• В «Москву» к Блохину...

    04.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Наставник «Москвы» Олег Блохин неоднократно говорил о том, что его команда нуждается в существенном усилении. «Горожане» действительно испытывали на старте сезона острый дефицит исполнителей — сразу несколько футболистов получили травмы, и главный тренер вынужден был отправлять на поле вчерашних дублеров. Когда еще и Адамов перебрался в «Рубин», кадровая проблема встала во весь рост. Понятно, что руководству клуба было необходимо проявить активность на трансферном рынке.

    Похоже, дело постепенно начало сдвигаться с мертвой точки. На днях гранатово-черные подписали контракт с защитником сборной Швеции Микаэлем Дорсином, игравшим до этого в Румынии за клуб ЧФР из Клужа. На очереди заключение соглашений с полузащитниками Эдгарасом Чеснаускисом из «Сатурна» и Александром Самедовым из «Локомотива». Впрочем, в руководстве клуба пока не спешат афишировать своих намерений.

    — Пока не могу сказать на этот счет ничего определенного, — заявил «Спорту» заместитель генерального директора «Москвы» по развитию Максим Мотин. — Мне об интересе к этим игрокам неизвестно.

    Тем не менее и «инопланетянин» Чеснаускис, и «железнодорожник» Самедов готовятся перебраться к «горожанам».

    — Контракт я пока не подписал, — признался Самедов в разговоре с корреспондентом «Спорта» Евгением Синичкиным. — Но все к этому идет. Думаю, определенность наступит завтра (то есть уже сегодня. — «Спорт»). Тогда и можно будет что-то обсуждать. Пока — рано.

    Чеснаускис тоже не стал скрывать факта переговоров с «горожанами».

    — В ближайшие два-три дня вопрос должен проясниться, — заметил литовский легионер. — Меня условия контракта, предложенного «Москвой», полностью удовлетворяют.

    «Горожане» вступают в борьбу чуть позже, чем остальные команды премьер-лиги. Их встреча с «Сатурном» перенесена на 9 июля из-за того, что подмосковная команда начинает выступление в Кубке Интертото. Так что, возможно, в оставшееся до среды время в «Москве» появятся и другие новобранцы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров