Уфа - Прогресс обзор. YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В Люксембурге научились играть в футбол. «Уфа» убедилась Победа 2:1 дома над «Прогрессом»: этого может быть мало для выхода в Лигу Европы

матч «Уфа» — «Прогресс» — 2:1
Фото: ФК «Уфа»

Когда болельщики узнали, что «Уфе» в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы достался «Прогресс» из Нидеркорна, то, должно быть, махнули рукой: уж Люксембург-то спокойно пройдем! Однако команда Паоло Амодио не так слаба, как можно подумать, ориентируясь на рейтинг европейского футбола и опыт прежних лет. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что на предыдущих стадиях турнира вице-чемпион Люксембурга выбил азербайджанскую «Габалу» (2:0 в гостях и 0:1 дома) и венгерский «Гонвед» (0:1 в гостях и 2:0 дома).

В составе «Прогресса» есть целая группа легионеров: пять французов, два португальца, бельгиец, а также поигравший в Германии 30-летний армянский нападающий Александр Карапетян. В прошлом сезоне Карапетян забил 28 мячей в чемпионате Люксембурга и занял второе место в гонке снайперов турнира. Правда, в нынешней Лиге Европы он до матчей с «Уфой» не отличался, а вот его конкурент 22-летний бельгиец Майрон де Алмейда стал автором двух голов. В общем, выбор в линии атаки у Амодио даже больший, чем у его российского коллеги Сергея Томарова.

Была ли у Карпа рука?

В первом тайме «Прогресс» создал на контратаках как минимум три очень опасных момента, показав, что действительно умеет играть в футбол. Гости действовали по схеме 4-4-1-1 с Карапетяном на острие. Как раз благодаря армянскому нападающему и Алмейде гости из Люксембурга напрягали голкипера Александра Беленова. Уже на 5-й минуте Дмитрий Живоглядов упустил в штрафной Алмейду, дав бельгийцу нанести красивый удар в падении, а на исходе получаса Алмейда после тонкой передачи Карапетяна пяткой прокинул мяч между ног Дениса Тумасяна и вылетел один на один с Беленовым. Просто не попал в цель. Потом и сам Карапетян едва не забил головой.

Тем не менее «Уфа» владела преимуществом, разрывая оборону «Прогресса» в первую очередь на флангах. К перерыву хозяева вели по ударам 10-4 (в створ 3-1), футбол смотрелся. Если по игре в обороне Живоглядов пока не тянет на защитника для топ-клуба РПЛ, то в атаке он на самом деле очень хорош. Сильвестр Игбун мог забить после его прохода уже в дебюте матча, но в том моменте уфимцам не повезло. Зато на 38 минуте Живоглядов своевременным пасом нашел открывшегося на углу штрафной Ивана Облякова. Воспитанник петербургского футбола обыграл пару защитников, навесил на Кэтэлина Карпа, а тот сделал скидку Игбуну на пустые ворота. Классная комбинация! Правда, возможно, Карп подыграл себе рукой.

«Прогресс» задавил

Начало второго тайма получилось тяжелым для «Уфы». Оказалось, что даже команда из Люксембурга способна прижимать представителя РПЛ к штрафной в позиционных атаках. Лучшую возможность забить упустил Карапетян: он избежал офсайда (заснул Живоглядов) и остался один перед Беленовым, но пробил слабо. Однако при всей симпатичной игре «Прогресса», казалось, что на исходе часа матча уфимцы все-таки решили задачу. Игбун убежал от Янна Маркеса и выкатил мяч свободному Облякову — 2:0!

Удержать перевес в два гола «Уфа» не смогла, потому что «Прогресс» еще прибавил. Соответствуя своему названию команда Амодио прогрессировала по ходу матча. Все более и более острым становился капитан-плеймейкер гостей Оливье Тиль — очень нестандартный футболист. Он дважды был близок к забитому мячу, потом Карапетян пару раз простил уфимцев. Гол в ворота Беленова назревал и состоялся: Тиль подал в штрафную, а прыжок Карапетяна, который чуть-чуть опоздал к передаче, смутил Беленова. Мяч рикошетом от земли влетел в сетку. И хорошо еще, что все так закончилось. Концовка тоже была непростой для хозяев. «Уфа» отправится в Люксембург формальным фаворитом, но, судя по игре, им будет «Прогресс».

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Первый матч

«Уфа» (Россия) — «Прогресс» (Нидеркорн, Люксембург) — 2:1

«Уфа»: Беленов — Живоглядов, Неделчару, Тумасян, Табидзе, Йокич (к) — Салатич, Карп, Ванек (Засеев, 57), Обляков (Фатай, 83) — Игбун

«Прогресс»: Флаусс — Да Граса, Маркес (Ферино, 66), Холл, Гоброн — Алмейда, Карайе (Торреш, 79), Мутш, Француаз (Бастос, 71), О. Тиль (к) — Карапетян

  • Голы: Игбун, 38 (1:0); Обляков, 64 (2:0); О. Тиль, 80 (2:1)
  • Предупреждения: Салатич, 45 / Холл, 23; Мутш, 58; Гоброн. 72; Да Граса, 87
  • Судья: Штефан Клосснер (Швейцария)

9 августа. Уфа. «Нефтяник».

Ответный матч — 16 августа

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

loginov – 09.08.2018 23:46

Валерий, вам пора в отпуск, столько сил на потом бреда тратите)))

Zmii! – 09.08.2018 22:58

Роман, зато 0:4 в Минске - гарантированный выход в ЛЕ...
Не позорьтесь, ваши потуги смешны...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад