YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В НХЛ в третий раз в истории остановили и перенесли игру. Все из-за сердечного приступа защитника «Сент-Луиса» Продолжит ли карьеру Джей Боумистер?

"Анахайм" - "Сент-Луис" - 1:1
Фото: NHL

Насыщенный игровой день в НХЛ нарушен. Мало кто после 11 сыгранных ночью матчей «регулярки» задумается о сейвах Шестеркина, шайбах Гурьянова или очередных рекордах Кучерова. Все из-за матча «Анахайм» – «Сент-Луис», который был остановлен по ходу первого периода.

Один из самых титулованных действующих игроков НХЛ Джей Боумистер вышел на лед в стартовой пятерке «блюменов» и успел в первом периоде отыграть 5 минут и 34 секунды. Уже после отыгранной смены 36-летний канадец сел на лавку и потерял сознание, из-за чего игру пришлось остановить. Официально – у хоккеиста произошел сердечный приступ.

– К счастью, благодаря оперативной реакции нашего медицинского персонала врачам «Анахайма» и врачам арены удалось стабилизировать Джея. Он мог реагировать и двигаться по дороге в медицинский центр Калифорнийского университета в Ирвине. Сейчас Джей находится в сознании и проходит дальнейшее медобследование, – оперативно сообщила о состоянии здоровья игрока пресс-служба «Сент-Луиса».

Из действующих игроков НХЛ Боймистер – одна из самых знаковых фигур. Да, он не набирает очки пачками, как Кросби или Макдэвид. Зато Джей, во-первых, всегда демонстрировал навыки элитного защитника, а во-вторых, выиграл все возможные трофеи.

Два чемпионата мира, два Кубка мира, Олимпиада, Кубок Стэнли – Боумистер сейчас последний игрок, вошедший в «Тройной золотой клуб». И канадских защитников в нем всего четверо: помимо Джея это Крис Пронгер, Скотт Нидермайер и Роб Блейк – внушительная компания.

Без Боумистера продолжать матч не стали. С верхов НХЛ «Анахайму» и «Сент-Луису» пришла команда сначала вернуться в раздевалки, а затем и вовсе собирать вещи и покидать арену. Матч остановлен за 14-й минуте и будет доигран в другой день с учетом проведенного командами времени и заброшенных шайб.

НХЛ в третий раз в своей истории пришлось остановить и перенести игру из-за сердечного приступа хоккеиста. В 2003-м из-за остановки сердца у защитника «Детройта» Иржи Фишера была отложена игра с «Нэшвиллом», а в 2014-м – из-за сердечного приступа форварда «Далласа» Рика Певерли команда не доиграла матч с «Коламбусом».

Обоих хоккеистов врачам удалось спасти и привести в себя. Только вот профессионально играть в хоккей они больше не смогли, досрочно завершив карьеры. Фишеру тогда было 25 лет, а Певерли – 32.

Боумистер же явно планировал доиграть хотя бы этот сезон. Он продлил контракт с «Сент-Луисом» еще по ходу прошлого плей-офф, ставшего в итоге победным. Соглашение до конца нынешнего сезона с окладом в 3,25 млн долларов. В этом сезоне он добросовестно отработал все 57 матчей (с учетом игры с «Анахаймом») за «Сент-Луис», но, с большой вероятностью, больше на лед не выйдет. Здоровье в таких ситуациях важнее всего. 

Джей Боумистер потерял сознание, а матч был отменен. Анахайм – Сент-Луис. 12 февраля 2020. НХЛ

Смотрите в Яндекс.Эфире

Читайте также


Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад