YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В КХЛ отменили отстрел российских клубов. Главные итоги Совета директоров Пополнения ждут из Японии, Китая и Узбекистана

Дмитрий Чернышенко
Фото: Belarushockey.com

Сегодня состоялось заседание Совета директоров КХЛ. Никаких революций не произошло. Все клубы оставили. Даже «Северсталь» и «Адмирал». Пресловутый рейтинг оказался просто бумагой. Без каких-то последствий. Вели и вели. В следующем сезоне тоже будут. «Спорт День за Днем» делится главными решениями Совета Д\директоров КХЛ. 

Календарь сезона-2019/20 

В сезоне-2019/20 сыграют 25 команд, которые проведут по 62 матча. Презентация календаря состоится 4 июля. «Регулярка» начнется 1 сентября, а закончится 27 февраля. Снова будут паузы на Евротур – по 6 дней на финский Кубок «Карьяла», российский Кубок Первого канала и «Шведские хоккейные игры». Матч Звезд КХЛ состоится 18–19 января 2020 года в Санкт-Петербурге.

Кубок Гагарина запланирован на период с 1 марта по 30 апреля. Чемпионат мира – 2020 пройдет в Швейцарии с 8 по 24 мая. 

Кто будет играть 

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко утверждал, что 24 клуба – оптимальное количество. Теперь он вдруг передумал. Или, может, ему подсказали. Слишком часто КХЛ стали покидать российские клубы. Уже выпали новокузнецкий «Металлург» и «Лада» из Тольятти, а на этот раз в группе риска находились череповецкая «Северсталь» и «Адмирал». Еще одним аутсайдером из рейтинга КХЛ был «Слован». Но в то, что его выкинут, верилось слабо. Зачем тогда было проводить выездные матчи КХЛ в Братиславе? Да и вообще Словакия – европейская страна с хоккейными традициями. Как и Финляндия с «Йокеритом». Терять их совсем не хочется. 

«Адмирал» или «Северсталь» тоже не стали трогать. Из ВХЛ никто тоже не поднимется. Новое оптимальное количество – 25 клубов. 12 на «Западе» и 13 на «Востоке». Хотя могло быть наоборот. «Авангард» приписан к Восточной конференции, но продолжит играть в Балашихе. Возвращение в Омск? Не скоро. Там решили сломать «Арену-Омск» и строить новую. 


Кто пополнит КХЛ в будущем 

После Олимпиады в Пхенчхане Чернышенко был удивлен. Нет, речь не про золото команды Олега Знарка. В КХЛ ждали среди участников корейский клуб, а он так и не появился. Корейцы не проявили инициативу. «Зато Китай ведет активную работу по созданию второго клуба уровня КХЛ», – обрадовал Чернышенко. Одного «Куньлуня» им, видимо, мало. Перед Играми-2022 в Пекине нужно создать ему конкурента. Непонятно только, зачем это КХЛ. Посещаемость домашних матчей «Куньлуня» – так и вовсе позор для лиги.

Чернышенко снова говорил про расширение лиги. Как и все президенты КХЛ до него. Мы снова услышали про таинственные клубы из Франции и Германии. Еще вдруг появились японцы.

– Узбекистан, вспоминая традиции советского чемпионата, уже создает клуб, который в ближайшем сезоне примет участие в чемпионате ВХЛ, – отметил Чернышенко.

Традиции советского чемпионата никто не оспаривает, но какое отношение к ним имеет Узбекистан? Ташкенский «Бинокор» никогда в высшей лиге не появлялся. Теперь новичок может сыграть в КХЛ. Самое скорое – в сезоне-2020/21. КХЛ могут расширить до 28 клубов, создав в нем Дальневосточный дивизион. Без «Адмирала» он бы выглядел странно. 

«Скрытая» аренда 

В ходе проверок были выявлены контракты, которые можно отнести к видам скрытой аренды. Совет директоров поручил Лиге разобраться с данным вопросом. Для этого будет создана Рабочая группа по вопросу регулирования аренды хоккеистов (временного перехода с сохранением прав на игрока). В Рабочую группу войдут представители клубов КХЛ и ответственные сотрудники Лиги.

С раздутыми заявками клубов, видимо, в лиге не считают нужным бороться. 

Три клуба-должника 

Три клуба попали в «черный» финансовый список. У «Слована» и «Торпедо» задолженность по оплате труда, у «Сибири» – по расторжению контрактов. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко уточнил, что это небольшие суммы.

В прошлом сезоне было 6 клубов должников, а в сезоне 2016/17 – 11 клубов. Так что есть положительная динамика.

У «Адмирала» не было проблем по этому сезону, но остались прошлые долги. Было объявлено, что «моряки» зарезервировали необходимые средства для выплаты долга в максимально возможном объеме. Выплаты начнутся после окончания судебных разбирательств.

В КХЛ оставили 25 клубов, но финансовые гарантии предоставили только 23. Рижское «Динамо» и «Слован» попросили отсрочку. Совет директоров пошел им навстречу. Из Риги и Братиславы ждут бумаг до 30 апреля. 

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад