой вынужден был играть. К счастью для «фиалок», им удалось шикарно провести первые 45 минут и забить четыре мяча. После перерыва Никола Калинич оформил хет-трик, да и вообще весь этот матч удалось выиграть благодаря его связке с Федерико Бернардески (на его счету дубль). Тогда в дело вступил «Кальяри», у которого бывший игрок «Милана» Давиде Ди Дженнаро забил сам и дважды помог отличиться партнерам. Не исключено, что если бы «Фиорентина» не забила сразу четыре в первом тайме, «Кальяри» смог бы зацепиться за ничью. 

    Три выстрела тура

    Луиджи Дельнери

    Луиджи Дель Нери. Первая победа у руля «Удинезе» не заставила себя долго ждать, хотя и с «Ювентусом» (1:2) в прошлом туре была нешуточная борьба. На этот раз «зебры» дома принимали «Пескару» и выбрали очень аккуратный стиль ведения борьбы. Сириль Теро на 9-й минуте реализовал 11-метровый, после чего «Пескара» забрала себе мяч, а «Удинезе» при своих трибунах неожиданно начал обороняться. В итоге Теро оформил дубль до того, как Альберто Аквилани забил за «Пескару», что и позволило «зебрам» удержать свои три очка. И все же пока непонятно, как именно Дель Нери собирается поднимать «Удинезе» из болота.

    Эдин Джеко. «Рома» вдоволь поиздевалась над «Палермо», а Джеко закончил матч с показателями 1+1 и закрепил первое место в гонке снайперов Серии А (8 голов после 9-и туров). В любом случае для Лучано Спаллетти хорошо, что его парни не потеряли очки в одном туре с «Ювентусом», и теперь борьба за скудетто начинается с нуля.

    Маноло Габбьядини. Этот 24-летний итальянец после травмы Аркадиуша Милика получил железное место на острие атаки «Наполи», однако поле его выходки в игре с «Кротоне» неаполитанцы вообще остались без форвардов на следующие два тура. Именно столько пропустил Маноло из-за дисквалификации – в середине первого тайма Габбьядини после того, как его сбили в центре поля, отмахнулся ногой и ударил игрока «Кротоне». Арбитр тут же удалил Маноло, но в меньшинстве «Наполи» все-таки одержал победу.

    Маноло Габбьядини

    Правда, для самого Габбьядини еще ничего не кончено – руководство клуба не удовлетворено его игрой, а последней каплей терпения стало удаление. Зимой Маноло могут продать, если информация Football Italia соответствует действительности.

    Символическая сборная


    Результаты

    «Сампдория» — «Дженоа» — 2:1
    «Милан» — «Ювентус» — 1:0
    «Удинезе» — «Пескара» — 3:1
    «Аталанта» — «Интер» — 2:1
    «Кальяри» — «Фиорентина» — 3:5
    «Кротоне» — «Наполи» — 1:2
    «Торино» — «Лацио» — 2:2
    «Эмполи» — «Кьево» — 0:0
    «Болонья» — «Сассуоло» — 1:1
    «Рома» — «Палермо» — 4:1

    Таблица



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров