• В «Краснодаре» зарплата низкая…

    17.10.14 00:33

    В этот уик-энд «Зенит» сыграет с «Краснодаром», в составе которого выступает экс-зенитовец Владимир Быстров. В четверг вышло интервью с Быстровым, где он в лестных тонах отзывается об атмосфере и инфраструктуре в краснодарском клубе. Все хорошо, дескать, и только один недостаток — зарплата в «Краснодаре» низкая…

    Сперва — немного фактов. К 30 годам Быстров — двукратный чемпион России в составе «Зенита» (2010, 2012), обладатель Кубка (2010) и Суперкубка России (2010). Еще обладатель Кубка премьер-лиги (2003). Других трофеев за 12 лет клубной карьеры у Владимира нет. Когда «Зенит» в 2008 году выигрывал Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА, Быстрова в команде не было, он играл за «Спартак». Правда, Владимир — бронзовый призер Евро-2008. На триумфальном для сборной России турнире Быстров сыграл… 24 минуты. В первой игре с Испанией, проигранной — 1:4, вышел на замену в перерыве и на 70-й минуте был заменен обратно. Еще на одну минуту Гус Хиддинк выпустил его в дополнительное время матча со Швецией, чтобы просто потянуть время. В чемпионатах мира правый полузащитник участия никогда не принимал.

    Нынешнюю зарплату Быстрова знают только он сам и руководители «Краснодара». В российском футболе ни один клуб никогда не раскроет, сколько платит игрокам. Во время переговоров проходила информация, что Быстров просит у Сергея Галицкого 3 миллиона евро в год, но другая сторона предлагала чуть-чуть умерить аппетиты. Как бы то ни было, бывшего игрока «Зенита» в конце концов устроило предложение.

    В «Краснодар» едут легионеры приличного качества из итальянской серии А (Гранквист), Аргентины (Перейра), Голландии (Ари, транзитом через «Спартак»), Дании (Сигурдссон), Швеции (Вандерсон), Кипра (Лаборде), Болгарии (Жоаозиньо), Польши (Енджейчик). Вряд ли на более выгодные контракты, нежели полузащитник из «Зенита». Им такие заработки не казались маленькими. Они спускают с соперника десять шкур, чтобы отработать свою «низкую зарплату». На стадион ходят болельщики, многие из которых (не преувеличить бы!) работают за 30 тысяч рублей в месяц. Им миллионы евро не приснятся даже в страшном сне. Эти люди на традиционную отмазку футболистов: «Есть только 10 лет, чтобы заработать себе на жизнь, так как приходится жертвовать всем» — в ответ предложили бы пойти по окончании карьеры трудиться детским тренером за ту же тридцатку в лучшем случае. Или журналистом, как Бубнов. Можно пожарным либо шахтером, чья работа едва ли намного безопаснее профессии футболиста.

    Мы читаем про «низкую зарплату» и стыдливо опускаем глаза… Быстров — ни хороший и ни плохой в данной ситуации. Он продукт современного российского футбола. Конечно, Владимир не должен был так говорить из уважения к простым людям, к коллегам, но, наверное, ему просто некому было подсказать. Наши футболисты избалованы и не понимают этого. Избалованы деньгами, агентами, бессмысленным лимитом на легионеров. В том числе и поэтому так слаба сборная России.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров