• В «Мальме» смеются над пенальти, который «Зениту» «подарили на Рождество»

    Ни главный тренер, ни футболисты так и не поняли, почему в их ворота назначили одиннадцатиметровый

    24.11.21 01:56

    В «Мальме» смеются над пенальти, который «Зениту» «подарили на Рождество» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Автор:

    Пенальти в пользу «Зенита» на последних минутах матча с «Мальме» вызвал вопросы. Изначально главный судья из Австрии Андрис Трейманис не собирался назначать одиннадцатиметровый, но его подозвал арбитр VAR к монитору. В повторе не было видно очевидного удара локтем в лицо Артема Дзюбы со стороны защитника «Зенита» Эрика Ларссона, однако судья вынес решение о пенальти.

    «Если коротко о пенальти, то Рождество пришло в Россию досрочно. Горжусь командой, горжусь нашей игрой, тем, как мы забили. Но было очень много просмотров VAR, нам с этим нужно жить», – разочаровался в судействе главный тренер «Мальме» Йон-Даль Томассон.

    Для «Зенита» это был второй пенальти за игру. И если с первым шведы практически не спорили, то из-за второго даже разгорелся конфликт между защитником Анелом Ахмедходжичем и главным тренером «Зенита» Сергеем Семаком.

    «Над пенальти хотелось только смеяться, но это решение судьи. Жаль, что мы потеряли очки. Я после матча пересмотрел эпизод, сначала мяч был сыгран головой, и только потом Дзюба столкнулся с ним. Я сказал Семаку, что решение о пенальти было несправедливым. VAR рассматривает каждый эпизод. И делает из мухи слона. В Швеции нет VAR, потому что его применение сбивает темп игры», – передает слова футболиста корреспондент «Спорта День за Днем».

    Благодаря голу Ярослава Ракицкого с пенальти «Зенит» вырвал ничейный результат и вышел в плей-офф Лиги Европы.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров